A receita desse bolo já apareceu por aqui e vai aparecer mais ainda. O motivo é que quando eu quero preparar um bolinho p/levar em alguma reunião com a família ou amigos, eu procuro sempre uma receita que já sei que vai dar certo e quase sempre é essa que escolho. P/variar eu mudo a caldinha, mudo o recheio e às vezes até a cobertura, e aí posso ficar tranquila pq já sei também que o sucesso vai ser o de sempre. Outro modo do bolo aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/08/bolo-gelado-de-coco-da-neida.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/08/bolo-gelado-de-coco-da-neida.html
5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo (200ml) de leite morno
Modo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e bate + um pouquinho, Acrescente o açúcar e bata por + 5 minutos. Retire da batedeira e adicione a farinha e o fermento só misturando delicadamente, sem bater. Junte o leite morno aos poucos misturando bem.
Coloque a mistura n/assadeira (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno 180º até que o palito saia limpo.
Dica: Desenformar o bolo morno
P/caldinha:
Suco de abacaxi (da fruta e sem água) com açúcar
P/o recheio:
Usei o doce de abacaxi que tinha congelado (RECEITA AQUI)
Cobertura improvisada kk:
Eu uso muito p/cobrir bolo a mistura de chocolate derretido com creme de leite e dá muito certo, mas dessa vez acho que pq coloquei o chocolate na geladeira, a cobertura ficou muito rala, aí o jeito foi improvisar mesmo.
1º Usei 1 tablete de chocolate branco (150g) derretido com 1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA), e ficou muito ralo.
2º P/salvar a cobertura, juntei na mistura do chocolate, 1/2 caixa de leite condensado (usei MOCOCA) e 2 colheres de sopa (rasas) de maizena
Levei ao fogo médio mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Depois do bolo desenformado e frio, cortei ele ao meio, passei a parte de cima p/outro prato e reservei...
Reguei a outra parte já no prato de servir com a caldinha (fiz uns furinhos no bolo com a ponta de uma faca antes de colocar a caldinha), coloquei bastante recheio, cobri com a outra parte do bolo reservada (furei também com a faca) e reguei com mais caldinha. Deixei na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar a cobertura.
Aqui já cortado e com recheio...
Depois dos 20 minutos, coloquei a cobertura ainda morna sobre o bolo (superfície e lateral) e polvilhei com coco seco.
Coloquei um tiquinho kk de fios de ovos (era só o que eu tinha) e 1 cerejinha p/decorar
Aqui já preparado p/receber a cobertura...
Depois de pronto deixar na geladeira
Nota: Não cortei pq dei o bolo p/o meu sobrinho comemorar o aniversário n/lanchinho simples com os amigos.
Produtos que usei no doce e na cobertura
Mas que bom que deve ser esse bolo! Fiquei cheia de vontade de experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Querida, vem tomar um chá comigo! Eu dou o chá, claro, você traz o bolo!! beijos
ResponderExcluirEste bolo deve ser delicioso! Levo a receita :)
ResponderExcluirBjos
que aspeto tão bom e mesmo guloso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ai, que delícia deve ter ficado! Amo tudo que vai abacaxiu! Só não faço porque eu tenho diabetes e está alta, minha filha e neta estão de regime brabo! Beijos e parabéns pelo maravilhoso bolo!!
ResponderExcluirComo eu gosto destes bolos gelados, sabem bem em qualquer altura do ano :)
ResponderExcluirGulosoqb
Dinha, sempre uma receitinha boa por demais! Adoro bolos com frutas, a cara do verão!
ResponderExcluirBeijoca
Fabiola
Mas que delicia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Que tarta más rica y con lo que le gusta a mi marido el coco, estoy segura que esta la preparo, besos
ResponderExcluirSofía
pura delicia esse bolo bjs Rosinha
ResponderExcluirpara mim está perfeito, só não punha o côco porque não gosto! Obrigada pela partilha. bj
ResponderExcluirhttp://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Nossa,que delícia deve ter ficado.Faz um lanchinho com bolo e me convida?
ResponderExcluirBeijos,boa noite e uma semana muito legal amiga.
Além de muito bonito este bolo deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço.
Eu penso que já registei e até experimentei esta sugestão...a base do bolo mas vou experimentar! Bj
ResponderExcluirBom dia minha querida!
ResponderExcluirDemorei mas cá estou para lhe esmagar desejando um ano de muitas realizações (e comilanças gostosas) e vitórias!
Pra variar fiquei babando aqui na frente da telinha. Eu sou formiga, amo doce e ficar vendo suas gostosuras, não ajuda... :(
Será que está longe de inventarem algo que podemos "provar" a foto? rsrs.
Abração esmagador e lindo dia.
Bom dia amiga, nunca fiz bolo gelada mas comi de abacaxi e é uma maravilha vou anotar a receita pois esse bolo parece ser tudo de bom !!! bjs
ResponderExcluirFresquinho deve ser tão bom :D É sempre agradável ter umas receitas infalíveis de reserva :)
ResponderExcluirQue maravilha... amo bolos assim melhor ainda se estiver geladinho!
ResponderExcluirBeijos, Nath
Olá Dinha: desculpa ,amiga,mas não tem sido possível vir deixar um comentário. Tinha visto esta delícia lá no FB e agora que chego aqui ,dá para ver que é mesmo muito bom. Só pode, com abacaxi ( ananás) no recheio e outras maravilhas.Apetece agarrar já numa fatia ( no mínimo)
ResponderExcluirBjn
Márcia