terça-feira, 15 de março de 2016

BATATA DOCE COM CANELA

Há bem pouco tempo eu ganhei um seguidor que logo se tornou um amigo querido, o A. Gomes. Caso queiram conhecer,  esse é o blog dele http://momentosagomes-ag.blogspot.com.br/.
O AG é do Algarve em Portugal e tem me passado algumas dicas, dicas que eu já me acostumei e sinto mesmo falta quando ele deixa de me passar. Uma das dicas foi a dessa batata doce polvilhada com canela. Hummm, eu fiz e me deliciei com um cafezinho bem quentinho. Se eu gostei?
Amei!

Sugestão:
1 batata doce cozida e descascada
Margarina p/untar

Cortei a batata doce já cozida em rodelas médias. Coloquei as rodelas n/frigideira antiaderente untada com margarina e deixei dourar, depois virei de lado deixando dourar também.


Depois das rodelas douradas passei p/um pratinho e polvilhei com a canela em pó.




A única coisa que eu não gostei, foi que  como era p/experimentar fiz só com uma batata, mas com certeza na próxima vez vou fazer com umas DEZ kkkk








Como é que pode uma coisa tão simples ser tão gostosa né?

Hummm, é bom demais!

Obrigada AG pela dica!


33 comentários:

  1. Uma receita bem simples e deliciosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderExcluir
  2. Adoro canela! Ainda à pouco usei com maçã no snack da tarde. Agora, com batata doce nunca imaginei. Escusado será dizer que vou experimentar, não é? ihihihi

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde, o mérito da batata doce frita com canela é todo seu, gostei de ver as fotos, apeteceu-me apanhar a batata e saborear a delicia que cozinhou.
    Licor de batata doce (não é fácil) é feito como outro licor. aguardente, agua e batata muito bem ralada, a quantidades é ao seu gosto, depois é conservar por algum tempo e saborear. Carapaus pequenos ou pescada frita, regados com tomatada, fazer o refegado com tomate bem esmagado, cebola, pimentos vermelhos e verdes ás tiras assados, depois do refegado estar pronto junta-se rodelas de batata doce cosida ou assada, deitar tomatada por cima do peixe frito em quantidade suficiente que este fique todo coberto. saborear até lamber os dedos.
    AG

    ResponderExcluir
  4. Que delícia, adoro batata doce! Nunca provei com canela, deve ficar muito gostoso mesmo.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  5. Não sabia que o sr. Gomes...além de bom fotógrafo e bloguista...também adorava petiscos...por isso sendo fã de batata doce...vou roubar a deliciosa sugestão!
    Bj amigo

    ResponderExcluir
  6. Não sabia que o sr. Gomes...além de bom fotógrafo e bloguista...também adorava petiscos...por isso sendo fã de batata doce...vou roubar a deliciosa sugestão!
    Bj amigo

    ResponderExcluir
  7. Hummmmmmmm...vim pelo cheirinho gostoso, hummmmmmm...!
    Sugestão mara amiga, deu vontade de provar agora mesmo com
    esse cafezinho perfeito!

    Tenha uma ótima tarde!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  8. Vc acredita que NUNCA comi batata doce?
    Mas agora ela é a queridinha de quem faz atividade física e eu tô fazendo treino funcional e queria experimentar.
    Sua dica veio bem a calhar.
    Obrigada.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Nunca provei batata doce com canela mas deve ser uma excelente combinação. Bjs

    ResponderExcluir
  10. adoro batata doce da proxima vez vou fazer para experimentar bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  11. Olá Dinha: na simplicidade é que muitas vezes estão as melhores receitas. Adoro batata doce e hei de experimentar desta maneira.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  12. Oi Dinha!

    Adoro batata doce! Mas nunca fiz deste jeito... Simples e gostosa! Da próxima vez já sei... Hehehe

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  13. Olá, Dinha
    adoro batata doce, mas,polvilhada com canela, nunca experimentei .Receita simples, mesma! Parabéns ao autor da dica!
    Da próxima vez, em vez de 10, faz 11 e manda uma para mim?O café eu faço! hehehe #brincs
    Obrigado pelo carinho, belos dias, beijos!

    ResponderExcluir
  14. Miguxa do meu core sabe que venho adoro
    tudo e saio cada vez mais triste por não
    poder comer snif snif essa já levo pra fazer
    bjussssss de sempre
    Rita a mais esfomeada daqui kkkk

    ResponderExcluir
  15. Gosto muito de batata doce e adoro canela, nunca os juntei.
    Uma receita tão simples e com um aspecto delicioso
    Gostei muito mesmo
    Boa semana

    ResponderExcluir
  16. Simples e fica uma delícia, não é? Esta dica é mesmo boa!
    Um beijinho grande, querida Dinha!

    ResponderExcluir
  17. Devem de ser deliciosas.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  18. Amiga, acreditas que nunca provei batata doce?
    Tenho que fazer,...adorei a sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  19. Batata doce cozida e assada juntamente com outros legumes é um bom acompanhamento.
    Pinta

    ResponderExcluir
  20. batata doce com café e canela ahahah

    abraço.

    ResponderExcluir
  21. Achei muito legal a dica do seu amigo blogueiro e eu certamente irei experimentar, claro. Outra dica que aprendi com minha cunhada que punha batata doce para assar no inverno pois ela dizia que aquecia o apartamento. Um grande abraço! Bjks!

    ResponderExcluir
  22. Oi amiga Dinha!
    Aprendi com minha mãe a fazer batata doce refogada!
    Gostei dessa receita e vou variar um pouco! Rsrsrs!!
    Ah! Gostei das canecas! vc é demais!!
    bjos!!!

    ResponderExcluir
  23. Oi menina, adorei a receita.
    Passa lá pelo blog e veja o resultado.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  24. Boa noite amiga!
    Realmente é tão simples que não posso deixar de experimentar. Pena que só hoje vim ver a receita e comemos batata doce no início da semana. Na próxima, experimento.
    Bjo grande!

    ResponderExcluir
  25. Que maravilha querida,
    uma receita bem simples e certamente uma delícia!
    Adoro batata doce.
    Um grande beijinho

    ResponderExcluir
  26. Uma sugestão fantástica! Já experimentei com manteiga de amendoim, mas canela não :) Fazer umas 10 para a próxima vez parece-me o mais acertado :D

    ResponderExcluir
  27. Que sugestão boa Dinha. Simples e com esse café acompanhar... Se morasse mais perto fazia-me de convidada :-)

    ResponderExcluir
  28. Amo batata doce, só nunca tinha pensado em comer com canela, amei a receita Dinha, vou experimentar!
    Tu está acabando com minha dieta rsrs

    Bjos
    Minda =D

    ResponderExcluir
  29. Dinha fiz sua receita de batata doce e ficou mto boa mesmo. Tô mostrando no meu blog, mas indicando seu cantinho pra verem a receita que vc ensinou.
    Bjs

    ResponderExcluir
  30. Vim ter ao seu blogue através de Neli Rodrigues.
    Como seu amigo também estou a falar de Portugal (Lisboa).
    Adorei sua receita vou experimentar, tanto a batata doce como a canela têm super benefícios, não vou colocar aqui pk ia ficar um post enorme, mas é só pesquisar está lá tudo.
    Agora aí vai uma dica para a batata doce use como acompanhamento de bifes de frango ou outra carne (eu faço sempre a carne no forno ... raramente faço fritos) lave bem as batatas corte aos pedaços e coloque no forno com a pele, 20 m depois com um pano ou uma pega retire e veja se já estão "moles" ñ devem estar pelo cheirinho na cozinha vai ter uma ideia. Eu gosto com a pele mas cá em casa todo mundo descasca.
    Em relação à canela já experimentou cortar bananas ao comprimento colocar num pirex e polvilhar com canela, leve ao forno com um pouco de manteiga (mas pouco) quanto mais maduras estiverem as bananas melhor (um truque para ñ deixar estragar e fica uma sobremesa deliciosa).
    Bjs
    Júlia Albuquerque Vieira (julia.vieira@sapo.pt)

    ResponderExcluir