Experimenta essa receita pq com certeza você vai gostar e ainda vai receber elogios. Sem contar que vc pode alterar os ingredientes do recheio, usando somente as sobras guardadas no seu freezer ou na sua geladeira.
Exemplos de recheios com sobras: de frango assado, de bacalhau, de camarão, de uma salada de legumes, de um peixe que já ficou enjoado e etc...
Exemplos de recheios com sobras: de frango assado, de bacalhau, de camarão, de uma salada de legumes, de um peixe que já ficou enjoado e etc...
P/a massa:
3 batatas médias p/grande (usei a asterix) cozidas com as cascas e espremidas ainda quentes
1/2 ovo batido (coloca 1 ovo n/prato, bate e divide em 2 partes)
+- 6 colheres de sopa de queijo minas picado
+- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (não colocar muita)
Sal a gosto
Modo:
Depois da batata morna, misturei todos os ingredientes...
Recheio:
Sobra de carne assada desfiada
1 dente de alho
1 tomate pequeno picado
Pimentões coloridos a gosto picados (vermelho, verde e amarelo)
1/2 cebola picada1 colher de sopa de extrato de tomate
3 fatias de presunto picadas grosseiramente (sobra de outra receita)
Milho em conserva (sobra também de outra receita)
Sal a gostoModo do recheio:
Dourei o alho n/fio de óleo, juntei a carne desfiada, refoguei, acrescentei o tomate os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Depois da carne bem refogada (não coloquei água), acrescentei o presunto, o milho, acertei o sal, misturei bem e desliguei o fogo. Reservei...
Montagem:
Forrei com metade da massa uma assadeira untada com margarina, coloquei o recheio, cobri com a outra metade da massa, decorei com rodelas de tomate, azeitonas recheadas e polvilhei com orégano, Levei ao forno por +- 20 minutos. Retirei do forno, coloquei queijo ralado sobre o bolo, voltando com ele ao forno por mais uns 20 minutos (ou até dourar levemente e o queijo derreter)
DICAS:
Usei a batata asterix por ser mais firme (menos aguada)
Como depois das batatas cozidas eu achei que tinha ficado pouca massa, aproveitei então um queijo minas que estava de bobeira (kkkk) na geladeira, o que foi uma ótima ideia
Assadeira que usei: 20cmDICAS:
Usei a batata asterix por ser mais firme (menos aguada)
Como depois das batatas cozidas eu achei que tinha ficado pouca massa, aproveitei então um queijo minas que estava de bobeira (kkkk) na geladeira, o que foi uma ótima ideia
Acompanhou:
Salada de abobrinha deliciosa (posto a receita depois) e saladinha verde
Modo de preparo:
...Antes do recheio
As fotos não saíram boas pq estava batendo muito sol na minha cozinha...
Já com o recheio.......antes de ir ao forno
Já assado...
Vamos também aproveitar essa dica da MOCOCA e desejar um FDS maravilhoso p/todos nós!!!
Que bela ideia,como sempre receitas maravilhosas e dicas excelente para o nosso dia a dia!!!Bjs,maravilhoso final de semana junto aos seus!!!
ResponderExcluirOi Dinha, parece deliciosa! E é uma maravilhosa opção para as sobras, não é mesmo?
ResponderExcluirBeijinhos, lindo fim de semana.
Uma sugestão ótima de aproveitamento, excelente sugestão. Bjs
ResponderExcluirGostei do bolo de batata pois adoro batata mas fico esperanto também pela receita da salada que parece muito boa! Beijos
ResponderExcluirOlá Dinha: que excelente sugestão! Dá para variar os recheios e podemos ir sempre apresentando à família uma receita "nova". Esta , com o tomate ficou quase parecendo uma pizza. Linda e deliciosa, de certeza.
ResponderExcluirAmiga: o que é que fazes à outra metade do ovo? rsrsr ( brincadeirinha, não leves a mal)
Bjn
Márcia
só tenho a agradecer este seu blog , suas postagens perfeitas e me abriram a vontade de estar mais na cozinha fazendo alguma coisa diferente, gostaria de te pedir que me ensine a fazer quibebe , ta rindo, eu não acerto, parabéns pelo blog.
ResponderExcluirforte abraço
elisa
Adorei esta receita, é mesmo perfeita para aproveitar as sobras, vou levar comigo :D
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Oi Dinha
ResponderExcluirCheguei,pelo aspecto que vi no face já sabia que era mais uma receita de uma refeição deliciosa.As fotos ficaram ótimas e aguçaram muito o apetite.
Beijos,que o final de semana seja repleto de coisas boas!
Dinha querida,
ResponderExcluira minha barriga está roncando com essas delícias, hmmmmmmmm...!
Hoje peguei marmitex não tive tempo de fazer nada dia corrido.
Amo suas receitas!
Beijinhos, ótimo fds! ♥
Uma excelente maneira de usar sobras, ficou uma refeição deliciosa.
ResponderExcluirBom fim de semana
Que deliciosa sugestão, e foi muito bom te conhecer adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirQue deliciosa sugestão, e foi muito bom te conhecer adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirO aspeto é delicioso!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj e bom fim de semana
amazing post dear :)
ResponderExcluirhave a nice weekend! :)
Kisses,
Tijana
http://itsmetijana.blogspot.rs/
Bela e saborosa sugestão de aproveitamento nos trazes.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html
Oi bom dia amiga,você disse que a couve flor está 10,00 essa semana a vagem estava 17,80 o kilo e um absurdo e vamos continuar a substituir bjs Rosinha
ResponderExcluirOi bom dia amiga,você disse que a couve flor está 10,00 essa semana a vagem estava 17,80 o kilo e um absurdo e vamos continuar a substituir bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha,
ResponderExcluirAdorei a receita.Ainda mais aproveitando as sobras de carne.
Aqui em casa não jantamos, então sempre tem um potinho perdido no fundo da geladeira...rsrs...
Besitos e tenha um bom restinho de semana
♪♫ه° ·.
ResponderExcluirO que mais gostei foi dessa mistura maravilhosa: batata com queijo minas... tudo, mas tudo de bom!!!!
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.
╰✿ه° ·.⏝
Nunca pensei em fazer aproveitamentos assim, mas parece-me uma sugestão mesmo boa :)
ResponderExcluirTeu blog é uma perdição Dinha, acho que engordo toda vez que entro aqui rsrs
ResponderExcluirAdoro essas receitas, essa então levo comigo, eu e meus guris esfomeados vamos adorar com certeza ...
Bjos
Minda =D
Hum! Que boa dica adorei :)
ResponderExcluirObrigada pela partilha!
Beijinhos
www.petiscana.com
Parece-me uma boa receita. eu aqui praticamente só compro batata doce, mas as receitas continuam a ficar muito boas co esta batata.
ResponderExcluirBom restinho de domingo.
Pinta
Que maravilha e aspecto delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Seu blog é uma simpatia, Dinha!
ResponderExcluirSeus piteis me enchem a boca de água, mas não podia ser diferente...tô vendo aqui o anuncio do leite condensado Mococa (brigadeiro) e tô sofrendo, amiga!
Eu volto!