quarta-feira, 18 de novembro de 2015

BISNAGUINHAS DO RODRIGO (maravilhosas)

Gente, cada vez que eu vejo uma receita de pão dar certo eu fico muito mais empolgada ainda p/fazer pão em casa. Sentir aquele  cheirinho de pão exalando pela casa é uma sensação tão maravilhosa, que quem mora n/cidade grande como eu, consegue  na mesma hora se transportar p/uma cidadezinha de interior, mesmo sem sair do lugar. É mágico! kkkk
Procurando uma receita nova encontrei essa na net e confesso que fiquei um pouco em dúvida se fazia ou não, por não conhecer a fonte...
Resultado: 
Não me perdoaria nunca se tivesse optado por não fazer!
Essa massa é muito, mas muito boa mesmo. Só experimentando p/saber a delícia que fica o pão.

Receita:
1 copo (200ml) de leite (USEI MOCOCA) misturado com 2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal (coloquei 2 colheres de chá)
2 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (usei Ninho)
4 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
3 copos (240ml) de farinha de trigo
1 sachê (10g) de fermento biológico seco  (usei Oetker)

Dica: Na receita não diz se a medida (os 200ml) já está com os ovos incluídos ou não. Eu
coloquei 200ml de leite + os 2 ovos. Talvez por isso eu tenha precisado de mais um pouco de farinha (+- 1/2 xícara de chá), mas o resultado do pão foi maravilhoso. Eu também dei uma leve amornada no leite.
Eu acrescentei a farinha de trigo aos poucos, aí senti que precisava de mais p/massa desgrudar das mãos, então passei p/uma superfície enfarinhada e fui puxando o ponto enquanto sovava.
Modelei no formato de bisnaguinha, mas ficaram mais p/pães pq cresceram bem. P/ficar em formato diferente de outras bisnaguinhas, fiz 2 cortes sobre elas com ajuda de 1 estilete.

Modo:
Dissolva o fermento no leite já misturado com os ovos, o sal e o açúcar. N/tigela coloque esse líquido e acrescente a manteiga  e o leite em pó. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos (dica minha: sovei muito bem a massa). Forme uma bola com a massa, cubra  (coloquei a tigela dentro de um saco plástico e fechei com um araminho) e descanse até dobrar de volume (a minha massa levou 45 minutos p/dobrar de volume).
Depois do descanso modele no formato de bisnaguinhas, só que menores pq vai crescer bem, coloque n/assadeira sem untar, cubra novamente (deixei a assadeira no mesmo plástico do descanso) e deixe crescer até dobrar de volume (as minhas levaram 20 minutos p/dobrarem de volume). Depois de crescidas, leve ao forno preaquecido 180º até que fiquem douradas (no meu forno que é lento, levou 35 minutos).

Simplesmente delicioso esse lanchinho! 





Mostrando a fofura (fica muito fofinho)...






           Mostrando o preparo:



           
  Aqui o crescimento da massa...






                       

Já crescidos, mas antes de irem ao forno...





LEITE QUE EU USEI E MAIS UMA DICA DA MOCOCA

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23 comentários:

  1. Oi amiga!!!
    Obaaaa...cheguei a tempo para o lanche, né??
    Eu também acho mágico o aroma de pão invadindo a casa inteira, não há mesmo como resistir!!! Já levo a receita comigo!!! Os seus ficaram de babar!!!
    Beijinhos e ótimo dia pra ti! =)

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  2. Hummm amei...Imagino o sabor. Vou levando..bj

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  3. Este pão está com um ar mesmo fofo, tenho de experimentar :)
    Gulosoqb

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  4. Dinha minha querida,
    Eu sou apaixonada por pão caseiro, cada receita pra mim é única!
    Faço duas vezes por semana aqui em casa e a sua receita vai p/ a
    minha lista, ficaram fofinhos e lindinhos do jeito que eu gosto!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  5. Ai que linnnndooossss!!!!!! Isto não se faz ,amiga. Eagora? Vou ter que experimentar ( rsrs). Adorei a receita e se deu certo, vou fazer também.
    Bjn
    Márcia

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  6. No blog eu falo que adoro mexer com massa de pão. Gostei dessa massa e os pães ficaram lindos. Parabéns pela feitura do blog, está muito bonito.

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  7. Gosto tanto, ficaram lindos, já me servia. Beijos

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  8. Gosto tanto de pao que voce nem imagina! Beijinhos

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  9. Estou fazendo um bate volta ,só experimento um pãozinho e volto para casa rsrsrs bjs Rosinha

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  10. Eu quero... eu quero.... amo pão assim fofinho...
    bjs
    http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

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  11. Ai,eu amo pão caseiro, ainda mais com essas massinhas assim fofas..mas nunca tive coragem de fazer :( eu sempre me enrolo toda qdo vou fazer algo que precisa amassar assim...rsrsrs...mas vou levar sua receita comigo, adorei o aspecto dele...vai que me empolgo e crio coragem né? rs Beijocas

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  12. Ficou lindo esse pão!
    Gosto tanto de pão caseiro!
    Também adoro todo o processo de fazer pão, de o amassar, esperar e vê-lo crescer no forno :)
    Esse parece bem fofinho!
    Um beijo

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  13. Gosto delas quentinhas com manteiga e um chá.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  14. Que maravilha,...delícia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  15. Bom dia amiga!
    Que pãozinho mais fofo, linda massa, eles ficaram perfeitos para um lanchinho como este que voce preparou, adorei!
    Um grande abraço!

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  16. Amiga,
    Tenha uma tarde mais que abençoada!

    Bjs ♥

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  17. Boa tarde Dinha
    Oba!!!Mais uma receita para coleção,com seu aval fica fácil,já sei que vai dar certo,como outras que já fiz.Hoje postei o Pão de Hamburguer,ficou maravilhoso.Copiando esse.
    Beijos

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  18. Que delícia , esta tentação ninguém resiste.
    beijinhos e bom fim de semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  19. Muito prática, adorei a receita!!! eu comprei uma daquelas máquinas de pão mas acabei dando para minha mãe... nada como o pão amassadinho e feito à mão! Já salvei no meu Pinterest! Abraços!

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  20. Parece ter ficado mesmo fofo! Não costumo fazer pão em casa, mas com estas publicações tuas fico com vontade :)

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  21. Este se sentir no interior junto de um fogão a lenha ou perto de um forno de brasa onde se assam os biscoitos na roça, é tudo de bom mesmo Dinha.
    Este pão ficou bonito e aberto parece macio delicioso, como puro com manteiga.
    Ja copiei.
    Abraços

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