terça-feira, 17 de maio de 2022

FILÉ DE FRANGO À ROLÊ


Com certeza a sua família já está enjoada do filé de frango frito ou grelhado, então que tal modificar um pouquinho com essa sugestão? 

Receita:
Filé de peito de frango cortado em 5 bifes
P/  rechear  os bifes:
5 tirinhas de bacon
5 tirinhas de pimentão vermelho
5 tirinhas de pimentão verde
5 tirinhas de cenoura
Recheei os filés, enrolei, prendi com palitos e temperei com (o tempero fica a gosto de cada um):
2 dentes de alho
1 folha de louro
Molho barbecue a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 colher de chá de massa de pimentão
Sal a gosto
1 colher de sopa rasa de suco de limão



MODO:
Deixei  marinando na geladeira por +- 1 hora....
Coloquei uma panela com 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de chá de açúcar, deixei esquentando até o açúcar dourar e juntei os rolês sem a marinada...
Depois dos rolês bem douradinhos, retirei os palitos, acrescentei a marinada e fui colocando água fervente sempre que necessário  até os rolês ficarem macios...
Retirei os rolês da panela c/uma escumadeira e reservei...
   

P/ o molho:
1/2 tomate sem sementes picado
+- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
+- 1 colher de sopa ( de cada ) de pimentões coloridos picados
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
Milho verde e ervilha  ( em conserva ) a gosto
+- 1 xícara de chá de água fervente

Modo:
Na mesma panela dos rolês acrescentei o tomate, cebola, pimentões, extrato de tomate e refoguei bem aproveitando a crosta da panela, acrescentei o milho e a água fervente. Deixei em fogo  baixo p/apurar. Por último, juntei a ervilha, desliguei o fogo  e coloquei o molho sobre os rolês.






ACOMPANHOU:
Arroz c/repolho picado grosseiramente (p/ aproveitar o repolho )
Farofa de ovos










Salada de alface com:
Beterraba em conserva :
Molho de cebola:
Fatias de pepino:





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