Gente, se vcs fizerem um pão com todo capricho e esse pão sair errado, não se desespere jogando o pão fora, lembre-se de que p/tudo tem um jeito, ou melhor, "quase tudo" né?
Eu me recusei a jogar o pão no lixo depois de olhar as fotos que tirei com todo carinho (a pessoa não experimentou primeiro o pão kkkk), e como n/passe de mágica, o pão virou umas torradinhas tipo BRUSCHETTAS brasileiras (minha moda) e umas deliciosas rabanadas.
OBS:
O meu pão não ficou duro, ficou só emborrachado
O meu pão não ficou duro, ficou só emborrachado
Receita do pimentão:
Eu tinha visto essa receita n/blog muito legal da minha amiga Sofia e resolvi logo experimentar. Vale muito a pena dar uma passadinha no blog da Sofia, a gente sempre encontra delicinhas por lá :
Receita (com algumas alterações):
Sal
Pimenta do reino
Azeite
3 dentes de alho
Coloquei o pimentão n/assadeira (usei uma bem pequena) forrada com papel alumínio, polvilhei com sal e pimenta do reino e reguei com azeite. Levei ao forno 200º por +- 30 minutos. O da Sofia ficou bem preto, o meu não, mas já estava dando p/retirar a pele. Retirei do forno e deixei amornar.
DICA:
Acho que o meu pimentão não ficou bem preto pq deu um furo na parte de cima quando eu lavei, o que deixou entrar água no seu interior.
Depois do pimentão morno, retirei a pele e cortei em tiras. Como eu achei que não estava muito macio, voltei com as tiras p/mesma assadeira, polvilhei com mais um pouquinho de sal e pimenta, coloquei os 3 dentes de alho laminados e reguei com mais azeite. Cobri com papel alumínio e deixei no forno médio por mais uns 15 minutos. Depois de frio, passei p/um vidro esterilizado.
PRIMEIRA MÁGICA:
POR MOTIVOS ÓBVIOS NÃO VOU DEIXAR A RECEITA DO PÃO KKK
Cortei 1 dos pães em fatias, passei bastante manteiga nos 2 lados das fatias, coloquei n/frigideira antiaderente, deixando dourar levemente em ambos os lados.
Coloquei fatias de queijo minas não muito finas em cada torrada e sobre o queijo, uma porção do pimentão com gotas de azeite (fora do fogo).
Ponto das torradas...
Dica:
Pode usar também um pão dormido (pão francês,
de forma, ou qualquer outro que tenha sobrado)
Pena que usei 1 pimentão só pq fica muito bom como acompanhamento de torradinhas, biscoitos salgados e p/ uma boa salada...
SEGUNDA MÁGICA:
Os outros dois pães viraram deliciosas rabanadas...
Modo:
Cortei os pães em fatias
Coloquei n/tigela: leite, açúcar e erva doce
3 ovos batidos (bati as claras, acrescentei as gemas e bati mais um pouco)
Açúcar com canela p/polvilhar
Deixei os pães de molho na mistura do leite (4 fatias por vez)
Como estavam emborrachados, deixei de molho
até que ao apalpar, sentisse que eles já estavam bem macios (não retirei todo o líquido do pão p/depois passar no ovo batido). Retirei as fatias do leite, passei nos ovos batidos e fritei em óleo não muito quente. Retirei da frigideira deixando n/peneira p/retirar o excesso de gordura, e aí sim, passei p/um prato com papel toalha.
até que ao apalpar, sentisse que eles já estavam bem macios (não retirei todo o líquido do pão p/depois passar no ovo batido). Retirei as fatias do leite, passei nos ovos batidos e fritei em óleo não muito quente. Retirei da frigideira deixando n/peneira p/retirar o excesso de gordura, e aí sim, passei p/um prato com papel toalha.
Polvilhei com a mistura de açúcar e canela
Ficou ótimo! Beijo
ResponderExcluirFicou bem gostoso e bem ao meu gosto. Beijos
ResponderExcluirBom dia Dinha
ResponderExcluirCom seu jeitinho especial você criou outras receitas deliciosas
E estas rabanadas??? Que vontade de saborear
Beijos e um dia lindo
Olá amiga!!!
ResponderExcluirQuem não tem dias assim, né? Dá uma tristeza quando a gente faz uma receita com tanto carinho e ela não sai da forma que esperamos!
Você fez um ótimo reaproveitamento e criou outras delícias!!!
Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
Amiga, voce é muito divertida kkkkk... e já que criatividade é o que não falta por aqui! Adorei as suas mágicas rsrs, estas rabanadas hummmmmmm... delicia!
ResponderExcluirUm abraço!
Dinha querida a Oslaine tem razão, vc é muito divertida, kkkkkkkk...
ResponderExcluirAdoro esse seu bom humor é de gente assim que o mundo precisa.
Eu nunca fiz pimentão assado, ótima sugestão, fica chique demais!
Parabéns pelo aproveitamento do pão, vc é super criativa!
Bjs, fique com Deus! ♥
Ai amiga: emborrachados ou não, eles ficaram lindos!!! e a solução que encontraste foi fabulosa. Gostei imenso quer da versão doce quer da salgada. Assim, nada se perdeu .
ResponderExcluirBj
Márcia
Nota: voltei a fazer o teu pão de centeio,mas desta vez juntei um pouco de aveia. Ficou muito bom também.
Olá menina,
ResponderExcluirBem que esse tempinho tá pedindo uma rabanada... você me deu uma ótima ideia.
Grande beijo
ResponderExcluirA amizade nos faz ver o mundo com olhos novos.
Amo apreciar suas deliciosas postagens!
Uma doce semana.
Beijos Marie.
Pelo aspeto deve ser delicioso!!! Bj e levo sugestão!
ResponderExcluirOie amada...Vou me aventurar e fazer esse pimentão ta com uma cara otima...rsrsrs
ResponderExcluirAdoro suas receitinhas !!
Beijos no coração
Amiga,
ResponderExcluirpassando pra lhe deixar um beijinho! ♥
Que pena,fico triste quando a receita dá errada.Bom,que você e sua criatividade sempre dá um jeito de aproveitar e fazer outra receita.Hummm,esse pimentão que vontade de provar,depois as rabanadas também.
ResponderExcluirBeijos amiga!!
Oi Dinha!
ResponderExcluirO pão tá mesmo com uma carinha bonita!
Que bom que teve dois destinos certeiros! Eu gosto muito de pimentões e acompanhados assim devem ser deliciosos.
A rabanada... hummm... carinha de Natal e me lembra infância, amo!
Será que vai demorar muito pra gente poder provar as coisas pela telinha? ;-)
Abração esmagador e linda tarde.
PS: Tem tag lá na caverna. Se quiser trazer e participar, fique à vontade.
Melhoras amiga,fica bem logo.
ResponderExcluirBeijos
Oi Dinha,
ResponderExcluirO importante é que você usou criatividade e fez delícias!
Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
Bj,
Lylia
ResponderExcluirDinha,
Sou louca (e exigente) por rabanadas. Contudo, não posso comer nenhum tipo e de nenhum jeito os pimentões. Acabam comigo. Tenho tanto panico que vejo a distancia, sinto cheiro, gosto, tudo.
Bjs
Oi você podia ter mandado umas rabanadas aqui em casa para eu provar se o pão ficou emborrachado mesmo não LIGO ser cobaia rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirOi você podia ter mandado umas rabanadas aqui em casa para eu provar se o pão ficou emborrachado mesmo não LIGO ser cobaia rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirÉs boa a arranjar soluções! Ainda bem que o pão saiu mal, porque as duas alternativas que lhe arranjaste parecem maravilhosas :)
ResponderExcluirQue delícia, Dinha!
ResponderExcluirEssas receitinhas vão para os belisquetinhos das tardes.
beijinhos, e grata pela receitinha do pão de batata doce.
beijinhos,
Lígia e =^.^=
Que delícia.Amei seu blog.Vou experimentar suas receitas.Quero ser sua seguidora.
ResponderExcluir