Depois que eu aprendi essa torta, nunca mais faltou esse queijinho na minha geladeira. Quando chega alguém sem avisar e eu estou sem nada preparado p/oferecer, pego logo os ingredientes da receita e no meio de uma conversinha gostosa, preparo rapidinho a torta, passo um cafezinho, e pronto, a conversa continua gostosa, só que acompanhada dessa delícia.
Nota:
Eu sempre deixo um recheio pronto no freezer p/essas emergências
Fonte da receita:http://www.maurorebelo.com.br/2013/06/torta-salgada.html
Receita da massa:3 ovos inteiros
3 Polenguinhos (queijinho processado c/17g cada um)
3/4 de xícara de chá de azeite (usei metade de azeite e metade de óleo)1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Sal a gosto (por minha conta)
Modo:
Coloquei no liquidificador os ovos, os queijinhos, o azeite, o leite, o sal e bati. Acrescentei a farinha de trigo continuando a bater, e por último coloquei o fermento em pó, batendo rapidamente.
Recheio:
Filé de frango temperado a gosto, cozido e desfiado
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei o filé de frango desfiado, refoguei bem, adicionei tomate picado, pimentões coloridos picados, cebola picada, extrato de tomate (tudo a gosto), refoguei mais, acertei o sal e temperei com pitadas de pimenta do reino. Deixei apurando em fogo baixo até ficar n/ponto mais sequinho. Retirei do fogo e acrescentei ervilhas em conserva, azeitonas picadas e milho verde em conserva.
Montagem:
Coloquei metade da massa n/assadeira untada e enfarinhada, sobre ela o recheio e cobri com a outra metade da massa. Decorei com metades de azeitonas recheadas e levei a assadeira ao forno preaquecido 180º por +- 30 minutos.
Dicas minhas:
Na receita original, a quantidade de fermento é de 1 colher de chá, mas eu sempre uso 1 colher de sopa
Alta, baixa, com qualquer recheio, qualquer decoração, essa torta fica sempre deliciosa...
Já estou pensando no próximo recheio kkk
Leite que usei e mais uma dica MOCOCA
Aqui as outras receitas com a massa da torta que já fiz:
De calabresa:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/10/torta-salgada-com-polenguinho-recheio.html
De frango:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/03/torta-salgada-com-polenguinho-de.html
De espinafre:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/09/torta-de-espinafre-de-liquidificador.html
Fiquei curiosa Dinha, o que são Polenguinhos? Nunca ouvi falar!
ResponderExcluirhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu amo essa torta, amigaa!! Realmente, é muito fácil de fazer e dá pra usar o recheio que a gente quiser!!! A sua ficou maravilhosa, recheio de frango é o meu preferido!
ResponderExcluirBjs miga linda, ótimo final de semana! =)
Dinha minha querida,
ResponderExcluirAmo esse tipo de torta, ótima sugestão para esses dias frios e chuvosos.
Aqui chove sem parar desde ontem e o frio tá demais!
Beijinhos, ótimo fds pra vcs! ♥
O aspecto é delicioso, ficou mesmo apetitosa, só não sei o que são polenguinhos ...
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Oi Dinha
ResponderExcluirAcho que vou ficando por aqui e garantindo o lanche.Adoro essas tortas com todos os recheios.A próxima vou fazer com essa massa.
Beijos,que o seu final de semana seja muito abençoado!
Olá Dinha: quem me dera ser visita na tua casa para poder saborear esta ( e outras) delícias. Suponho que polenguinho seja queijo, não é? A torta tem uma aspeto delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
A pessoa aqui está de reeducação alimentar, entra aqui e fica salivando ...
ResponderExcluirAi que isso deve ser o manjar dos deuses Dinha, quero experimentar ... manda por sedex um pedacinho? rsrs
Já guardei a receita, num domingo desses será meu almoço ...
Bjos
Minda ❤ 😍 👍
wouau mas que maravilha ela ficou 5* so de olhar da fome hummmm bjs amiga um feliz fim de semana
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirFiz uma assim, agora apouco, só que com salsicha no recheio
e a massa é muito parecida.
bjs e bfs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá com essa chuva e esse frio que está fazendo aqui um pedaço dessa torta e um cafezinho hummm delícia,um ótimo final de semana bjs Rosinha
ResponderExcluirQue aspecto mais delicioso minha amiga deve ser muito bom.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Boa tarde, amiga!algum tempo que não visita as suas belas receitas, assim como, amiga não visita as minhas humildes fotos, hoje apresenta Polenguinhos, sinceramente desconheço o que é, a senhora publica. eu fico sem duvida que é saboroso.
ResponderExcluirBom fim de semana,
AG
シ Muito bacana!
ResponderExcluirReceita fácil e deliciosa!...
Bom fim de semana!
Beijinhos.
💕ه° ·.
Bom tirando aquelas coisinhas horrorosas verdinhas de formas
ResponderExcluircirculares eu encaro rsss.
Acho que tu fazes de propósito kkk.
Bjs
Que deliciosa forma de receber as visitas! :)
ResponderExcluirAdorei o aspecto desta torta, boa sugestão!
Beijinhos
www.petiscana.com
Humm, cara boa demais.
ResponderExcluirVou levar a receita da massa.
Bjs
Tânia Camargo
Mas que belo aspecto, deve ser uma delicia.
ResponderExcluirObrigado pela partilha
Beijinhos
Maria
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirHum que delícia. Gosto muito de torta. Uma feliz semana. Beijos.
Ai amiga, faz tempo que não venho por aqui, mas sempre dou umas espiadinhas no face.... Vi por lá que esteve doentinha? Já melhorou? Parece que sim, pois já está fazendo gostosuras...Hummmmmm..... e que gostosura...Estou até salivando e olhe que estou de barriga cheia...rsrsrsrs... Adoro este tipo de torta e não conhecia com polenguinho não, parece ótima!!! O recheio com frango é o meu preferido...Delícia!!!! Beijos e tenha uma linda semana....
ResponderExcluirAs suas tortas ficam sempre tão apetitosas e bonitas Dinha :-) Apetece comer tudinho... Beijinhos. Boa semana :-)
ResponderExcluirAdoro estas tuas receitas!
ResponderExcluirBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue delícia essa tortaa!!
Vou pedir pra mãe fazer pra mim!
Beijoos
As tuas receitas são sempre capazes de pôr uma pessoa a salivar! Que torta fantástica :D
ResponderExcluirAinda não tinha visto uma receita usando o Polenguinho.
ResponderExcluirAs imagens estão de dar água na boca.
Valeu amiga.
Bjs de paz.
Dinha...o aspeto é delicioso...imagino o sabor!
ResponderExcluirLevo a receita...bj
Dinha...o aspeto é delicioso...imagino o sabor!
ResponderExcluirLevo a receita...bj
Dinha,
ResponderExcluirque delícia de torta, mas o que mais gostei foi a sua decoração, como diz em Minas " que trem bunitinho"...rsrs...Vou fazer, até por que gosto das receitas do Mauro,desde o tempo do falecido orkut e ainda mais com sua dicas só pode ficar 10.
Besitos e tenha um bom restinho de semana