P/falar a verdade, eu não tenho o hábito de usar alho-poró, mas de vez em quando eu até compro e depois fico em dúvida de onde usar. Dessa vez não foi diferente, comprei e fiquei sem saber onde usar, aí resolvi experimentar n/quiche e confesso que o alho-poró agora vai fazer parte da minha listinha de compras definitivamente.
P/massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo (xícara =240ml)
+- 70g de margarina de tablete
1 pitadinha de sal (prova antes pq a margarina já é com sal)
Modo:
Misturei com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme (virar uma bola). Deixei descansar (temperatura ambiente mesmo) por 15 minutos.
Dica:
A quantidade de margarina vai depender da marca usada e da qualidade da farinha de trigo. Se precisar, acerte a massa colocando + margarina ou + farinha de trigo.
Recheio:
1ª etapa:
1 talo de alho-poró cortado em rodelas bem fininhas
1/2 cebola pequena picadinha (+- 5 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de azeite
Refoguei a cebola no azeite por +- 3 minutos, juntei o alho-poró e deixei em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Retirei do fogo e deixei esfriar.
2ª etapa:
125 ml de molho branco (explico mais embaixo o modo que preparei)
+- 1 ovo e 1/2 = bati as claras em neve bem firme (com garfo mesmo), juntei as gemas, bati e retirei umas 3 colheres de sopa da mistura.
Queijo ralado p/polvilhar
Dica:
Pode usar requeijão (de copo) no lugar do molho branco
Modo do molho branco que usei:
Coloquei n/panelinha 125ml de leite, adicionei 2 colheres de sopa do pó p/molho branco da Vicentina, 1 pitada de sal e deixei em fogo brando mexendo sempre até engrossar. Acrescentei 1 colher de sopa bem cheia de cream cheese, misturei bem, retirei do fogo e deixei esfriar.
Modo de preparo do recheio:
Misturei os ovos batidos com o molho branco, juntei o refogado do alho-poró misturando bem e acertei o sal.
Dica:
Melhor forrar 1º as forminhas p/depois preparar a 2ª etapa do recheio. Forra as forminhas e cobre com um pano de prato enquanto prepara o recheio que é p/não ressecar.
Montagem:
Forrei as forminhas com a massa (não deixe uma camada muito grossa de massa), coloquei o recheio, polvilhei o queijo ralado e levei ao forno 180º por +- 30 minutos (o ponto é até ficarem douradinhas)
Rendimento= 4 forminhas de 9 cm de diâmetro
Como sobrou um pouco de recheio, logo virou uma bela de uma fritadinha kkk
COMO APROVEITAR O ALHO-PORÓ:
ENCONTREI NA INTERNET E ESTOU EXPERIMENTANDO
DEPOIS EU CONTO O RESULTADO, MAS JÁ DEIXO AQUI P/QUEM QUISER EXPERIMENTAR TAMBÉM.
LINK ENSINANDO (AQUI)
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minha amiga linda mas que delicia eu amei sua sugestão eu também quase não uso alho poró in natura mas gosto muito sabe .sua quiche esta divina bjokas doces
ResponderExcluirEm quiches fica otimos e gosto muito delas assim em forminhas pequenas, ficam um mimo! Beijinhos
ResponderExcluirAdoro alho poró uso bastante essa sua quiché ficou divina bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro alho poró uso bastante essa sua quiché ficou divina bjs Rosinha
ResponderExcluirQue lindas assim pequeninas! Já eu adoro alho francês ( como chamamos cá) e uso-o imenso em tudo. Acho o sabor suave e delicado, tal como penso que devem ter ficado as tuas mini-quiches.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia querida amiga. Sabe que aqui na España se usa muito alho poro ou alho francês e encontro facilmente... o mais estranho é que eu mesma nunca comprei e não sei porque... Deve ser porque qualquer lugar onde vamos para comer fora, sempre tem alguma opção de comida que leve alho poro.
ResponderExcluirAgora encontrei um bom motivo para experimentar com essa receita maravilhosa.
Adorei a receita, beijos
O alho porro parece o alho francês! Esta semana fiz uma com camarão e gostei! Boa a sua sugestão! Bj e a ver a experiência! Bj
ResponderExcluirCom uma cervejinha bem fresquinha deve ser uma maravilha.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Bem que agora dava uma trinquinha!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Amiga, desconhecia alho póro,....adorei ver o processo nesse copo,.....e essas mini quiches ficaram lindas,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Acredita que eu nunca comi alho-poró? Imperdoável eu sei ...
ResponderExcluirMas olhando a receita e vendo o resultado me animei para experimentar,
roubei a receita, assim que eu fizer venho te contar ...
O chato é sair daqui com água na boca ... rsrs
Bjos Dinha!
Minda
Que delícia, adorooo quiche de alho poró, tá com uma cara ótima!
ResponderExcluirOi Dinha, não pode desperdiçar nada , tanto o
ResponderExcluirquiche com a fritadinha levaram meu 10.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá,
ResponderExcluiradorei, nunca fiz nada com alho poró outro dia experimentei e gostei muito.
Estou melhor, e a gora que sumiu a dor, hoje vou ter que fazer outro procedimento. Mais uns dias comendo pouco. hahha Cm isso eu emagreço.
Bjos minha linda tenha uma ótima sexta.
Nunca comi alho-poró, mas esta receita deixou-me água na boca.
ResponderExcluirVou experimentar.
Beijinhos
Maria
Oi Dinha
ResponderExcluirTem como resistir?Não né!Massa e recheio apetitosos,e a fritada do aproveitamento,ótima dica.
Beijos,boa tarde amiga!!
Nunca usei alho poró, vou levar sua receita quando fizer te aviso.
ResponderExcluirFicaram lindas, deu vontade de experimentar.
Bjs
Que delicia amei blog maravilhoso sucesso seguindo
ResponderExcluirCanal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Bloghttp://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Dinha minha querida,
ResponderExcluirTortinhas perfeitas, massa e recheio tudo de bom suas receitas
são sempre criativas e inspiradoras, adoro!
Beijinhos no seu ♥
Hun....esta com a cara otima como sempre
ResponderExcluirTb nao costumo comprar.... meu marido não come quase nada kkk gostei da receita... vou comprar pra provar kk
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Que delicinha essas tortinhas, ficaram delicadinhas e muito apetitosas! Massa e recheio perfeitos! Hummmm eu quero! Desejo um dia muito feliz e um fds abençoado pra vc minha querida amiga! Bjos!
ResponderExcluirBom dia, minha querida!
ResponderExcluirEu tinha receio de usá-lo por causa do nome (detesto alho rsrs).
Aí a mãe fez cozido, usou em recheio de tortas e apaixonei, pois é leve e muito saboroso.
Seu quiche deu água na boca.
(rsrs tive que rir com as carteirinhas rsrsrs. Só você mesmo rsrs.)
Abraços esmagadores e ótimo final de semana.
Essas quiches pequeninas estão mesmo giras ;)
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