Quando eu vi essa receita no blog da Vicentina tratei logo de guardar, já que acho um pouquinho chato o preparo do molho branco e ontem foi o dia de experimentar.
Se vc assim como eu, também acha chatinho o preparo do molho, experimenta a receita pq certamente vc vai gostar e vai te facilitar muito na hora de preparar.
Receita:
1 copo (tipo requeijão) de leite em pó instantâneo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo:
Misturar bem todos os ingredientes e passar por 3 vezes n/peneira. Guardar n/recipiente limpo e seco (de preferência na geladeira).
Modo do preparo:
Dissolva 2 colheres do pó (na receita não diz, mas usei colher de sopa) em 1 copo americano de leite (usei o MOCOCA) e acrescente 1 colher de sopa de manteiga (usei MOCOCA). Leve ao fogo baixo até engrossar, e já está pronto o seu molho.
Dicas minhas:
1- Fiz metade da receita
2- Dissolvi 2 colheres de sopa rasas do pó em 125 ml de leite (copo americano = 200ml), mas achei que ficou grossinho e coloquei mais leite (como usei o creme e não a sopa de cebola, pode ter ficado + grossinho por conta disso)
3- Como aumentei a quantidade de leite, coloquei + um pouquinho de sal no molho
5- A quantidade que usei deu pouco molho p/+- 300g de massa
Dica da Vice:
Bom dia Dinha.
ResponderExcluirEu compro o molho branco já pronto,mas amei a receita nada como fazer em casa, com certeza deve ser mais gostoso e natural. Uma feliz quarta- feira. beijos.
Deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Olhe que boa ideia! Assim está sempre pronto a usar e nao perdemos tempo! Beijos
ResponderExcluirUma boa maneira para poupar tempo
ResponderExcluirFicou excelente
bj
Eu te confesso que não preparo não, mas é uma
ResponderExcluirdelicia.
beijinhos.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Uma óptima sugestão para facilitar na hora de fazer, parece-me que assim é bem mais rápido e igualmente saboroso, tenho de experimentar.
ResponderExcluirVisite-me em Gulosoqb
Dinha minha querida,
ResponderExcluirDica mais que perfeita!
Praticidade e bom gosto total!
Beijinhos ♥
Oi Dinha!
ResponderExcluirFico feliz com esta receita! Também costumo comprar molho branco pronto, mas agora tentarei fazer mesmo...
Uma ótima semana pra você!
Abraços, Iris
Olá Dinha: como tenho a Bimby, fazer o molho branco é bastante fácil e rápido. Não conheço este pó de que falas,mas pelo aspeto do prato deve ficar bem saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Maravilha esse pó!
ResponderExcluirBem simples! É só usar na hora de preparar o molho :)
Um beijinho querida
Oi amiga como você esta?
ResponderExcluirHumm! Amo molho branco e com uma massa não recuso.
Ótima sugestão, anotado.
Bjs
Tânia Camargo
Adorei essa sugestão,dá para fazer uma infinidade de receitas.Muito prático.Vou copiar a receita no caderninho.
ResponderExcluirBeijos
Que bom que gostou, eu não fico sem este pó, acho que facilita muito nossa vida, com esta correria do dia a dia nada melhor do que alguma praticidade.
ResponderExcluirObrigada pelos créditos
Tenha uma linda tarde
Bjs
É uma ótima ideia! Não costumo fazer molhos, tenho de experimentar ;)
ResponderExcluirVou copiar e guardar essa receita pratica, útil e valiosa!!!
ResponderExcluir