E como o tempo por aqui é BIPOLAR, pq não aproveitar então algumas sobras e preparar um caldo verde "quebra galho" delicioso?
É, depois de um calor de 40º caindo repentinamente p/27º, vamos então de caldo verde!
Eu sei que em alguns lugares a temperatura de 27º já é considerada como sendo de um calor insuportável, mas p/os CARIOCAS essa temperatura já é um "quase" inverno kkkk
Receita:
3 pedaços médios de costela salgada (já dessalgada)
Fatias de linguiça calabresa a gosto (escaldadas)
2 batatas grandes e 1 média (cozidas e espremidas)
2 dentes de alho
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Couve fatiada a gosto
Água (QB)
Azeite p/regar
Modo:
Cozinhei a costelinha na panela de pressão com um pouco de água. Reservei a água do cozimento...
N/panela com um fio de azeite dourei levemente a costelinha e a linguiça. Acrescentei o alho e a cebola dourando também levemente. Juntei o caldo reservado na panela (se precisar acrescente mais água deixando ferver) e a batata já cozida e amassada. Deixei apurando em fogo baixo por +- 7 minutos. Acrescentei a couve fatiada, acertei o sal, temperei com uma pitada de pimenta do reino e deixei por + uns 2 minutos em fogo baixo.
Depois do caldo servido nos pratos, o azeite foi regado a gosto.
P/melhorar a delícia, saiu umas torradinhas na manteiga com alho (usei a MOCOCA)
P/as torradas:
Cortei cubos de pão (usei o pão de forma caseiro que eu fiz, receita AQUI )
N/frigideira aqueci 3 colheres de sopa de manteiga com 2 dentes de alho espremidos. Passei uma parte de cada cubo nessa mistura e fui colocando n/assadeira com a parte passada na manteiga virada p/cima. Levei ao forno 200º até os cubos ficarem douradinhos.
Manteiga que usei nas torradas...
Receita:
3 pedaços médios de costela salgada (já dessalgada)
Fatias de linguiça calabresa a gosto (escaldadas)
2 batatas grandes e 1 média (cozidas e espremidas)
2 dentes de alho
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Couve fatiada a gosto
Água (QB)
Azeite p/regar
Modo:
Cozinhei a costelinha na panela de pressão com um pouco de água. Reservei a água do cozimento...
N/panela com um fio de azeite dourei levemente a costelinha e a linguiça. Acrescentei o alho e a cebola dourando também levemente. Juntei o caldo reservado na panela (se precisar acrescente mais água deixando ferver) e a batata já cozida e amassada. Deixei apurando em fogo baixo por +- 7 minutos. Acrescentei a couve fatiada, acertei o sal, temperei com uma pitada de pimenta do reino e deixei por + uns 2 minutos em fogo baixo.
Depois do caldo servido nos pratos, o azeite foi regado a gosto.
P/melhorar a delícia, saiu umas torradinhas na manteiga com alho (usei a MOCOCA)
P/as torradas:
Cortei cubos de pão (usei o pão de forma caseiro que eu fiz, receita AQUI )
N/frigideira aqueci 3 colheres de sopa de manteiga com 2 dentes de alho espremidos. Passei uma parte de cada cubo nessa mistura e fui colocando n/assadeira com a parte passada na manteiga virada p/cima. Levei ao forno 200º até os cubos ficarem douradinhos.
Manteiga que usei nas torradas...
Que delícia esse caldo verde amiga,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei, muito bom, hummm...
ResponderExcluirBeijos
Adorei, muito bom, hummm...
ResponderExcluirBeijos
Caldo verde é das sopas favoritas cá de casa! Beijos
ResponderExcluirBoa tarde, caldo verde quentinho, principalmente quando está frio é bastante agradável.
ResponderExcluirAG
Só vou dizer isso.....minha Miguxinha
ResponderExcluirÉ uma delicia essa torradinha ..sem palavras
Bjuss bjuss bjusss
Eu não sou a maior fã de sopas mas existem algumas a que eu não resisto e caldo verde está no topo da lista, principalmente acompanhada com uma boa fatia de broa de avintes, bem molinha :)
ResponderExcluirGulosoqb
O nosso caldo verde só leva chouriço e a base é batata e cebola!
ResponderExcluirGostei da sugestão... Bj
Oi Dinha, é a Vi, tenho que confessar, faltou algo nisso tudo..
ResponderExcluirEu, para devorar um prato dessa sopa delicia..kkkk
Aguei..
Muitos beijos,Vi
Desta vez não faltou o vinho para acompanhar.
ResponderExcluirGostei.
Um abraço.
Um caldo verde vai sempre bem e este ficou um mimo :)
ResponderExcluirBjinhos
Hummmm... com o friozinho que está aqui, delícia!!!
ResponderExcluirbeijos
saboreandonacozinha.com
Hummmmm já almoçava ;)
ResponderExcluirBjs :)
Estive no Rio em Fevereiro do ano passado e estavam 40º! Nem conseguia respirar!!! A humidade era tanta!
ResponderExcluirNem conseguia pensar em caldo verde :p
Aqui estão uns 8º e aí sim, Caldo Verde sabe lindamente! eheh
Está com um aspecto delicioso.
Um beijinho
Olá eu moro no Porto(Portugal) e quando no Verão se atingem os 27ºC já achamos que está um calor infernal!!! Adorei o teu caldo verde.
ResponderExcluirbjns
27ºC por aqui já é um dia de Verão em grande.
ResponderExcluirCaldo Verde é muito saboroso mas gosto mais de o comer em dias frios (como os que se fazem sentir por aqui agora).
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Fiquei com vontade de comer um caldinho verde! Já não como um a algum tempo.
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá!
ResponderExcluirNossa me deu água na boca, esse prato!
Caldo verde é tudo de bom!
Bj
Rê
Femme Digital
Oi Dinha
ResponderExcluirPor aqui o tempo também muda a toda hora.Calor forte ainda não teve,ainda bem,preciso o tempo mais fresquinho.
Nada como um caldo quentinho para dar aquele aconchego.Hummm e essas torradinhas,que delícia.
Beijos,tenha uma boa noite amiga.
Oi amiga tudo bem,esses dias troquei a florida por um rodo,vamos ver como ele se porta aí eu mando uma fatia do bolo,e você um prato desse caldo verde rsrsrs bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro caldo verde e essas torradinhas estão mesmo a pedir para serem comidas :-) Beijinhos
ResponderExcluirCaldo bom com tudo de bom.
ResponderExcluirÉ costume mineiro estes caldos.
Boa partilha na aproveitamento das sobras.
Abraços
Bom para saborear ao anoitecer. Sinto-o delicioso...ummmm....
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirDeve ser muito bom... Acompanhado com estas gostosas torradinhas... Hummm...
Abraços, Iris
Caldo verde é uma da minhas sopas favoritas. Adorei a sugestão. parabéns pelo Blog, está lindo!
ResponderExcluirRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Oi Dinha, o tempo anda louco mesmo friozinho em pleno verão, eu estou adorando! E sua receita está perfeita para curtir o tempinho de invernico rsrs bjss
ResponderExcluirMesmo com o calor que vem fazendo, por aqui esta fresco pela manhã, esquenta durante o dia e a noite esta bem fresquinho com a tradicional ventarola, este caldo iria muito bem e deve ter ficado muito saborosa.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
Olá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
ResponderExcluirno meu cantinho.Obrigada !!!
Nossssa que delícia, com costelinha!!!Amei a sugestão!
Abraços, Marie.
que comidinha mais gostosa amiga eu ame demais
ResponderExcluirOlá Dinha. 27ºC aqui já é considerado um dia praticamente Verão. Hoje devem estar uns 9/10ºC. Mas cá em casa caldo verde é bem-vindo seja Verão ou inverno. É daquelas sopas maravilhosas que sabem sempre bem! Tem um aspecto tão bom... Já comia uma sopa dessas numa tigela de barro como tanto gosto :-)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana***
Olá Dinha: adoro caldo verde e é mesmo uma das sopas preferidas cá de casa. A tua está com um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Caldo verde sabe sempre bem! Esse está mesmo com bom aspeto :)
ResponderExcluir