quarta-feira, 16 de setembro de 2015

MIGNON SUÍNO ASSADO C/ BATATAS E ABACAXI

Volta e meia eu gosto de preparar uma carne de porco, e segundo pesquisas realizadas, já foi constatado que a carne suína é bem  mais saudável do que a carne de frango. Sendo assim, juntemos o útil ao agradável e que papai do céu nos proteja, pq eu acho que essas pesquisas em realidade n/sabem de nada...



Receita:
1 kg de mignon suíno  (em 2 peças)
2 dentes de alho socados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Vinagre ou suco de limão
Deixei a carne nessa marinada por +- 2 horas na geladeira.



Modo:
Coloquei as peças de mignon n/panela com óleo quente e deixei dourar bem. Passei a carne p/ uma assadeira com a marinada, pincelei com molho barbecue, cobri com papel alumínio e deixei em forno médio por +- 1 hora.  Depois de 1 hora, retirei o papel, pincelei a carne com margarina e deixei até ficar dourada e macia.
Depois da carne dourada e macia,  retirei da assadeira e reservei.

Na assadeira, coloquei um pouquinho de água fervente aproveitando toda a crosta formada e coloquei as rodelas de batatas p/terminarem o cozimento.
Com as batatas  coradas e macias, voltei com a carne p/a assadeira  somente p/aquecer.
P/as batatas:
5 batatas médias cortadas em rodelas  cozidas al'dente em água e sal

Passei a carne p/uma travessa, coloquei as batatas e fatias de abacaxi em calda cortadas ao meio.



Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos e uma salada de beterrabas com maionese de beterraba (receita aqui)




Receita da maionese de beterraba (AQUI)








Usei o abacaxi em compota (igual o da foto)

Receita  (AQUI)

20 comentários:

  1. Essa maionese de beterraba cativou-me! Mas adorei a refeição por inteiro! Beijos

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  2. Oh amiga no se lo que es el mignon suino pero tiene una pinta deliciosa, y un acompañamiento de lujo, besos

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  3. Verdadeiras maravilhas gastronómicas.
    Gostei de visitar o blog.
    Um abraço.
    http://andarilharar.blogspot.pt/

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  4. Menudo platazo, se me esta haciendo la boca agua, tiene que estar todo riquisimo, besos
    Sofía

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  5. Nossa que delicia fiquei morrendo de vontade
    beijos http://www.blogdaxavier.com.br/

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  6. Bom dia amiga!!
    Hmmmm...vir visitar os Banquetes da Dinha perto da hora do almoço é passar vontade! rsrs
    Esse molho está com uma cor tão rica, de encher os olhos!!
    Beijos mil e lindo dia pra ti!!!! =)

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  7. Hum!!!!!!!! Adoro carne de porco e o filé é muito versátil, amei essa sua receita, as fotos ficaram lindas como sempre.
    bjs
    Edi
    Lar de arteira

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  8. Dinha querida,
    Quanta coisa boa! Que fartura!
    Sou igual a vc gosto de comer uma carninha com bons acompanhamentos.
    Receita perfeita e os acompanhamentos tbm, estou aguada com essas
    fotos!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  9. Oi minha amiga hoje vou ter que discordar de você rsrsrs Carne suína ela e considerada uma carne branca e como você disse a pesquisa fala que tem menos gordura que o frango você dessa vez pode acreditar rsrsrs Sei disso por conta de minha filha ser veterinária e trabalhar justamente nessa parte de carne suína ,e meu filho a muitos anos trabalha com a produção dessa carne.bjs Rosinha

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  10. Em plena segunda feira e você me deixa aqui com água na boca e vontade de provar esse prato com todos esses acompanhamentos apetitosos e coloridos.Ah e a sobremesa também,claro.
    Beijos,tenha uma linda semana amiga!

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  11. Querida amiga que manjar delicioso!Fiquei com vontade de provar.
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  12. Dinha,voltei,comentei como se hoje fosse segunda e ainda te desejei boa semana em uma quarta feira rsrs,como fiquei esses dias sem entrar na net confundi tudo.
    Beijos!

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  13. Olá Dinha: os teus pratos cativam-me sempre ,pois para além de lindos ficam super apetitosos!! Maionese de beterraba? Amiga: como é que não vi isso ? Tenho de ir espreitar, pois a cor é lindíssima e imagino que o sabor também seja muito bom. No conjunto gostei de tudo e a carne suína ( como vcs dizem) é das minhas preferidas. Se é mais saudável do que o frango é que tenho as minhas dúvidas,rsrs
    Bjn
    Márcia

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  14. OI Dinha,
    QUe prato mais colorido e delicioso! Adorei! Sou fã de carne de porco e, assim, bem acomnpanhada, é tudo de bom.
    Bj,
    Lylia

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  15. kkkkkkk ri muito com o enunciado do seu post, amiga! Vai saber a verdade sobre essas pesquisas! kkkkkkk
    Mas o importante que o seu prato ficou lindo e eu que não como carne de porco fiquei aqui salivando! Eita amiga linda prendada, viu?! Refeição completa!

    Bjão e uma ótima noite! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  16. Há sempre dúvidas nestes campos, mas a certeza que tenho é a de que a tua receita está uma delícia! Que aspeto bom :)

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  17. Querida Dinha correndinho mas sempre curiosa pra saber o que vc fez hoje pra deixar a gente babando e taí. Amo carne de porco, e esse mignon com abacaxi está de matar. Adorei a maionese de beterraba, vou lá conferir a receita. Beijinhos amiga, uma linda tarde

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  18. Dinha minha querida visitar seu blog so tem um final ''AGUA NA BOCA'' Jesus me proteja!!!! bjucas

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  19. Estava pensando numa carne "diferente" pro almoço de amanhã com a filhota...achei!!! Vou lá fora comprar a carne e deixar temperadinha pra amanhã, com o abacaxi deve ficar ótimo!!!!!
    Grande beijo e desde já um ótimo final de semana.

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  20. Uma refeição completa e deliciosa minha amiga
    O sabor deve estar maravilhoso porque salivei só de olhar para o prato
    Um super beijo querida

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