P/mim o peito bovino é uma carne especial. Ela tanto pode ser assada como cozida, podendo ainda ser servida desfiada em sanduíches e outras delícias mais.
Antigamente o peito era uma carne bem barata, hoje em dia ela custa quase que o mesmo preço de uma carne mais nobre. Alguns mercados fazem até promoção dela em determinado dia da semana, mas na mesma seção você encontra uma carne (peito) horrorosa no preço da promoção e mais adiante a carne limpa e bonita n/preço muito mais alto que o anunciado. Aí a gente pergunta: Não é tudo peito?
Sem resposta! kkkkkkkk
Receita:
Temperei a carne com:
Alho, sal, pimenta do reino, cominho, shoyu, molho inglês, louro e um pouco de vinagre. Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro.
No dia dia seguinte, aqueci uma panela com um fio de óleo, coloquei a carne e deixei dourar bem nos dois lados (selando). Conforme a carne ia secando e dourando, eu acrescentava água fervente aos poucos até a carne ficar bem douradinha e macia. Nesse ponto, retirei a carne da panela e reservei.
P/o molho:
com o caldo (já tinha a lata aberta, mas pode usar tomate a gosto picado)
1/2 cebola picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 xícara de chá de água fervente (se necessário, acrescentar + um pouco)
Sal a gosto
Na mesma panela da carne, coloquei a cebola, os pimentões e refoguei bem, acrescentei o molho de tomate (pelati) e a água fervente. Deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos.
Depois do molho apurado, adicionei os pedaços de aipim já cozidos, misturei bem e deixei em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
Aipim:
Aipim cortado em pedaços (tamanho a gosto) e cozido em água e sal.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de couve e ovos e feijão preto servido à parte n/tigelinha.
Que delicia adorei este prato deu água na boca.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Um prato a pedir acompanhamento de um bom vinho tinto.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Nunca usei mandioca mas ontem mesmo comentava com o meu marido que da próxima vez que for às compras ou trazer comigo! Beijos
ResponderExcluirDivino, maravilhoso! Adoro peito e concordo é a carne mais saborosa! Compro muito!Abração! Tudo de bomn!
ResponderExcluirNão dá para resistir, ficou de babar! Hummmm senti até o gostinho hehe bom demais! Desejo um abençoado fds pra vcs querida! Bjos!
ResponderExcluirOlá minha amiga,você tem toda razão quanto as promoções, e essa carne está maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá minha amiga,você tem toda razão quanto as promoções, e essa carne está maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirLinda...nunca cozinhei mandioca! Adorei a sua proposta! Bj
ResponderExcluirTenho de experimentar a mandioca, parece-me um prato bem ao meu gosto.
ResponderExcluirVisita-me em Gulosoqb
É verdade amiga algumas carnes que antes eram mais conta agora estão bem mais caras, que pena. Mas esse prato de peito esta divino e combinou muito com o aipim! bjss e bom fim de semana
ResponderExcluirNossa nunca comi peito... não que eu lembre kkk
ResponderExcluiresse ta muito bonito.... com essa farofinha então kkk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Dinha minha querida,
ResponderExcluirDemorei mais cheguei e vim apreciar essas maravilhas que
vc nos proporciona!
Tudo perfeito, essa carne é show, adoro e os acompanhamentos tbm!
Bom fds, fique com Deus!
Bjs ♥
Hummmm amiga: o que eu ia adorar provar as tuas receitas. Sei por experiência que são deliciosas ( como esquecer aqueles pães maravilhosos????). Este aipim nunca provei,mas fiquei salivando com esta apresentação.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que maravilha,....adorei a sugestão!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Amiga do céu...esse banquete está de babar!! Aipim é bom demais, quando eu era mais nova, minha mãe costumava fazer para o lanche, assim cozido com um pouco de manteiga...era tão boooom!!!
ResponderExcluirBeijinhos!! =)
Essas manhas dos supermercados realmente... :P Esta sugestão está fantástica! Não é uma carne que use muito, mas tenho de comprar :)
ResponderExcluirAi ai... só suspirando pelas delícias que estou vendo aqui, viu?! Judia de mim!!! rs
ResponderExcluirE o pó para molho branco? Dica imperdível e super prática! Sua mesa como sempre impecável! Adoro!!!
Bjs e um ótimo dia, amiga! =)
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