Gente, cada vez que eu vejo uma receita de pão dar certo eu fico muito mais empolgada ainda p/fazer pão em casa. Sentir aquele cheirinho de pão exalando pela casa é uma sensação tão maravilhosa, que quem mora n/cidade grande como eu, consegue na mesma hora se transportar p/uma cidadezinha de interior, mesmo sem sair do lugar. É mágico! kkkk
Procurando uma receita nova encontrei essa na net e confesso que fiquei um pouco em dúvida se fazia ou não, por não conhecer a fonte...
Procurando uma receita nova encontrei essa na net e confesso que fiquei um pouco em dúvida se fazia ou não, por não conhecer a fonte...
Resultado:
Não me perdoaria nunca se tivesse optado por não fazer!
Essa massa é muito, mas muito boa mesmo. Só experimentando p/saber a delícia que fica o pão.
1 copo (200ml) de leite (USEI MOCOCA) misturado com 2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal (coloquei 2 colheres de chá)
2 colheres de sopa de leite em pó instantâneo (usei Ninho)
4 colheres de sopa de açúcar (usei rasas)
3 copos (240ml) de farinha de trigo
1 sachê (10g) de fermento biológico seco (usei Oetker)
coloquei 200ml de leite + os 2 ovos. Talvez por isso eu tenha precisado de mais um pouco de farinha (+- 1/2 xícara de chá), mas o resultado do pão foi maravilhoso. Eu também dei uma leve amornada no leite.
Eu acrescentei a farinha de trigo aos poucos, aí senti que precisava de mais p/massa desgrudar das mãos, então passei p/uma superfície enfarinhada e fui puxando o ponto enquanto sovava.
Modelei no formato de bisnaguinha, mas ficaram mais p/pães pq cresceram bem. P/ficar em formato diferente de outras bisnaguinhas, fiz 2 cortes sobre elas com ajuda de 1 estilete.
Modo:
Dissolva o fermento no leite já misturado com os ovos, o sal e o açúcar. N/tigela coloque esse líquido e acrescente a manteiga e o leite em pó. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos (dica minha: sovei muito bem a massa). Forme uma bola com a massa, cubra (coloquei a tigela dentro de um saco plástico e fechei com um araminho) e descanse até dobrar de volume (a minha massa levou 45 minutos p/dobrar de volume).
Depois do descanso modele no formato de bisnaguinhas, só que menores pq vai crescer bem, coloque n/assadeira sem untar, cubra novamente (deixei a assadeira no mesmo plástico do descanso) e deixe crescer até dobrar de volume (as minhas levaram 20 minutos p/dobrarem de volume). Depois de crescidas, leve ao forno preaquecido 180º até que fiquem douradas (no meu forno que é lento, levou 35 minutos).
Simplesmente delicioso esse lanchinho!
Mostrando a fofura (fica muito fofinho)...
Mostrando o preparo:
Aqui o crescimento da massa...
Já crescidos, mas antes de irem ao forno...
LEITE QUE EU USEI E MAIS UMA DICA DA MOCOCA
Oi amiga!!!
ResponderExcluirObaaaa...cheguei a tempo para o lanche, né??
Eu também acho mágico o aroma de pão invadindo a casa inteira, não há mesmo como resistir!!! Já levo a receita comigo!!! Os seus ficaram de babar!!!
Beijinhos e ótimo dia pra ti! =)
Hummm amei...Imagino o sabor. Vou levando..bj
ResponderExcluirEste pão está com um ar mesmo fofo, tenho de experimentar :)
ResponderExcluirGulosoqb
Dinha minha querida,
ResponderExcluirEu sou apaixonada por pão caseiro, cada receita pra mim é única!
Faço duas vezes por semana aqui em casa e a sua receita vai p/ a
minha lista, ficaram fofinhos e lindinhos do jeito que eu gosto!
Bjs, fique com Deus! ♥
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVou experimentar por isso levo a receita! Bj
ExcluirAi que linnnndooossss!!!!!! Isto não se faz ,amiga. Eagora? Vou ter que experimentar ( rsrs). Adorei a receita e se deu certo, vou fazer também.
ResponderExcluirBjn
Márcia
No blog eu falo que adoro mexer com massa de pão. Gostei dessa massa e os pães ficaram lindos. Parabéns pela feitura do blog, está muito bonito.
ResponderExcluirGosto tanto, ficaram lindos, já me servia. Beijos
ResponderExcluirGosto tanto de pao que voce nem imagina! Beijinhos
ResponderExcluirEstou fazendo um bate volta ,só experimento um pãozinho e volto para casa rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirEu quero... eu quero.... amo pão assim fofinho...
ResponderExcluirbjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/
Ai,eu amo pão caseiro, ainda mais com essas massinhas assim fofas..mas nunca tive coragem de fazer :( eu sempre me enrolo toda qdo vou fazer algo que precisa amassar assim...rsrsrs...mas vou levar sua receita comigo, adorei o aspecto dele...vai que me empolgo e crio coragem né? rs Beijocas
ResponderExcluirFicou lindo esse pão!
ResponderExcluirGosto tanto de pão caseiro!
Também adoro todo o processo de fazer pão, de o amassar, esperar e vê-lo crescer no forno :)
Esse parece bem fofinho!
Um beijo
Gosto delas quentinhas com manteiga e um chá.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Que maravilha,...delícia,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia amiga!
ResponderExcluirQue pãozinho mais fofo, linda massa, eles ficaram perfeitos para um lanchinho como este que voce preparou, adorei!
Um grande abraço!
Amiga,
ResponderExcluirTenha uma tarde mais que abençoada!
Bjs ♥
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirOba!!!Mais uma receita para coleção,com seu aval fica fácil,já sei que vai dar certo,como outras que já fiz.Hoje postei o Pão de Hamburguer,ficou maravilhoso.Copiando esse.
Beijos
Que delícia , esta tentação ninguém resiste.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Muito prática, adorei a receita!!! eu comprei uma daquelas máquinas de pão mas acabei dando para minha mãe... nada como o pão amassadinho e feito à mão! Já salvei no meu Pinterest! Abraços!
ResponderExcluirParece ter ficado mesmo fofo! Não costumo fazer pão em casa, mas com estas publicações tuas fico com vontade :)
ResponderExcluirEste se sentir no interior junto de um fogão a lenha ou perto de um forno de brasa onde se assam os biscoitos na roça, é tudo de bom mesmo Dinha.
ResponderExcluirEste pão ficou bonito e aberto parece macio delicioso, como puro com manteiga.
Ja copiei.
Abraços