Com o tempo agora esfriou mesmo, então já apetece tomar uma sopinha. P/mim realmente não muda muito não, pq eu tomo sopa no inverno, no verão e nas demais estações kkk
Adoro!
Essa receita eu peguei no livro "Cozinha Regional Brasileira MG"
Eu já postei aqui uma receita que minha avó preparava e que é parecida com essa. Minha avó chamava de "papa de fubá". Receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/papa-de-fuba-sopa-deliciosa.html
Eu já postei aqui uma receita que minha avó preparava e que é parecida com essa. Minha avó chamava de "papa de fubá". Receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/10/papa-de-fuba-sopa-deliciosa.html
Receita:
1 molho de couve
200g de linguiça de lombo ou pernil (fresca ou defumada) cortada em rodelas grossas p/não desmanchar
1 cebola média picada1 dente de alho socado (por minha conta)
1 e 1/2 litro de água
1 xícara de chá de fubá (farinha de milho)
Sal a gosto
Modo:
Rasgue a couve com os dedos separando os talos e reserve...
Frite a linguiça até ficar bem tostada. Junte a cebola e frite até que fique macia e transparente. Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar.
Em uma tigela misture o fubá com com o resto da água, mexendo bem p/dissolver. Em seguida coloque aos poucos a mistura do fubá na panela, mexendo vigorosamente. Quando o caldo estiver grosso, acrescente a couve rasgada e deixe cozinhar por +- 3 minutos. Acerte o sal e sirva..
Minhas dicas:
2- Usei 3 gomos de linguiça toscana (escaldei antes de fritar)
3- Fritei as rodelas das linguiças até ficarem bem douradas. Juntei a cebola picada e deixei fritar até ficar macia e transparente, acrescentei 1 dente de alho deixando dourar levemente (por minha conta)
4- Coloquei 1 litro de água e deixei em fogo baixo por +- 15 minutos depois de levantar fervura
5- N/tigela coloquei 1/2 copo (de 250ml) + 2 colheres de sopa de fubá e acrescentei 1 copo de 250ml de água misturando bem (até o fubá ficar todo dissolvido). Acrescentei essa mistura na panela misturando vigorosamente p/não encaroçar. Continuou ainda em fogo baixo até engrossar e o fubá ficar cozidinho. Nesse ponto acrescentei a couve rasgada, acertei o sal e deixei por + uns 3 minutos no fogo. Desliguei, tampei a panela e deixei descansando por + uns 5 minutos antes de servir.
Aqui nunca faz frio e AMO sopas!! Amei essa sua receita. Vou tentar fazer. Fubá é o que? Mostra depois a foto de fubá!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Por cá adoramos sopas. Seja Verão ou Inverno, se bem que no tempo frio sabe melhor :-) Essa está top! Demais :-) Adoro esse género de sopas. Beijinhos
ResponderExcluirOlá, uma sopinha no inverno sabe sempre bem! Fubá é farinha de milho, não é? tenho que experimentar.
ResponderExcluirbjinhos
Por aqui o verão teima em não vir e só apetece comidas quentinhas como essa sopa! beijos
ResponderExcluirOlá hummm frio apetece uma boa sopa bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá hummm frio apetece uma boa sopa bjs Rosinha
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirO tempo está estranho, o fim de semana foi gelado por aqui, hoje está fazendo calor, sol super quente, cara de verão, rs.
Eu tbm tomo sopa em todas as estações, essa é daquelas que pede bis, a gente
soa até a alma, rs.
Beijinhos, abençoada semana! ♥
Olá Dinha: por aqui também comemos sopa em todas as estações. Esta está com aquele ar de comida de conforto de que gosto tanto.Deve ser muito saborosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delícia menina, com este frio esta sopa bem quentinha vai cair muito bem.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi, Dinha!
ResponderExcluirEu também sou a louca da sopa! Hehehe Não importa a estação, eu amo!! Claro que agora, com o frio que está fazendo, tomo ainda mais...
Já imagino esta sopinha... Vou anotar a receita...
Abraços e uma boa semana, Cris
Dinha, olá!
ResponderExcluirNós temos o caldo verde que é semelhante a essa sopa; a base é feita com batata. Fiquei com vontade de experimentar essa versão com farinha de milho. Obrigada.
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Oi Dinha
ResponderExcluirQue delícia,apetece muito,com esse frio que está fazendo por aqui.O nome é diferente,conheço como caldo verde,o que importa é que deve ter ficado tão bom,que dá vontade de repetir vários pratos né.
Beijos,ótima semana amiga.
Que delícia, DInha! Parece caldo verde, mas o fubá dá outro toque.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Olá Dinha, por aqui é ao contrário, agora começam a chegar os dias quentes, mas como eu como sopa até no verão, aceito uma tacinha dessa sua sopa maravilhosa!
ResponderExcluirBeijinho minha querida
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Dinha
ResponderExcluirNa verdade,é bem parecido com caldo verde,a diferença é que o fubá deixa o caldo mais encorpado.Gosto dos dois modos.
Beijos
Olá, Dinha,boa tarde, "tamo junto", realmente não muda muito... eu, também, tomo sopa em qualquer estação...ingredientes que adoro, couve e a toscana ,receita simples, fácil de fazer e complementada com suas belíssimas dicas, tudo excelente!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho, abençoada semana, belos dias,beijos!
Por cá esta calor :) mas uma sopa sabe sempre bem, ótimo aspeto. Bjs
ResponderExcluirAmiga linda, amo sopa e adorei a sua sugestão, aqui conheço como mingau de fubá, minha mãe fazia muito quando éramos crianças, bons tempos! Faz tempo que não como, fiquei com vontade!
ResponderExcluirBjsss querida, linda noite!!! ❤️
Amei essa dica da sopinha de fubá e no inverno eu faço sempre.
ResponderExcluirMineiro ama um bambá de couve rsrsr
Uma semana iluminada
Beijos, Dinha
Eu também, como sopa o ano inteiro!
ResponderExcluirEssa parece maravilhosa :)
Uma boa sopa!
Um beijinho
Desta vez não faltou um copo de um bom vinho tinto para acompanhar.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Bom dia Dinha.
ResponderExcluirNunca tinha visto nem falar, parece deliciosa. Um lindo dia. Beijos.
Dinha, que delícia! Eu faço sempre no inverno, mas não sabia que se chamava bambá. Já estou com um maço de couve lindo. Beijinhos!
ResponderExcluir
ResponderExcluirDinha,
isso é bom demais!
Bjs
Oi Dinha, é a Vi, sou como tu, tomo sopa em qualquer tempo, gosto muito.
ResponderExcluirEssa receita é uma delicia, fiquei com água na boca.
Gosto muito de sopa de fuba.
Muitos beijos,Vi
Oi Dinha, quando morei em Belo Horizonte numa republica estudantil este era um prato corriqueiro da gente,kkk
ResponderExcluirEita vida dura naquela época e o Bambá era nossa salvação.
Bela lembrança.
Abraços
Muito interessante a sua sopa, nunca fiz assim e eu a pensar que não se podia inovar muito nas sopas. Fiquei curiosa e vou com certeza experimentar é que a sopa parece deliciosa. Beijinhos
ResponderExcluirDeve ser bem saborosa!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Uma sopinha ótima para aquecer! Mesmo estando calor aqui já comia um pratinho :D
ResponderExcluirOutra delícia... aqui no Sul chamamos de Caldo Verde!!! Nesse friozinho cai muito bem! Beijo!
ResponderExcluirNão conhecia amiga...mas fez_me lembrar o nosso caldo verde!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj
Não conhecia amiga...mas fez_me lembrar o nosso caldo verde!
ResponderExcluirLevo a sugestão... Bj
Oi Conceição,
ResponderExcluirpassei por quase todos os seus posts mais atuais e parei neste. Aqui está um frio e vai muito bem este bambá de couve bem quentinho.
Bjs
Tânia Camargo