Aproveitando o frio desses dias, resolvi preparar mais uma receitinha com feijão branco e tripa que fica uma delícia. Se você não é fã de tripa, come o feijão com os outros ingredientes, mas não perde essa delícia!
Receita:250 g de feijão branco
+- 300g de tripa pré-cozida (bem al' dente) e cortada em cubos médios p/pequenos
3 pedaços médios de costela salgada (previamente dessalgada)
3 pedaços médios de lombo salgado (previamente dessalgado)
3 fatias +- grossas de linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto fatiados
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cenoura média em rodelas
3 batatas médias cortadas em cubos
P/o tempero:
1/2 cebola picada
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo:
Dei uma leve fritura na costelinha, lombo e calabresa. Acrescentei o alho deixando dourar levemente. Juntei o tomate, os pimentões e o molho de tomate, refoguei bem, juntei a tripa e deixei apurando em fogo baixo por +- 15 minutos. Passados os 15 minutos, acrescentei o feijão e fui acrescentando água fervente sempre que necessário (continuando em fogo baixo).
Quando o feijão já estava quase cozido, juntei as rodelas de cenoura e depois de 5 minutos os cubos das batatas e o refogado. Acertei o sal e retirei do fogo assim que as batatas ficaram cozidas al'dente.
P/o refogado:
1/2 cebola picada
1 dente de alho
N/frigideira com um fio de óleo, dourei levemente o alho e a cebola, acrescentei uma pitada de pimenta do reino e juntei esse refogado ao feijão.
Dicas:
1- Eu gosto de cozinhar o feijão branco em panela comum (sem ser de pressão) pq dependendo da marca e da safra, ele cozinha muito rapidamente.
2- Cozinho a cenoura e a batata bem al'dente, pq por se tratar de uma quantidade razoável de feijão, o cozimento continua mesmo com o fogo desligado,
3- A tripa é pré cozida por ser bem mais dura que o feijão
DICA:
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Aqui em Portugal existem algumas versões com tripa! No Continente as "Tripas à moda do Porto" são muito conhecidas e aqui nos Açores temos a "Dobrada"! Beijos
ResponderExcluirAdoro!
ResponderExcluirSó não conhecia assim com batata.
bjinho
Dinha minha querida,
ResponderExcluirmistura perfeita de ingredientes, com esse tempinho frio não dá pra
recusar um pratinho gostoso e aconchegante assim, hummmmmmmm...!
Feliz semana junto a sua família!
Bjs ♥
Olá Dinha,
ResponderExcluirAi que boa comidinha... A isso é que eu chamo de 'comida conforto' aquela que nos deixa o estômago bem aconchegadinho :-)
Adoro! Por acaso cá em casa já à imenso tempo que não faço nada do género, deu-me agora uma ideia maravilhosa Dinha.
Beijinhos grandes e boa semana para vc***
gosto bem de tripas, cá e mais tripas a moda do porto humm tão bom, mas essas tambem tem um aspeto bem bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Nunca comi tripa, mas teria coragem de experimentar.
ResponderExcluirA cara do feijão tá maravilhosa.
Bjs
Oi minha querida amiga, andei meio sumida do blog por problemas particulares e infelizmente não pude visitar as amigas como gostaria, mas estou voltando aos poucos. Ainda bem que já almocei pois iria ficar aguada com essa sua receita de hoje Adoro, um prato gostoso, suculento e com esse friozinho seria muito bem vindo. Beijinhos uma linda semana
ResponderExcluirBoa tarde amiga meu pai adorava esse prato, ficou bem colorido e nutritivo vai bem mesmo nesse friozinho!! Bjss
ResponderExcluirAi amiga: até babei só de ler a receita. O que eu gosto de uma boa feijoada, seja de que tipo for e esta tua está maravilhosa! Adoro!!
ResponderExcluirBjn e obrigada pelo carinho ( não vou desistir do blog. Ando apenas numa fase mais desanimadinha, é só,mas isto passa)
Márcia
Nossa parece que fica uma delicia
ResponderExcluirbeijos http://www.blogdaxavier.com.br/
Olá Dinha querida!
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir sua carinhosa visita!
Amei a sugestão o aspecto ficou maravilhoso!
Beijocas!
oi Dinha que delicia adoro deu vontade bjs Rosinha
ResponderExcluirUma refeição de conforto e que sabe tão bem!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia, fiz o doce de maçã,muito bom.Passei a receita para as visitas acharam o máximo ,eu tambem claro.Bjs. Bom dia,E continue com receitas maravilhosas.Conceição.Itaquera São Paulo.
ResponderExcluirAi Dinha...... minha querida amiga que refeição mais gostosa, até faz crescer àgua na boca, hummmmm ja estou sentindo o sabor dela, uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos grandes amiga
Amiga lindaaa, nunca comi tripa, mas se vc está dizendo que é bom eu acredito! Mesmo porque as fotos me deixaram com água na boca!
ResponderExcluirSeu blog é destaque lá no Vivendo neste mês de setembro! Uma alegria ter vc por lá! Adorei a receita!
Grande beijo e um lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Aqui agora também está frio, refeições como essa sabem bem! Parece uma maravilha :D
ResponderExcluirOi Dinha, ótima receita para os diazinhos frios! O que é a tripa? É um tipo de linguiça feita na tripa? Ou é a própria tripa, só sem nada a recheá-la?
ResponderExcluirDesculpe a ignorância, mas nunca ouvi falar em tripas para cozinhar, apenas para encher as linguiças...
Beijinhos, ótimo resto de semana.
Muito bom
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