terça-feira, 19 de janeiro de 2016

CALDO VERDE (aproveitando sobra de costelinha salgada e batata) E TORRADINHAS NA MANTEIGA COM ALHO

E como o tempo por aqui é BIPOLAR, pq não aproveitar então algumas sobras e preparar um caldo verde "quebra galho" delicioso?
É, depois de  um calor de 40º  caindo repentinamente p/27º, vamos então de caldo verde!
Eu sei que em alguns lugares a temperatura de 27º já é considerada como sendo de um calor insuportável, mas p/os CARIOCAS essa temperatura já é um "quase" inverno kkkk

Receita:
3 pedaços médios de costela salgada (já dessalgada)
Fatias de linguiça calabresa a gosto (escaldadas)
2 batatas grandes e 1 média (cozidas e espremidas)
2 dentes de alho
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Couve fatiada a gosto
Água (QB)
Azeite p/regar


Modo:
Cozinhei a costelinha na panela de pressão com um pouco de água. Reservei a água do cozimento...
N/panela com um fio de azeite dourei levemente a costelinha e a linguiça. Acrescentei o alho e a cebola dourando também levemente. Juntei o caldo reservado na panela (se precisar acrescente mais água deixando ferver) e a batata já cozida e amassada. Deixei apurando em fogo baixo por +- 7 minutos. Acrescentei a couve fatiada, acertei o sal, temperei com uma pitada de pimenta do reino e deixei por + uns 2 minutos em fogo baixo.
Depois do caldo servido nos pratos, o azeite foi regado a gosto.






P/melhorar a delícia, saiu umas torradinhas na manteiga com  alho (usei a MOCOCA)




P/as torradas:
Cortei cubos de pão (usei o pão de forma caseiro que eu fiz, receita  AQUI )
N/frigideira aqueci 3 colheres de sopa de manteiga com 2 dentes de alho espremidos. Passei uma parte de cada cubo nessa mistura e fui colocando n/assadeira com a parte passada na manteiga virada p/cima. Levei ao forno 200º até os cubos ficarem douradinhos.

Manteiga que usei nas torradas...

32 comentários:

  1. Que delícia esse caldo verde amiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Caldo verde é das sopas favoritas cá de casa! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde, caldo verde quentinho, principalmente quando está frio é bastante agradável.
    AG

    ResponderExcluir
  4. Só vou dizer isso.....minha Miguxinha

    É uma delicia essa torradinha ..sem palavras

    Bjuss bjuss bjusss

    ResponderExcluir
  5. Eu não sou a maior fã de sopas mas existem algumas a que eu não resisto e caldo verde está no topo da lista, principalmente acompanhada com uma boa fatia de broa de avintes, bem molinha :)
    Gulosoqb

    ResponderExcluir
  6. O nosso caldo verde só leva chouriço e a base é batata e cebola!
    Gostei da sugestão... Bj

    ResponderExcluir
  7. Oi Dinha, é a Vi, tenho que confessar, faltou algo nisso tudo..
    Eu, para devorar um prato dessa sopa delicia..kkkk
    Aguei..
    Muitos beijos,Vi

    ResponderExcluir
  8. Desta vez não faltou o vinho para acompanhar.
    Gostei.
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  9. Um caldo verde vai sempre bem e este ficou um mimo :)
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  10. Hummmm... com o friozinho que está aqui, delícia!!!

    beijos
    saboreandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  11. Estive no Rio em Fevereiro do ano passado e estavam 40º! Nem conseguia respirar!!! A humidade era tanta!
    Nem conseguia pensar em caldo verde :p
    Aqui estão uns 8º e aí sim, Caldo Verde sabe lindamente! eheh
    Está com um aspecto delicioso.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  12. Olá eu moro no Porto(Portugal) e quando no Verão se atingem os 27ºC já achamos que está um calor infernal!!! Adorei o teu caldo verde.
    bjns

    ResponderExcluir
  13. 27ºC por aqui já é um dia de Verão em grande.
    Caldo Verde é muito saboroso mas gosto mais de o comer em dias frios (como os que se fazem sentir por aqui agora).

    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderExcluir
  14. Fiquei com vontade de comer um caldinho verde! Já não como um a algum tempo.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  15. Olá!
    Nossa me deu água na boca, esse prato!
    Caldo verde é tudo de bom!
    Bj

    Femme Digital

    ResponderExcluir
  16. Oi Dinha
    Por aqui o tempo também muda a toda hora.Calor forte ainda não teve,ainda bem,preciso o tempo mais fresquinho.
    Nada como um caldo quentinho para dar aquele aconchego.Hummm e essas torradinhas,que delícia.
    Beijos,tenha uma boa noite amiga.

    ResponderExcluir
  17. Oi amiga tudo bem,esses dias troquei a florida por um rodo,vamos ver como ele se porta aí eu mando uma fatia do bolo,e você um prato desse caldo verde rsrsrs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  18. Adoro caldo verde e essas torradinhas estão mesmo a pedir para serem comidas :-) Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. Caldo bom com tudo de bom.
    É costume mineiro estes caldos.
    Boa partilha na aproveitamento das sobras.
    Abraços

    ResponderExcluir
  20. Bom para saborear ao anoitecer. Sinto-o delicioso...ummmm....

    ResponderExcluir
  21. Oi Dinha!

    Deve ser muito bom... Acompanhado com estas gostosas torradinhas... Hummm...

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  22. Caldo verde é uma da minhas sopas favoritas. Adorei a sugestão. parabéns pelo Blog, está lindo!
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  23. Oi Dinha, o tempo anda louco mesmo friozinho em pleno verão, eu estou adorando! E sua receita está perfeita para curtir o tempinho de invernico rsrs bjss

    ResponderExcluir
  24. Mesmo com o calor que vem fazendo, por aqui esta fresco pela manhã, esquenta durante o dia e a noite esta bem fresquinho com a tradicional ventarola, este caldo iria muito bem e deve ter ficado muito saborosa.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir
  25. Olá querida, passei por aqui para agradecer sua doce presença
    no meu cantinho.Obrigada !!!
    Nossssa que delícia, com costelinha!!!Amei a sugestão!

    Abraços, Marie.

    ResponderExcluir
  26. que comidinha mais gostosa amiga eu ame demais

    ResponderExcluir
  27. Olá Dinha. 27ºC aqui já é considerado um dia praticamente Verão. Hoje devem estar uns 9/10ºC. Mas cá em casa caldo verde é bem-vindo seja Verão ou inverno. É daquelas sopas maravilhosas que sabem sempre bem! Tem um aspecto tão bom... Já comia uma sopa dessas numa tigela de barro como tanto gosto :-)
    Beijinhos e bom fim-de-semana***

    ResponderExcluir
  28. Olá Dinha: adoro caldo verde e é mesmo uma das sopas preferidas cá de casa. A tua está com um aspeto delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  29. Caldo verde sabe sempre bem! Esse está mesmo com bom aspeto :)

    ResponderExcluir