Hummmm, é muito bom a gente sentar p/uma prosa com os amigos n/dia de muito frio, colocar uma panela de canjica do lado e esquecer que o mundo existe kkkk
250g de canjica
1 litro de água
1 pau de canela
Cravos (Q.B)
1 litro de leite (usei o MOCOCA)
Açúcar a gosto ou leite condensado
1 xícara de chá bem cheia de coco fresco ralado
6 paçoquinhas
Modo:
Deixei a canjica de molho de um dia p/outro...
Nota:
O tempo de cozimento na pressão, vai depender muito da marca da canjica. Eu já cozinhei canjica em 30 minutos e ficou cozida demais, já fiz em 30 minutos e ficou no ponto certo e dessa vez, ficou 1h e 1/2 na pressão, e p/falar a verdade, ainda ficou al'dente. O melhor mesmo é conferir o cozimento de 20 em 20 minutos (se a canjica ficou de molho de um dia p/outro).
Depois da canjica cozida, acrescentei 1 litro de leite, o açúcar (lembrando que a paçoquinha é doce), o coco e as paçoquinhas, misturei bem e deixei apurando em fogo baixinho por 20
minutos.
Servir quentinha é a minha sugestão...
Obs: As fotos não ficaram boas, mas a canjica ficou deliciosa...
Alguém aí aceita uma tigelinha?
Dinha querida,
ResponderExcluirEu não gosto de canjica, amooooooooooo...rs.
Canjica é tudo de bom, deu água na boca, só de olhar para essas fotos!
Beijinhos, ótima tarde! ♥
Gosto de canjica, mas eu mesma, nunca fiz!!!
ResponderExcluirLendo sua receita parece fácil, quase igual fazer arroz doce, esse sim, eu faço sempre.
Vou arriscar fazer em casa.
Bjs
Eu eu eu aceito delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirEu eu eu aceito delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinha: o que eu gostaria de provar esta canjica. Suponho que seja uma espécie de milho,não é? E fica parecido com arroz -doce, será? Em todo o caso, imagino a delícia de comer um prato bem quente nos dias frios. Tão bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinha
ResponderExcluirEu adoro canjica, e esta com coco é uma delícia.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Canjica nunca comi e desconheço mas pelo aspecto tem ar de ser bem guloso e como é uma espécie de papa, gosto de certeza :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Olá Dinha! Que receita deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi Dinha
ResponderExcluirE como aceito,só fico na dúvida se uma ou duas tigelinhas.Adoro,quente ou fria.As fotos ficaram ótimas sim.
Beijos
Aiii meu Deus eu adoro canjica e com coco ainda?
ResponderExcluirFiquei aqui babando, vou fazer com certeza ainda mais com o frio que está fazendo ...
Amei essa receita Dinha, to com água na boca!
Bjos
Minda ❤ 😍
Dinha , boa noite, só mesmo vc para esquentar estes dias frios com este prato delicioso , adoro canjica e esta sua receita maravilhosa como sempre as fotos estão ótimas,
ResponderExcluirforte abraço elisaaa
Bom dia Dinha.
ResponderExcluirReceita deliciosa já anotada. Para São João então vem mesmo a calhar. Um lindo dia. Beijos.
Nunca provei, mas é capaz de ser bom.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Bom dia Dinha.
ResponderExcluirReceita deliciosa já anotada. Para São João então vem mesmo a calhar. Um lindo dia. Beijos.
Olá Dinha, não sei o que é canjica, nem paçoquinhas :( mas achei parecido com arroz-doce. Será?
ResponderExcluirbeijinhos
Olá, Dinha, como vai? Eu achei que as fotos estão ótimas, apetitosas! Engraçado, mesmo gostando de amendoim nunca experimentei fazer a canjica com paçoquinha... vou tentar!
ResponderExcluirAcho que o grande segredo como disse é verificar constantemente a panela para que não grude no fundo, tanto durante o cozimento quanto após o acréscimo dos demais ingredientes!
Abraços!
Oi gostou da minha turminha do barulho,meus pais e meus netos você acredita não sobrou nem uma florzinha bjs Rosinha
ResponderExcluirOi gostou da minha turminha do barulho,meus pais e meus netos você acredita não sobrou nem uma florzinha bjs Rosinha
ResponderExcluirUma noite cheia de bençãos pra vc amiga junto a sua família!
ResponderExcluirBjs no seu ♥
Oieee
ResponderExcluirAmo de çaixao...simples ou com amendoim...com o frio que tá. Fazendo....cai muito bem...beijoca
Olá!
ResponderExcluirEsse frio que está fazendo, um dedo de prosa e um canjica é td de bom.
Essa canjica com paçoca então deve ser deliciosa.
Bjs
Luli- https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br/
Olá!!Nesse tempinho nada melhor que uma canjica.Amo...Ficou linda a sua!!Bjs
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirComi muita canjica na minha mocidade... Mocidade é bom, né? Claro que não tão sofisticada coma a tua... Eu nunca fiz... Mas é uma boa pedida pra este frio...
Abraços, Iris
amiga querida mas que delicia ..eu amo canjica posso levar um pouco ???
ResponderExcluirbjus grandes
Não conhecendo 'canjica', fiquei com vontade de provar essa tua :D
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