Aí o jeito é a carne seca virar uma bela de uma farofa kkkk
Receita (mais uma sugestão do que receita)
P/ a farofa:
+- 300 g de carne dessalgada, cozida no feijão e desfiada grosseiramente
1 dente de alho socado
1/2 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picadinha
Pimentões (verde, amarelo e vermelho picadinhos)
2 ovos
+- 2 colheres de sopa (cheias) de margarina
Sal a gosto
Farinha de mandioca
Modo:
N/panela com um fio de óleo (usei óleo de coco), coloquei a carne seca e fritei rapidamente, juntei o alho e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões, refoguei bem. Coloquei a margarina e os 2 ovos inteiros, tampei a panela e deixei assim até os ovos começarem a endurecer. Com a ajuda de 1 colher de pau, fui desmanchando os ovos e acrescentando a farinha aos poucos (até o ponto desejado, eu gosto de molhadinha). Acertei o sal.
P/ o bolinho de mandioca:
+- 6 pedaços médios de mandioca ( n/pesei pq estava congelada)
1 gema
Sal a gosto
Cubinhos de queijo coalho p/rechear
Óleo p/fritar
Modo:
Cozinhei bem a mandioca em água e sal, amassei com um garfo e deixei esfriar. Acrescentei a gema, misturei, modelei os bolinhos colocando o cubinho de queijo coalho como recheio. Fritei em óleo quente
Acompanhou:
Feijão preto c/linguiça calabresa, arroz branco e couve à mineira
1- Pode polvilhar a farofa depois de pronta com salsinha picada
2- Depois do bolinho modelado, deixei na geladeira por +- 30 minutos p/pururucar na hora de fritar
ÓLEO DE COCO QUE USEI....
Que maravilha minha amiga é de fazer crescer água na boca.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Tenho imensa vontade de experimentar carne seca! Parece fazer refeições bem saborosas! Beijos
ResponderExcluirQue del´cias Dinha, este prato é de se babar comendo.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Vou ter de experimentar a mandioca pata fazer estes bolinhos...cuja receita levo! Bjoca
ResponderExcluirVou ter de experimentar a mandioca pata fazer estes bolinhos...cuja receita levo! Bjoca
ResponderExcluirRsrsrsrs foi a minha carruagem que chegou por isso você teve que fazer essa deliciosa farofa bjs Rosinha
ResponderExcluirque receita maravilhosa minha amiga esta perfeito bjokas
ResponderExcluirDinha amada,
ResponderExcluirEu já disse e repito qualquer dia baterei na sua porta para almoçar com vc, rsrs. Seus pratos são de babar, adoro suas receitas, humnmmmmmmmm...!
Essa farofa ficou 10, vou fazer!
Bjs, fique com Deus! ♥
Dinha:
ResponderExcluirTu és de Sampa? Quero ir aí comer este bolinho de mandioca.
Ô delícia hein?
Bjs
Oi amiga!!!
ResponderExcluirVim almoçar com vc!!! Não resisti!!! Rsrsrs!!!
Adoro esse prato e vc ainda faz, com que fique muito bem apresentado!!!!!!
Gostei da dica do bolinho!!!Obrigada por compartilhar!!!
Bjos!!!
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia de prato! Esse bolinho de mandioca... Sem parar! Hehehe
Abraços, Cris
Que belo aspeto, uma sugestão bem deliciosa e mesmo ao meu gosto. Beijos
ResponderExcluirIsto parece delicioso.
ResponderExcluirbjos
Aqui estão duas coisas que nunca comi: mandioca e carne seca, mas parece-me que fazem receitas deliciosas como esta :)
ResponderExcluirSe quiseres vem visitar-me em Gulosoqb
Isso é comida suculenta, boa, honesta! Adoro! Croquetes de mandioca é tudo de bom! Quero fazer qualquer dia! Beijos!
ResponderExcluirQue almoço mais gostoso, DInha! Perfeito! Bem que eu queria ser esse convidado de última hora rsrs
ResponderExcluirBj,
Lylia
Menina que comida deliciosa! Adorei a receitinha do bolinho, só fiquei com uma dúvida vc não empana eles????? Será que rola fritar na airfray?
ResponderExcluirbjs
Edi
Oi amiga estou vendo seu prato agora à noite e se pudesse ia jantar com você, esse bolinho deve ser especial!! bjss e boa noite
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirMaravilha! Faço muito bolinho de mandioca... Adoro! Também gosto de farofa, mas pra dizer a verdade...nunca fiz... só comi na casa dos outros... Kkkk
Abraços, Iris
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirTd bem?
Eu fiquei com vontade do bolinho de mandioca, parece delicioso!!!
E as carteirinhas, a confecção tá indo bem? rsrsrs. Lembro de vc e dou risada...
Abração esmagador e lindo dia.
Sério que esse bolinho de mandioca é tão fácil de fazer?
ResponderExcluirVou tentar fazer com recheio de frango desfiado rsss
Beijos
Thaís Xavier
Aiii amiga, aí tu me quebra!!! kkkkkk
ResponderExcluirAcabo de comer uma salada de almoço e dou de cara com isso???? O jeito é vir sempre te visitar com a pancinha cheia...rsrsrs
Beijocas! =)
ResponderExcluirQue delicia! Compartilhando!
Só delícias nesse cantinho...maravilha!!!! Beijos
ResponderExcluirAmiga, eu sendo farofeira rsrs, fiquei de olho mesmo foi nesse prato de farofa, que maravilha hummmmmmmmmm, suas fotos sempre me deixam com água na boca!
ResponderExcluirFica com Deus!
Amei o prato completo,uns quatro bolinhos já iriam matar a vontade.
ResponderExcluirBeijos
Que belo improviso! Ficou com um ar bestial :)
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