quarta-feira, 30 de setembro de 2015

COXA DE FRANGO ASSADA (no saco) C/BATATINHAS E SALADA DE REPOLHO

A coxa é a parte do frango que eu menos uso, mas que é tão saborosa quanto as demais. Como a coxa estava numa promoção boa no mercado, eu comprei e foi ficando como última opção (tadinhas) kk. Não é que depois delas desprezadas no freezer, ainda renderam essa refeição maravilhosa.

Receita:
1 kg de coxa de frango
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal a gosto
Molho de pimenta
Shoyu
1 folha de louro
2 colheres de chá de colorau (dá uma corzinha)
Cominho a gosto
2 colheres de sopa de cachaça
Deixei descansando nessa marinada por +- 3 horas (na geladeira)

Modo:
Depois das 3 hora, passei p/uma panela e levei ao fogo com a marinada por 10 minutos (só p/dar um leve cozimento). Retirei o frango da panela e passei p/o saco ASSARÁPIDO (com a marinada). Levei ao forno 180º por +- 1 hora, depois abri o saco, pincelei com manteiga e deixei no forno até dourar.
Depois das coxas prontas, retirei da assadeira e reservei...
Na mesma assadeira, coloquei um pouquinho de água fervente sobre o papel p/aproveitar a crosta formada. Coloquei as batatinhas (descascadas) no caldo formado no papel, polvilhei com sal e levei ao forno até elas ficarem douradinhas, mexendo de vez em quando p/não grudarem no papel e p/ficarem uniformes.

P/as batatinhas:
Batatinhas cozidas com cascas (quantidade a gosto) e depois descascadas

P/salada de repolho:
Repolho fatiado (quantidade a gosto) cozido no vapor
Passas claras e escuras
Milho verde (em conserva, escorrido)
Azeitonas
Tomatinhos grape (uva)

Torradinhas:
Pão de forma s/casca (fatias cortadas em 4)
Cream cheese
Geleia de pimenta HOMEMADE
Passei o cream cheese nos quadradinhos de pão e levei ao forno p/dourarem levemente. Coloquei um montinho da geleia sobre as torradinhas e voltei com elas ao forno rapidamente (só p/aquecer, mas sem deixar a geleia derreter).


Modo do frango no saco
Com saco já aberto p/dourar





21 comentários:

  1. Gosto muito de frango! Nunca me farto! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Acabei de almoçar mas pelo que estou a ver ainda ia provar este belo prato.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito de frango e acho a coxa bem saborosa, como não? rs
    Muito bom!
    Beijo.

    ResponderExcluir
  4. Óptimo prato :)
    Está uma delícia essa cozinha de frango :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  5. Humm ficou bonito o prato e com certeza deve ser muito bom.
    Valeu a generosa receita.
    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Que refeição perfeita Dinha um verdadeiro banquete, vou passar aí RSSs bjss

    ResponderExcluir
  7. Olá Dinha: que bela refeição e o frango ficou com ótimo aspeto.Como sempre, só delícias por aqui. Adorei o pudim do post anterior. Até babei,rsrs
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Franguinho assado é tao bom. adoro e ficou bem delicioso. Beijos

    ResponderExcluir
  9. Dinha querida,
    essa será a minha próxima receita que farei com coxa de frango aqui em casa.
    Adoro suas receitas, vc só faz delícias!

    Um grande bjo no seu ♥

    ResponderExcluir
  10. Estou com fome amiga sobrou já estou indo para o jantar rsrsr bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  11. Cheguei e já sabia que ia ficar babando com suas delícias.Gostei de tudo.Frango,arroz colorido e batatas suculentas me encheram os olhos,que pena não pude encher a boca!
    Beijos,boa noite amiga

    ResponderExcluir
  12. Ai ai... babando aqui de ver a sua mesa posta! Refeição linda, completa e perfeita! Adorei amiga!!!

    Bjs e um ótimo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga!!!
    As coxas estavam lá esquecidinhas no freezer, mas você deixou o melhor para o final, né? Ficou uma refeição pra lá de deliciosa!!!
    Beijinhos e lindo dia pra vocês!!! =)

    ResponderExcluir
  14. Olá, Dinha, como vai?
    Dica ótima, hein? Gosto muito de usar esses sacos para cozimento mas nunca testei assar batatas sobre o caldo que fica ali! Deve ter ficado muito saboroso! Eu costumo fazer sobrecoxa ou peito, embora as coxas sejam muito saborosas. Abraços!

    ResponderExcluir
  15. Frango assado tem cara de domingo ne... reuniao de familia kkkk tb gosto de assar nos saquinhos...
    Coloquei o botao de seguir no blog... tinha esquecido kkk
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Amiga,
    vc n sbe a fome que estou hj hahahahaha
    n tive tempo para almoçar e tomei apenas um shake, acredita?
    Quando vi sua postagem,
    fiquei muito louca de vontade de comer hahahahaha
    Nossa....que delícia!!!!
    bjos
    http://wwww.elianedelacerda.com

    ResponderExcluir
  17. Que bom que você virou fã gostei de ficar sabendo rsrsrs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  18. Que bom que você virou fã gostei de ficar sabendo rsrsrs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  19. Também não é a que mais uso, mas está com um aspeto fantástico :)

    ResponderExcluir