segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

BOLO GELADO COM RECHEIO DE DOCE DE ABACAXI

A receita desse bolo já apareceu por aqui e vai aparecer mais ainda. O motivo é que quando eu quero preparar um bolinho p/levar em alguma reunião com a família ou amigos, eu procuro sempre uma receita que já sei que vai dar certo e quase sempre é essa que escolho. P/variar eu mudo a caldinha, mudo o recheio e às vezes até a cobertura, e aí posso ficar tranquila pq já sei também que o sucesso vai ser o de sempre. Outro modo do bolo aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/08/bolo-gelado-de-coco-da-neida.html

Receita:
5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo (200ml) de leite morno

Modo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bate + um pouquinho, Acrescente o açúcar e bata por + 5 minutos. Retire da batedeira e adicione a farinha e o fermento só misturando delicadamente, sem bater. Junte o leite morno aos poucos misturando bem.
Coloque a mistura n/assadeira  (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno 180º até que o palito saia limpo.

Dica: Desenformar o bolo morno

P/caldinha:
Suco de abacaxi (da fruta e sem água)  com açúcar

P/o recheio:
Usei o doce de abacaxi que tinha congelado (RECEITA AQUI)

Cobertura improvisada kk:
Eu uso muito p/cobrir bolo a mistura de chocolate derretido com creme de leite e dá muito certo, mas dessa vez acho que pq coloquei o chocolate na geladeira, a cobertura ficou muito rala, aí o jeito foi improvisar mesmo.
1º Usei 1 tablete de chocolate branco (150g) derretido  com 1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA), e ficou muito ralo.
2º P/salvar a cobertura, juntei na mistura do chocolate, 1/2 caixa de leite condensado (usei MOCOCA) e 2 colheres de sopa (rasas) de maizena
Levei ao fogo médio mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.


Montagem:
Depois do bolo desenformado e frio, cortei ele ao meio, passei a parte de cima p/outro prato e reservei...
Reguei a outra parte já no prato de servir com a caldinha (fiz uns furinhos no bolo com a ponta de uma faca antes de colocar a caldinha), coloquei bastante recheio, cobri com a outra parte do bolo reservada (furei também com a faca) e reguei com mais caldinha. Deixei na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar a cobertura.

Aqui já cortado e com recheio...
                                                                                   
Depois dos 20 minutos, coloquei a cobertura ainda morna sobre o bolo (superfície e lateral) e polvilhei com coco seco.
Coloquei um tiquinho kk de fios de ovos (era só o que eu tinha) e 1 cerejinha p/decorar

Aqui já preparado p/receber a cobertura...




Depois de pronto deixar na geladeira
Nota: Não cortei pq dei o bolo p/o meu sobrinho comemorar o aniversário n/lanchinho simples com os amigos.

Produtos que usei no doce e na cobertura







   E P/QUEM FICOU COM VONTADE, FICA A  DICA MOCOCA  COM TODA FAMÍLIA!

19 comentários:

  1. Mas que bom que deve ser esse bolo! Fiquei cheia de vontade de experimentar.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. Querida, vem tomar um chá comigo! Eu dou o chá, claro, você traz o bolo!! beijos

    ResponderExcluir
  3. Este bolo deve ser delicioso! Levo a receita :)
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Ai, que delícia deve ter ficado! Amo tudo que vai abacaxiu! Só não faço porque eu tenho diabetes e está alta, minha filha e neta estão de regime brabo! Beijos e parabéns pelo maravilhoso bolo!!

    ResponderExcluir
  5. Como eu gosto destes bolos gelados, sabem bem em qualquer altura do ano :)
    Gulosoqb

    ResponderExcluir
  6. Dinha, sempre uma receitinha boa por demais! Adoro bolos com frutas, a cara do verão!
    Beijoca
    Fabiola

    ResponderExcluir
  7. Que tarta más rica y con lo que le gusta a mi marido el coco, estoy segura que esta la preparo, besos
    Sofía

    ResponderExcluir
  8. para mim está perfeito, só não punha o côco porque não gosto! Obrigada pela partilha. bj
    http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Nossa,que delícia deve ter ficado.Faz um lanchinho com bolo e me convida?
    Beijos,boa noite e uma semana muito legal amiga.

    ResponderExcluir
  10. Além de muito bonito este bolo deve ser delicioso.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  11. Eu penso que já registei e até experimentei esta sugestão...a base do bolo mas vou experimentar! Bj

    ResponderExcluir
  12. Bom dia minha querida!
    Demorei mas cá estou para lhe esmagar desejando um ano de muitas realizações (e comilanças gostosas) e vitórias!

    Pra variar fiquei babando aqui na frente da telinha. Eu sou formiga, amo doce e ficar vendo suas gostosuras, não ajuda... :(
    Será que está longe de inventarem algo que podemos "provar" a foto? rsrs.

    Abração esmagador e lindo dia.

    ResponderExcluir
  13. Bom dia amiga, nunca fiz bolo gelada mas comi de abacaxi e é uma maravilha vou anotar a receita pois esse bolo parece ser tudo de bom !!! bjs

    ResponderExcluir
  14. Fresquinho deve ser tão bom :D É sempre agradável ter umas receitas infalíveis de reserva :)

    ResponderExcluir
  15. Que maravilha... amo bolos assim melhor ainda se estiver geladinho!
    Beijos, Nath

    ResponderExcluir
  16. Olá Dinha: desculpa ,amiga,mas não tem sido possível vir deixar um comentário. Tinha visto esta delícia lá no FB e agora que chego aqui ,dá para ver que é mesmo muito bom. Só pode, com abacaxi ( ananás) no recheio e outras maravilhas.Apetece agarrar já numa fatia ( no mínimo)
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir