quarta-feira, 8 de junho de 2016

CANJICA COM COCO RALADO E PAÇOQUINHA

Eu acho que todo mundo gosta de canjica né?
Hummmm, é muito bom a gente sentar p/uma prosa com os amigos n/dia de muito frio, colocar uma panela de canjica do lado e esquecer que o mundo existe kkkk

Receita:
250g de canjica
1 litro de água
1 pau de canela
Cravos (Q.B)
1 litro de leite (usei o MOCOCA)
Açúcar a gosto ou leite condensado
1 xícara de chá bem cheia de coco fresco ralado
6 paçoquinhas

Modo:
Deixei  a canjica de molho de um dia p/outro...
No  dia  seguinte  escorri  a  canjica,  coloquei na panela de pressão com 1 litro de água, a canela e o cravo.  Cozinhei por +- 1 h e 1/2  (a  minha era muito dura mesmo).
Nota:
O tempo de cozimento na pressão, vai depender muito da marca da canjica. Eu já cozinhei  canjica em 30 minutos e ficou cozida demais, já fiz em 30 minutos e ficou no ponto certo e dessa vez, ficou 1h e 1/2 na pressão, e p/falar a verdade, ainda ficou al'dente. O melhor mesmo é conferir o cozimento de 20 em 20 minutos (se a canjica ficou de molho de um dia p/outro).
Depois da canjica cozida, acrescentei 1 litro de leite, o açúcar (lembrando que a paçoquinha é doce), o coco e as paçoquinhas, misturei bem e deixei apurando em fogo baixinho por 20
minutos.
Servir quentinha é a minha sugestão...


Obs: As fotos não ficaram boas, mas a canjica ficou  deliciosa...






          Alguém aí aceita uma tigelinha?




Leite que usei






25 comentários:

  1. Dinha querida,
    Eu não gosto de canjica, amooooooooooo...rs.
    Canjica é tudo de bom, deu água na boca, só de olhar para essas fotos!

    Beijinhos, ótima tarde! ♥

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  2. Gosto de canjica, mas eu mesma, nunca fiz!!!
    Lendo sua receita parece fácil, quase igual fazer arroz doce, esse sim, eu faço sempre.
    Vou arriscar fazer em casa.
    Bjs

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  3. Olá Dinha: o que eu gostaria de provar esta canjica. Suponho que seja uma espécie de milho,não é? E fica parecido com arroz -doce, será? Em todo o caso, imagino a delícia de comer um prato bem quente nos dias frios. Tão bom.
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá Dinha
    Eu adoro canjica, e esta com coco é uma delícia.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Canjica nunca comi e desconheço mas pelo aspecto tem ar de ser bem guloso e como é uma espécie de papa, gosto de certeza :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb


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  6. Olá Dinha! Que receita deliciosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  7. Oi Dinha
    E como aceito,só fico na dúvida se uma ou duas tigelinhas.Adoro,quente ou fria.As fotos ficaram ótimas sim.
    Beijos

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  8. Aiii meu Deus eu adoro canjica e com coco ainda?
    Fiquei aqui babando, vou fazer com certeza ainda mais com o frio que está fazendo ...
    Amei essa receita Dinha, to com água na boca!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  9. Dinha , boa noite, só mesmo vc para esquentar estes dias frios com este prato delicioso , adoro canjica e esta sua receita maravilhosa como sempre as fotos estão ótimas,
    forte abraço elisaaa

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  10. Bom dia Dinha.
    Receita deliciosa já anotada. Para São João então vem mesmo a calhar. Um lindo dia. Beijos.

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  11. Nunca provei, mas é capaz de ser bom.
    Um abraço e continuação de uma boa semana.

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  12. Bom dia Dinha.
    Receita deliciosa já anotada. Para São João então vem mesmo a calhar. Um lindo dia. Beijos.

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  13. Olá Dinha, não sei o que é canjica, nem paçoquinhas :( mas achei parecido com arroz-doce. Será?
    beijinhos

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  14. Olá, Dinha, como vai? Eu achei que as fotos estão ótimas, apetitosas! Engraçado, mesmo gostando de amendoim nunca experimentei fazer a canjica com paçoquinha... vou tentar!
    Acho que o grande segredo como disse é verificar constantemente a panela para que não grude no fundo, tanto durante o cozimento quanto após o acréscimo dos demais ingredientes!
    Abraços!

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  15. Oi gostou da minha turminha do barulho,meus pais e meus netos você acredita não sobrou nem uma florzinha bjs Rosinha

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  16. Oi gostou da minha turminha do barulho,meus pais e meus netos você acredita não sobrou nem uma florzinha bjs Rosinha

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  17. Uma noite cheia de bençãos pra vc amiga junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

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  18. Oieee
    Amo de çaixao...simples ou com amendoim...com o frio que tá. Fazendo....cai muito bem...beijoca

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  19. Olá!
    Esse frio que está fazendo, um dedo de prosa e um canjica é td de bom.
    Essa canjica com paçoca então deve ser deliciosa.
    Bjs

    Luli- https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br/

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  20. Olá!!Nesse tempinho nada melhor que uma canjica.Amo...Ficou linda a sua!!Bjs

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  21. Oi Dinha!

    Comi muita canjica na minha mocidade... Mocidade é bom, né? Claro que não tão sofisticada coma a tua... Eu nunca fiz... Mas é uma boa pedida pra este frio...

    Abraços, Iris

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  22. amiga querida mas que delicia ..eu amo canjica posso levar um pouco ???
    bjus grandes

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  23. Não conhecendo 'canjica', fiquei com vontade de provar essa tua :D

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