Um dia desses eu fiz um post que tinha como acompanhamento jiló frito. Eu amo jiló frito, pena que não se pode comer sempre por conta da fritura. Nesse dia a minha amiga Silene deixou o seguinte comentário:
"Eu tinha o maior preconceito com o jiló, haha! Até que um dia comi crispes de jiló n/restaurante e fiquei apaixonada! Já tentei fazer aqui em casa vááárias vezes, mas não fica bom! Fica amargo e murcho KKK
Já deixei de molho na água com sal, na água com trigo (disseram que funciona, mas não funcionou!)...
Ajuda eu? Eheheh"
Como a Silene é uma amiga muito querida e especial, claro que eu fui fazer uma pesquisa, testar e tentar ajudar a Si né? kk
Se ficou curiosa p/saber quem é a Silene, faz uma visitinha p/ela que vc vai adorar conhecer essa pessoinha...
Si, essa foi a melhor receita que encontrei, vou deixar também minhas dicas. Experimenta e depois me conta!
Fonte da receita:
Receita:
Cortar o jiló bem fininho (não coloca de molho)
Passar na maisena (amido de milho) e fritar
Colocar n/peneira de arame p/escorrer o óleo e depois em papel toalha
Depois de fritinhos a Mara tempera com sal e orégano
Minhas dicas:
1- Eu cortei os jilós bem fininhos, mas acho que cortei fino demais pq queima com muita facilidade
1- Na receita eles não são colocados de molho, mas eu fritei alguns p/experimentar e achei que ficaram amargando muito. Talvez pela qualidade do jiló, então preferi colocar os outros de molho em água e sal (saiu o amargo)
3- Retirei do molho, sequei bem, passei na maisena e fritei. Como eu não tenho peneira de arame, coloquei sobre papel toalha e mesmo com essas mudanças na receita, eles continuaram sequinhos e crocantes (bem crocantes mesmo)
Resultado:
Receita aprovada
A refeição teve que ser n/quebra galho pq ontem eu esqueci que era dia de limpeza na caixa d'água do prédio e fazer fritura sem água ninguém merece né? kkk
E já que foi dia de fritura, aproveitei 2 batatas doce que já estavam velhinhas na geladeira, cozinhei (sem casca e cortadas em cubos) e fritei
A refeição ficou simples, mas ficou tão deliciosa que, hummmm!
Aqui mostrando o modo que cortei...
Esse tipo de jiló é servido em diversos restaurantes e faz o maior sucesso...
Aiii amiga linda, querida, maravilhosa!!!! Você é 10, mil!!!! Na minha próxima ida à feira vou comprar jiló e fazer a sua receita com todas as dicas! Tenho certeza que agora vai dar certo! Adorei a sua refeição e tudo o que vc faz é sempre tão bem feito e caprichado!
ResponderExcluirMuito, muito obrigada pelo carinho, pela atenção e por me atender tão prontamente! TE AMOOO!!! Você mora no meu coração!!!
Quanto carinho... tô até sem palavras! Muito obrigada, Deus te abençoe!
Beijos e abraços bem apertados!!! ♥♥♥
Dinha! Uma refeição bem apetitosa e completa.
ResponderExcluirBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt
Já vejo que vou virar fã de jiló.Dessa forma que você fez fica crocante e claro sua mesa apetitosa como sempre.
ResponderExcluirDessa vez quem ficou sem Net fui eu,desde domingo.Ontem o pessoal ficou o dia inteiro trocando aquela caixinha que fica próxima do poste (tinha incendiado).
Beijos,boa tarde amiga!
Olá Dinha:amiga não sei o que é jiló,mas acho o nome tão girooooo!!!!Feito por ti,imagino que seja uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Meu filho adora jiló estou levando a dica bjs Rosinha
ResponderExcluirMeu filho adora jiló estou levando a dica bjs Rosinha
ResponderExcluirFiquei com água na boca,parece muito bom!
ResponderExcluirVocê frita na mesma quantidade de óleo que frita batatas?Desde já obrigada,uma boa noite para você.
Olá Dinhaaaa
ResponderExcluirEu estou num momento conhecendo legumes e verduras rsrs
Nunca comi jiló rsrs mas sou muito curiosa e seus pratos são muito lindos e fofurosos, eles tem uma carinha de quero mais *O*
Vou anotar a receita e arriscar depois proseamos e te conto tudinho
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Olá Dinha, não conheço o que é jiló, nem que sabor tem... Mas olhando para o prato, tem bom aspecto por isso deve ser bem bom :-) Fiquei curiosa! Beijinhos
ResponderExcluirHummm deve ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Amiga, o que é jiló? Fiquei curiosa com o sabor,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Oi Dinha............ jiló frito é mesmo uma delicia, se bem feito hhhummmm de dar agua na boca, mas eu nunca fiz em casa sempre que como é em um restaurante aqui perto, eles fazem um muito gostoso... ai amiga vir no seu canto é uma tentação atras de outra............se for no seu embalo adeus dieta!!!!!!!!!!!!!!!! bjucas e um resto de semana abençoado!!!!
ResponderExcluirNão conhecia amiga! Obrigada pela partilha!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Olá Dinha
ResponderExcluirQue delícia, eu já fiz com beringela e também fica uma del´cia, vou testar.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Até eu que não gosto de jiló ,acho que iria gostar com esse preparo, DInha!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Hum jiló frito é tudo de bom
ResponderExcluirE você passou umas dicas valiosas que já anotei minha querida
A tua refeição ficou um espetáculo querida
Beijos doces no coração
ResponderExcluirDinha,
Embora eu como feito um passarinho, o sabor não me apetece.
Quando como, somente assim como desta receita.
Bjs
É muito simpático da tua parte procurares a receita perfeita! E encontrares, porque o resultado ficou mesmo com bom aspeto :D
ResponderExcluirOlá Maria!
ResponderExcluirPassando para agradecer sua resposta sobre a receita,simpática você!
Uma ótimo fim de semana.
Taí outra coisa que nunca experimentei Dinha, Jiló, não sei se já vi nos mercados daqui ... Mas pela aparência da receita que vi aqui fiquei com água na boca, só pra variar um pouquinho, sempre que volto aqui fico babando, e olha que já almocei ...
ResponderExcluirBjos
Minda ❤ 😍
Não conhecia o termo jiló...mas a refeição já se provava!,!
ResponderExcluirBj