Volta e meia eu gosto de preparar uma carne de porco, e segundo pesquisas realizadas, já foi constatado que a carne suína é bem mais saudável do que a carne de frango. Sendo assim, juntemos o útil ao agradável e que papai do céu nos proteja, pq eu acho que essas pesquisas em realidade n/sabem de nada...
Receita:
1 kg de mignon suíno (em 2 peças)
2 dentes de alho socados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Vinagre ou suco de limão
Deixei a carne nessa marinada por +- 2 horas na geladeira.
Modo:
Coloquei as peças de mignon n/panela com óleo quente e deixei dourar bem. Passei a carne p/ uma assadeira com a marinada, pincelei com molho barbecue, cobri com papel alumínio e deixei em forno médio por +- 1 hora. Depois de 1 hora, retirei o papel, pincelei a carne com margarina e deixei até ficar dourada e macia.
Depois da carne dourada e macia, retirei da assadeira e reservei.
Na assadeira, coloquei um pouquinho de água fervente aproveitando toda a crosta formada e coloquei as rodelas de batatas p/terminarem o cozimento.
Com as batatas coradas e macias, voltei com a carne p/a assadeira somente p/aquecer.
P/as batatas:
5 batatas médias cortadas em rodelas cozidas al'dente em água e sal
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos e uma salada de beterrabas com maionese de beterraba (receita aqui)
Essa maionese de beterraba cativou-me! Mas adorei a refeição por inteiro! Beijos
ResponderExcluirOh amiga no se lo que es el mignon suino pero tiene una pinta deliciosa, y un acompañamiento de lujo, besos
ResponderExcluirVerdadeiras maravilhas gastronómicas.
ResponderExcluirGostei de visitar o blog.
Um abraço.
http://andarilharar.blogspot.pt/
Menudo platazo, se me esta haciendo la boca agua, tiene que estar todo riquisimo, besos
ResponderExcluirSofía
Nossa que delicia fiquei morrendo de vontade
ResponderExcluirbeijos http://www.blogdaxavier.com.br/
Bom dia amiga!!
ResponderExcluirHmmmm...vir visitar os Banquetes da Dinha perto da hora do almoço é passar vontade! rsrs
Esse molho está com uma cor tão rica, de encher os olhos!!
Beijos mil e lindo dia pra ti!!!! =)
Hum!!!!!!!! Adoro carne de porco e o filé é muito versátil, amei essa sua receita, as fotos ficaram lindas como sempre.
ResponderExcluirbjs
Edi
Lar de arteira
Dinha querida,
ResponderExcluirQuanta coisa boa! Que fartura!
Sou igual a vc gosto de comer uma carninha com bons acompanhamentos.
Receita perfeita e os acompanhamentos tbm, estou aguada com essas
fotos!
Bjs, fique com Deus! ♥
Oi minha amiga hoje vou ter que discordar de você rsrsrs Carne suína ela e considerada uma carne branca e como você disse a pesquisa fala que tem menos gordura que o frango você dessa vez pode acreditar rsrsrs Sei disso por conta de minha filha ser veterinária e trabalhar justamente nessa parte de carne suína ,e meu filho a muitos anos trabalha com a produção dessa carne.bjs Rosinha
ResponderExcluirEm plena segunda feira e você me deixa aqui com água na boca e vontade de provar esse prato com todos esses acompanhamentos apetitosos e coloridos.Ah e a sobremesa também,claro.
ResponderExcluirBeijos,tenha uma linda semana amiga!
Querida amiga que manjar delicioso!Fiquei com vontade de provar.
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Dinha,voltei,comentei como se hoje fosse segunda e ainda te desejei boa semana em uma quarta feira rsrs,como fiquei esses dias sem entrar na net confundi tudo.
ResponderExcluirBeijos!
Olá Dinha: os teus pratos cativam-me sempre ,pois para além de lindos ficam super apetitosos!! Maionese de beterraba? Amiga: como é que não vi isso ? Tenho de ir espreitar, pois a cor é lindíssima e imagino que o sabor também seja muito bom. No conjunto gostei de tudo e a carne suína ( como vcs dizem) é das minhas preferidas. Se é mais saudável do que o frango é que tenho as minhas dúvidas,rsrs
ResponderExcluirBjn
Márcia
OI Dinha,
ResponderExcluirQUe prato mais colorido e delicioso! Adorei! Sou fã de carne de porco e, assim, bem acomnpanhada, é tudo de bom.
Bj,
Lylia
kkkkkkk ri muito com o enunciado do seu post, amiga! Vai saber a verdade sobre essas pesquisas! kkkkkkk
ResponderExcluirMas o importante que o seu prato ficou lindo e eu que não como carne de porco fiquei aqui salivando! Eita amiga linda prendada, viu?! Refeição completa!
Bjão e uma ótima noite! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Há sempre dúvidas nestes campos, mas a certeza que tenho é a de que a tua receita está uma delícia! Que aspeto bom :)
ResponderExcluirQuerida Dinha correndinho mas sempre curiosa pra saber o que vc fez hoje pra deixar a gente babando e taí. Amo carne de porco, e esse mignon com abacaxi está de matar. Adorei a maionese de beterraba, vou lá conferir a receita. Beijinhos amiga, uma linda tarde
ResponderExcluirDinha minha querida visitar seu blog so tem um final ''AGUA NA BOCA'' Jesus me proteja!!!! bjucas
ResponderExcluirEstava pensando numa carne "diferente" pro almoço de amanhã com a filhota...achei!!! Vou lá fora comprar a carne e deixar temperadinha pra amanhã, com o abacaxi deve ficar ótimo!!!!!
ResponderExcluirGrande beijo e desde já um ótimo final de semana.
Uma refeição completa e deliciosa minha amiga
ResponderExcluirO sabor deve estar maravilhoso porque salivei só de olhar para o prato
Um super beijo querida