segunda-feira, 14 de março de 2016

ROCAMBOLE DE CARNE COM MASSA DE ALMÔNDEGAS (presunto, muçarela, passas e cenoura ralada)

Como sobrou 1/2 pacote de creme de cebola que usei n/ receita de pó p/molho branco, resolvi usar essa sobra nesse rocambole que ficou delicioso. Mudei também a receita da massa, pois acrescentei pão umedecido, o que deixou uma textura maravilhosa no rocambole. 
Receita do pó p/molho branco aqui (tenho sempre na geladeira):

Receita:
P/massa do rocambole:
300g de carne moída
4 fatias de pão de forma umedecidas (molhadas em água filtrada e espremidas com as mãos)
1/2 pacote de creme de cebola (usei um pouquinho menos do 1/2 pacote)
1/2 ovo pequeno  (ver em dicas)
Modo:
Misturei todos os ingredientes, adicionando o creme de cebola por último e aos poucos, até chegar na textura desejada e formar uma bola macia da massa. Descansei essa massa coberta na geladeira  por 15 minutos.


Recheio (tudo a gosto):
Presunto 
Muçarela
Cenoura ralada (ralo grosso)
Passas
Montagem:
Abri a massa n/retângulo sobre filme plástico. Coloquei sobre a massa o presunto, a cenoura ralada, a muçarela, as passas (coloquei o recheio n/das pontas) e enrolei formando o rocambole com a ajuda do próprio plástico. Depois do rocambole enrolado levei p/congelar.
Dicas:
1- P/medir 1/2 ovo = Bata o ovo inteiro n/prato e depois divida em 2 partes
2- Como eu não assei o rocambole assim que preparei, levei p/congelar até o dia que resolvi usar
3- Se vc quiser assar o rocambole no mesmo dia, é bom deixar descansando depois de enrolado na geladeira por pelo menos 1/2 hora

No dia que preparei:
Retirei o rocambole do filme plástico e enrolei no papel alumínio. Coloquei n/assadeira (congelado mesmo) e levei ao forno 180º por +- 35 minutos (ainda enrolado no papel,virei de lado na metade do tempo). Depois desse tempo abri o papel, coloquei uns bloquinhos de manteiga (usei a MOCOCA) sobre o rocambole e deixei em forno médio até dourar (reguei na metade do tempo com o caldinho formado na assadeira).

Acompanhou maionese com massa parafuso e uma saladinha verde...




MODO COMO PREPAREI:
                                                                               

















MANTEIGA QUE USEI SOBRE O ROCAMBOLE

e
mais uma dica da MOCOCA






                                                                                           

24 comentários:

  1. Só de olhar até abre o apetite.
    Um abraço e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Uma palavra: MARAVILHA!

    Adorei. é daquelas receitas que vou ter de fazer.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Convide-me para almoçar! Ia com muito gosto comer essa bela refeição! Beijos

    ResponderExcluir
  4. já deu água na boca,....que delícia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  5. Hummmmmmm!!!!
    Já me abriu o apetite só de olhar esta delícia
    Uma linda semana pra você querida
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Como deve estar bom esse rocambole...
    Amei, garoooota!!bjs

    ResponderExcluir
  7. Essa carne ficou uma verdadeira maravilha!
    Parece perfeita, super bem recheada!
    Já voltava a almoçar :)
    Um beijo

    ResponderExcluir
  8. Oi, Dinha!

    Não sei se já disse isso, mas sonho em almoçar na sua casa! kkkk
    Os pratos além de lindos, devem ser deliciosos!!!

    Abraços e uma boa semana, Cris

    ResponderExcluir
  9. Se não tivéssemos um oceano pelo meio, fazia-me de convidada :D Já não como rolo de carne há anos e este deu-me vontade de voltar a comer :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderExcluir
  10. Dinha minha querida,
    Uma receita tão simples e fica com um aspecto maravilhoso, pratos
    de deixar qualquer um com água na boca!
    Gostei do seu rocambole não ficou seco, receita nota 10!


    Beijinhos e uma semana maravilhosa pra ti! ♥

    ResponderExcluir
  11. Saudades daqui...continua td delicioso! Abraços, Amorecos by Crika/ Madame Baunilha

    ResponderExcluir
  12. Que maravilha com este recheio! Adorei a receita que é bem fácil, tal como eu gosto.
    Amiga: fiz as bolachinhas e ficaram ótimas!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Que delícia de rocambole Dinha,como rendeu.Sua mesa provocando aquela vontade de dizer,também quero.
    Beijos,desejo uma linda e abençoada amiga!

    ResponderExcluir
  14. Oi boa tarde, que delícia faz um tempo que não faço esse rocambole uma ótima sugestão bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. Dinha querida cheguei tarde para o almoço, mas vou quer jantar viu!? hehehe
    Ficou tudo muito apetitoso e com gostinho de quero mais! Desejo uma semana abençoada pra vcs! Bjos no seu coração!

    ResponderExcluir
  16. Miga querida, tô salivando aqui, maldade, viu?! Kkkk
    Adorei a receita e as dicas, uma refeição deliciosa que só vc sabe preparar com todo carinho!
    Enviei um e-mail pra vc, ok?!

    Bjs no seu coração! ❤️

    ResponderExcluir
  17. Olá, Dinha, sabe o que eu gosto nas suas receitas? Sua criatividade para usar ingredientes do dia a dia para criara e recriar pratos todo dia! Adorei a dica e nunca pensei em usar esse recheio no rocambole de carne. Costumo fazer a massa com ovo e farinha de mandioca, fica muito bom. Abraços!

    ResponderExcluir
  18. Ai, até dei risada aqui. Ia fazer este rocambole ontem, mas o creme de cebola tava vencido. Daqui a pouco vou ao supermercado para providenciar outro. E o mais legal é que pode ser congelado sem assar (e esta é minha intenção), facilitando a minha vida na semana que vem, que será bem corridinha!
    Este prato é sempre delicioso (amo tudo de carne moída) e acompanhado da maionese de macarrão é sucesso garantido!
    Bjs e ótima terça!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Serdeczności Poland , dziękuję za przepis . Zapraszam
    http://www.skrzynkaintencji100.bloog.pl/

    ResponderExcluir


  20. Olá Dinha,

    A minha filha adora rocambole de carne que sempre modifico os temperos para que fiquem diferenciados.

    Bjs

    ResponderExcluir
  21. Ficou com um aspeto maravilhoso! Qualquer dia tenho mesmo de fazer isso :D

    ResponderExcluir
  22. Ainda bem Dinha que eu não tenho muito tempo pra cozinhar, porque senão ia virar uma baleia (ja to quase rsrs) de tanta coisa boa que encontro aqui no teu blog ..
    Olha essa receita mulher, que é isso?
    São 8 horas da manhã e eu aqui com água na boca, assim não dá rsrsrsr

    Adorei Dinha, com certeza será uma que farei em breve num final de semana!

    Bjos
    Minda =D

    ResponderExcluir