quinta-feira, 5 de novembro de 2015

FILÉ DE FRANGO EMPANADO COM BATATAS SAUTÉ (no forno) igual de restaurante...

Um dia desses eu fui almoçar n/restaurante de um Shopping depois de fazer umas comprinhas. Eu escolhi um filé de frango empanado com batatas sauté,  até aí tudo bem. O "não tudo bem" começou quado eu fui cortar o filé de frango, gente o bife do filé era tão fino, mas tão fino que eu não conseguia cortar (depois dele empanado ficou super ressecado), e na hora de pagar a conta, veio a parte final do "não tudo bem". 
Quando eu cheguei em casa me prometi que ia provar p/todos, que o prato  não valia mesmo aquele preço e reproduzi o prato com algumas alterações, claro que p/melhor, já que a saladinha saiu por minha conta kkk.
Ah, faltou o preço né?
R$ 89,00 P/3 PESSOAS (sem as bebidas), tipo assim: 2 colheres de arroz, 5 cubos de batata, 1 filé super, hiper, mega fino e uma colher da guarnição p/cada um.

Minha receita do prato reproduzido:
5 bifes de filé de frango (em 1 kg vem (acho que) 4 filés, cada filé me rende +- 4 bifes médios e +1 pequeno n/espessura normal)
Temperei os bifes com alho, sal e pimenta do reino. Deixei descansar por 1 hora na geladeira.
P/empanar:
Empanei os bifes nessa ordem: 
farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca.
Fritei em óleo não muito quente (fogo médio)

P/as batatas:
4 batatas médias (usei asterix) cortadas em cubos
Coloquei os cubos das batatas n/panela com água e cozinhei por 2 minutos depois de levantar fervura. Escorri, passei p/uma tigela e reservei até amornar. Depois das  batatas mornas, polvilhei com farinha de trigo até todos os cubos ficarem envolvidos. coloquei os cubos n/escorredor, sacudindo p/retirar o excesso da farinha. Voltei com os cubos p/tigela, reguei com +- 3 colheres de sopa de azeite e misturei bem com as mãos p/eles absorverem o azeite.
Forrei uma assadeira com papel alumínio e coloquei os cubos das batatas n/só camada. Salpiquei com sal, orégano, pimenta do reino e alecrim seco. Reguei com mais azeite e levei ao forno 250º (meu forno é lento) por +- 40 minutos.

Guarnição:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média p/grande fatiada
1/2 pimentão verde fatiado
Azeitonas pretas
Gotas de vinagre
Coloquei o azeite e a cebola n/panela e deixei refogando em fogo baixo por 5 minutos, juntei o pimentão e continuou em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente. Desliguei o fogo, acrescentei as azeitonas e reguei com mais azeite.


Muito melhor que o do restaurante. O prato veio p/ser servido exatamente assim, e o garçom servindo as porções individuais.
A diferença ficou na batata frita (a minha no forno) e a salada que ficou por minha conta.


                                 





...Batatinhas antes de irem ao forno.

Já assadas...



                   
Matematicamente falando kkk (meu gasto com a receita):
1kg de filé de peito de frango Sadia................................Kg = R$ 9,00 dividido por (acho que 4) = R$ 2, 25
4 batatas asterix..............................................................Kg = 3,39...R$ 1,77
1 xícara de arroz (3,10 o kg do PRATO FINO).................Kg = R$ 3,10 ...1 xícara = +- 0,80
Restantes dos ingredientes (média bem p/cima)................R$ 7,00
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TOTAL DOS GASTOS COM A RECEITA......................R$ 11,82
OBS: Todos os valores foram arredondados p/mais!
Tudo bem, o restaurante tem despesas com funcionários, condomínio, taxas diversas e etc,,,, mas a diferença é imensa,,,,,, R$ 89,00-R$11,82= R$ 77,18
MORAL DA HISTÓRIA:  FALEI E PROVEI  kkkkk

24 comentários:

  1. Que refeição deliciosa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. E Dinha hoje comer fora de casa está simplesmente impossível,se você quiser eu aceito esse prato para servir de cobaia rsrsrs bjs Rosinha

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  3. Barbaridade que caro, imagina um casal com dois filhos, tá quebrado. Comer em casa é mais barato e saudável. Nós aqui raramente saim,os para comer fora, só quando estamos viajando. Eu só saio para comer pizza, amo pizza. Mas esse teu almoço está divino, adorei a batatinha assada, já estou levando a dica. Menina aqui chove sem parar, nossa casa tem um lago ao redor, juntou muita água.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  4. Que maravilha de prato,amei a receita. Amiga você tem alguma receita de salmão? Bjs

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  5. Esses filetes têm um aspecto maravilhoso :)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  6. Humm só de ver até faz crescer água na boca.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  7. Minha querida amiga esta tua refeição ficou de comer e chorar por mais, uma delicia!
    beijinhos

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  8. Oiee migaa, nada como comer em casa a comida que a gente prepara, não é mesmo?! Em relação ao custo x benefício, não tem comparação, em casa comemos muito melhor e com muito mais economia! Linda e deliciosa refeição!

    Bjs e uma ótima tarde! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  9. Olá Dinha: só mesmo tu para ires para casa fazer um prato bem melhor do que o do restaurante. Não tenho dúvidas de que ficou mesmo melhor. Adorei o resultado, bem apetitoso, e principalmente estas batatas no forno. Que delícia!!!
    Bjn
    Márcia

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  10. Querida Dinha, estou de boca aberta... por dois motivos. O primeiro é óbvio... QUE DELÍCIA DE PRATO VOCÊ FEZ, AMOOOO!!! Maravilhoso e imbatível, esse vou fazer na íntegra, rsrs...
    Segundo é o precinho da refeição, sem comentários, não é? Essa da finura do bife de frango é uma constante que acho a coisa mais feia do mundo... é por isso que tem certos lugares que não voltamos mais, concorda?
    Beijos e parabéns pelo belo prato, amei!

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  11. Amiga Dinha começei á pouco tempo a trabalhar na cozinha dum restaurante a comida é otima mas confesso que gosto muito mais da minha, muitas das vezes almoço em casa pois não á nada como a nossa comidinha.
    Essa sugestão ficou uma delicia

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  12. Só mais uma observação... o título tem que ser mudado para MELHOR QUE O RESTAURANTE!

    Beijos
    Agnes

    www.saboreandonacozinha.com

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  13. Dinha minha querida,
    De vez em quando é bom sair para comer fora, variar um pouco, mas tem
    horas que a gente até arrepende, eles cobram caro e não vale o que a gente come, rsrs.
    Os teus bifes estão lindos, sequinhos e bem crocantes, cardápio perfeito!
    Qualquer dia vou bater na sua porta p/ almoçar com vc, kkkkkkkkkk...


    Beijinhos, fique com Deus! ♥

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  14. Uma refeição deliciosa e bem ao meu gosto. Ficaram com excelente aspeto. Beijos

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  15. Realmente nada se compara à comidinha caseira, feita ao nosso gosto, e a preços MUITO mais acessíveis. Este prato está bem do meu agrado, pode mandar uma dose para mim agora ao jantar :)
    Gulosoqb

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  16. Rsrsrs nossa para estar congestionado a convenção arrasou,ainda bem que fui para outro lugar não estava tão lotado rsrsrs bjs Rosinha

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  17. Rsrsrs nossa para estar congestionado a convenção arrasou,ainda bem que fui para outro lugar não estava tão lotado rsrsrs bjs Rosinha

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  18. Amiga vale mais a pena preparar uma refeição completa assim do que comer fora mesmo, tenho percebido que a qualidade tem diminuído e o preço aumentado. Até pizza está muito cara!!! Sua comida esta super apetitosa eu pagaria muito mais por ela!! bjss

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  19. Hummm, parece-me tão bem!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  20. Bom dia! De fato, por vezes nos restaurantes pagamos muito e ficamos muito desiludidos com o resultado.. a mim também já me aconteceu... O seu prato ficou com um aspecto magnifico!
    Bjs e bom fim de semana!

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  21. Dinha,

    12:55 minutos... to morrendo de fome! ja estou sonhando com algo bem gostoso.

    Bjs

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  22. Oi amiga!!
    Realmente com a economia do jeito que anda, o jeito é preparar tudo em casa...e vamos combinar? Tirando a parte de ter que lavar a louca, tudo fica bem mais gostoso!
    Beijinhos!!! =)

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  23. Venceste a prova! Não vale a pena mesmo, é um exagero. E o teu prato ainda esta bem melhor!

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  24. Oi Dinha, é a Vi, é bem assim, por isso que raramente comemos fora, porque geralmente a comida deixa muito a desejar e ficamos pensando joguei dinheiro no lixo.
    Seu prato me deu água na boca, acho que você tem que abrir um restaurante.
    Beijos,Vi

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