Há bem pouco tempo eu ganhei um seguidor que logo se tornou um amigo querido, o A. Gomes. Caso queiram conhecer, esse é o blog dele http://momentosagomes-ag.blogspot.com.br/.
O AG é do Algarve em Portugal e tem me passado algumas dicas, dicas que eu já me acostumei e sinto mesmo falta quando ele deixa de me passar. Uma das dicas foi a dessa batata doce polvilhada com canela. Hummm, eu fiz e me deliciei com um cafezinho bem quentinho. Se eu gostei?
Amei!
1 batata doce cozida e descascada
Margarina p/untar
Cortei a batata doce já cozida em rodelas médias. Coloquei as rodelas n/frigideira antiaderente untada com margarina e deixei dourar, depois virei de lado deixando dourar também.
Uma receita bem simples e deliciosa :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro canela! Ainda à pouco usei com maçã no snack da tarde. Agora, com batata doce nunca imaginei. Escusado será dizer que vou experimentar, não é? ihihihi
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Boa tarde, o mérito da batata doce frita com canela é todo seu, gostei de ver as fotos, apeteceu-me apanhar a batata e saborear a delicia que cozinhou.
ResponderExcluirLicor de batata doce (não é fácil) é feito como outro licor. aguardente, agua e batata muito bem ralada, a quantidades é ao seu gosto, depois é conservar por algum tempo e saborear. Carapaus pequenos ou pescada frita, regados com tomatada, fazer o refegado com tomate bem esmagado, cebola, pimentos vermelhos e verdes ás tiras assados, depois do refegado estar pronto junta-se rodelas de batata doce cosida ou assada, deitar tomatada por cima do peixe frito em quantidade suficiente que este fique todo coberto. saborear até lamber os dedos.
AG
Faz uma bela sobremesa!
ResponderExcluirQue delícia, adoro batata doce! Nunca provei com canela, deve ficar muito gostoso mesmo.
ResponderExcluirBjos.
Não sabia que o sr. Gomes...além de bom fotógrafo e bloguista...também adorava petiscos...por isso sendo fã de batata doce...vou roubar a deliciosa sugestão!
ResponderExcluirBj amigo
Não sabia que o sr. Gomes...além de bom fotógrafo e bloguista...também adorava petiscos...por isso sendo fã de batata doce...vou roubar a deliciosa sugestão!
ResponderExcluirBj amigo
Hummmmmmmm...vim pelo cheirinho gostoso, hummmmmmm...!
ResponderExcluirSugestão mara amiga, deu vontade de provar agora mesmo com
esse cafezinho perfeito!
Tenha uma ótima tarde!
Bjs ♥
Vc acredita que NUNCA comi batata doce?
ResponderExcluirMas agora ela é a queridinha de quem faz atividade física e eu tô fazendo treino funcional e queria experimentar.
Sua dica veio bem a calhar.
Obrigada.
Bjs
Nunca provei batata doce com canela mas deve ser uma excelente combinação. Bjs
ResponderExcluiradoro batata doce da proxima vez vou fazer para experimentar bjs Rosinha
ResponderExcluirE uma delícia, eu adoro, minha mãe fazia.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Dinha: na simplicidade é que muitas vezes estão as melhores receitas. Adoro batata doce e hei de experimentar desta maneira.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha!
ResponderExcluirAdoro batata doce! Mas nunca fiz deste jeito... Simples e gostosa! Da próxima vez já sei... Hehehe
Abraços, Iris
Olá, Dinha
ResponderExcluiradoro batata doce, mas,polvilhada com canela, nunca experimentei .Receita simples, mesma! Parabéns ao autor da dica!
Da próxima vez, em vez de 10, faz 11 e manda uma para mim?O café eu faço! hehehe #brincs
Obrigado pelo carinho, belos dias, beijos!
Miguxa do meu core sabe que venho adoro
ResponderExcluirtudo e saio cada vez mais triste por não
poder comer snif snif essa já levo pra fazer
bjussssss de sempre
Rita a mais esfomeada daqui kkkk
Gosto muito de batata doce e adoro canela, nunca os juntei.
ResponderExcluirUma receita tão simples e com um aspecto delicioso
Gostei muito mesmo
Boa semana
Simples e fica uma delícia, não é? Esta dica é mesmo boa!
ResponderExcluirUm beijinho grande, querida Dinha!
Devem de ser deliciosas.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Amiga, acreditas que nunca provei batata doce?
ResponderExcluirTenho que fazer,...adorei a sugestão,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Batata doce cozida e assada juntamente com outros legumes é um bom acompanhamento.
ResponderExcluirPinta
batata doce com café e canela ahahah
ResponderExcluirabraço.
Achei muito legal a dica do seu amigo blogueiro e eu certamente irei experimentar, claro. Outra dica que aprendi com minha cunhada que punha batata doce para assar no inverno pois ela dizia que aquecia o apartamento. Um grande abraço! Bjks!
ResponderExcluir
ResponderExcluirTá, aceito!
Oi amiga Dinha!
ResponderExcluirAprendi com minha mãe a fazer batata doce refogada!
Gostei dessa receita e vou variar um pouco! Rsrsrs!!
Ah! Gostei das canecas! vc é demais!!
bjos!!!
Oi menina, adorei a receita.
ResponderExcluirPassa lá pelo blog e veja o resultado.
Bjs.
Boa noite amiga!
ResponderExcluirRealmente é tão simples que não posso deixar de experimentar. Pena que só hoje vim ver a receita e comemos batata doce no início da semana. Na próxima, experimento.
Bjo grande!
Que maravilha querida,
ResponderExcluiruma receita bem simples e certamente uma delícia!
Adoro batata doce.
Um grande beijinho
Uma sugestão fantástica! Já experimentei com manteiga de amendoim, mas canela não :) Fazer umas 10 para a próxima vez parece-me o mais acertado :D
ResponderExcluirQue sugestão boa Dinha. Simples e com esse café acompanhar... Se morasse mais perto fazia-me de convidada :-)
ResponderExcluirAmo batata doce, só nunca tinha pensado em comer com canela, amei a receita Dinha, vou experimentar!
ResponderExcluirTu está acabando com minha dieta rsrs
Bjos
Minda =D
Dinha fiz sua receita de batata doce e ficou mto boa mesmo. Tô mostrando no meu blog, mas indicando seu cantinho pra verem a receita que vc ensinou.
ResponderExcluirBjs
Vim ter ao seu blogue através de Neli Rodrigues.
ResponderExcluirComo seu amigo também estou a falar de Portugal (Lisboa).
Adorei sua receita vou experimentar, tanto a batata doce como a canela têm super benefícios, não vou colocar aqui pk ia ficar um post enorme, mas é só pesquisar está lá tudo.
Agora aí vai uma dica para a batata doce use como acompanhamento de bifes de frango ou outra carne (eu faço sempre a carne no forno ... raramente faço fritos) lave bem as batatas corte aos pedaços e coloque no forno com a pele, 20 m depois com um pano ou uma pega retire e veja se já estão "moles" ñ devem estar pelo cheirinho na cozinha vai ter uma ideia. Eu gosto com a pele mas cá em casa todo mundo descasca.
Em relação à canela já experimentou cortar bananas ao comprimento colocar num pirex e polvilhar com canela, leve ao forno com um pouco de manteiga (mas pouco) quanto mais maduras estiverem as bananas melhor (um truque para ñ deixar estragar e fica uma sobremesa deliciosa).
Bjs
Júlia Albuquerque Vieira (julia.vieira@sapo.pt)