Querendo aproveitar umas frutas cristalizadas que eu tinha congelado, procurei na internet uma receita fácil e que ainda por cima ficasse bem deliciosa. No início eu achei que estava sendo exigente demais, mas depois que encontrei esse bolo da Teresa, achei a minha procura bem natural...
Fonte da receita aqui:
http://www.teretetenacozinha.com.br/2011/12/bolo-com-frutas-cristalizadas.html
http://www.teretetenacozinha.com.br/2011/12/bolo-com-frutas-cristalizadas.html
Receita:
1 pote de iogurte (170g)
1/2 copo de óleo (usei meio a meio, óleo de soja e óleo de coco orgânico da FINOCOCO)
2 copos de açúcar refinado (a Teresa usou mascavo, eu usei 1 de açúcar refinado e 1 de açúcar mascavo)
2 copos de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de frutas cristalizadas e uvas passas claras
Gotas de essência de panetone ou de laranja (usei de abacaxi)
Modo:
Bata o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. N/tigela coloque a farinha e o fermento, adicione a mistura do liquidificador, a essência e misture bem. Despeje metade da massa n/forma de buraco (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, sobre ela, metade das frutas cristalizadas. Coloque o restante da massa e termine com o restante das frutas. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos.
Dica: Polvilhe as frutas e passas com farinha de trigo (eu coloquei a farinha n/prato, as frutas e misturei bem, depois passei por uma peneira p/retirar o excesso da farinha)
Mostrando a delícia...
Acompanhado de um café com leite quentinho...
Lindo espaço...
ResponderExcluirConvido a seguir meu blog: http://guerreirafeliz.blogspot.com.br/
Abraços!!!!
Miga lindaaa, adoro as receitas da Teresa e preparadas por vc é sucesso na certa! Apesar de não ser fã de frutas cristalizadas gostei da receita, lembrou-me Natal! E ele tá chegando, né?! Afff passa muito rápido! Esse kit da Finococo é tudo de bom!
ResponderExcluirSuper beijo, uma semana maravilhosa pra você! ❤️❤️
Olá minha linda,
ResponderExcluirque delicia esse bolo, adoro frutas cristalizadas. Esse bolo está divino. Um bom acompanhante para um chimarrão neste frio. Estou encarangada. E com muita fome.
Bjos tenha uma ótima semana.
Dinha adoro bolos com fruta cristalizada, quando me sobram do Natal aproveito para fazer um bolinho.
ResponderExcluirO seu ficou bem apetitoso.
Boa semana
Querida Dinha: um bolo que é uma delícia para o lanche. Imagino um quadradinho com uma bela chávena de chá. Que maravilha!
ResponderExcluirAmiga: muito obrigada pelo carinho e força . És uma amiga muito querida.
Bjn
Márcia
Olá Dinha
ResponderExcluirEu adoro este bolo, faz tempo que não faço mas a minha receita é diferente.
bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Dinha...levo a doce sugestão!!!
ResponderExcluirBj
Oláaaa Dinha!
ResponderExcluirAmoooo bolo de frutas cristalizadas, me lembra dia de reis rsrs tão suculento!
Mas não conhecia com iogurte, claro que já vou anotar no caderninho <3
E essa xicara de café com leite é minha eebbaaa, vamos prosear!
ahh e é super fofuroso seu kit :)
Bjs e ótima semana pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Delícia esse bolo,estou levando um pedaço de bolo e a Xicara de café com leite bjs Rosinha
ResponderExcluirDelícia esse bolo,estou levando um pedaço de bolo e a Xicara de café com leite bjs Rosinha
ResponderExcluirficou com muito bom aspeto deve estar delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolos com frutas cristalizadas... ficam deliciosos! Excelente partilha!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que bolo fantástico,...fiquei com água a boca,...
ResponderExcluirAmiga obrigada pela explicação aquando a minha pergunta!?
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ser muito saboroso para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
"A amizade com Deus e a amizade com os outros é a mesma coisa, não podemos separar uma da outra"
ResponderExcluir(Sta.Tereza de Ávila)
Com esse friozinho, o seu bolo é uma boa sugestão!
Obrigada pela carinhosa visita!
Tenha um lindo dia !!!
Beijos Marie.
Oba,cheguei numa boa hora,vou levar uns pedaços para o lanche,posso?O aspecto está ótimo e como rendeu.Perfeito com um café bem quente.
ResponderExcluirBeijos,boa tarde amiga!
Mas que aspeto bom, comia agora mesmo uma fatia com um cházinho
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Nossa que delícia!!! Adoro estas frutinhas!!! Fiquei com "aguinha" na boca...rsrsrs....e um cafezinho com leite que amo então? Hummmmm, nesse friozinho que anda fazendo, tudo de bom!!! Muito boa receita. Beijos amiga e tenha uma linda quarta-feira.
ResponderExcluirQue máximo que ficou! Adorei lindo demais, já fiquei com vontade de fazer novamente. Abraços e obrigada pela menção.
ResponderExcluirDinha, ficou com ótimo aspeto!
ResponderExcluirBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt
Oi Dinha!
ResponderExcluirÉ isto aí... Com a Cris em casa, de férias, estamos atrás de receitas fáceis e gostosas... Hehehe E esta está maravilhosa!
Abraços, Iris
A amizade nos faz ver o mundo com olhos novos.
ResponderExcluirFeliz dia do amigo!!!!!
Beijos Marie.
Ficou com um aspecto delicioso este bolo :)
ResponderExcluirBem bonito e parece bem fofo!
Um beijo
Dinha, como já sabe sou fã de receitas práticas e por esse motivo adoro bolos e tortas de liquidificador! Essa então, aliada com frutas cristalizadas, que adoro, foi ótima dica, já está salva no meu pinterest! :)
ResponderExcluirAbraços!