Um dia desses encontrei uma vizinha e conversa vai, conversa vem, ela me pergunta se eu já tinha experimentado arroz com morangos, eu digo que não, e ela me passa logo o modo de preparo, mas com a seguinte obs:
Faz e depois me conta, vc vai se apaixonar!
Vcs já sabem que eu não sou curiosa, mas como eu já ia mesmo no sacolão (mentira, estava morrendo de curiosidade) resolvi comprar os morangos p/experimentar.
Resultado:
Até agora ainda não contei p/ela que eu "NÃO ME APAIXONEI" kkkkk
De qualquer modo, vou deixar aqui a dica, vai que vc se apaixona né?
Modo:
Prepare o arroz como de costume, mas com menos um pouco da água que costuma usar, e quando ele estiver quase pronto, forme cavidades com a ajuda de um garfo e coloque 1 morango em cada cavidade (quantidade a gosto, eu coloquei 8 morangos p/1 xícara de chá de arroz), acrescente o restante da água, deixe no fogo por mais uns minutos, desligue e tampe a panela. Deixe descansar um pouco p/depois servir.
Minha dica:
Eu fiz o arroz como de costume, mas coloquei pouca água (acho que errei aqui), fiz as cavidades colocando os morangos e depois acrescentei o restante da água. Acho que coloquei muita água nesse ponto e por conta disso os morangos ficaram cozidos demais (o arroz ficou no ponto certo).
Na minha opinião o arroz ficou bem gostoso, mas não ficou a 8ª maravilha como ela me passou. Se vc ficou curiosa como eu fiquei, faz e depois me conta ok?
P/salvar a minha decepção, fiz essa saladinha deliciosa:
Receita:
1 filé de frango assado
Temperei o filé, coloquei n/assadeira com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno preaquecido 180º até ficar macio. Depois retirei o papel e deixei ficar levemente dourado. Deixei esfriar, defiei grosseiramente e reservei.
Pimentões vermelho e amarelo cortados em cubos médios
1 cebola roxa pequena faiada
Azeite
Sal a gosto
Ervilha (em conserva escorrida)
Azeitonas recheadas fatiadas
+- 1 e 1/2 xícara de chá de grão de bico cozido al'dente (em água e sal) e escorrido
Vinagre a gosto
+ azeite p/regar
Esta salada de frango tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbjns
Dinha querida,
ResponderExcluirEu já comi risoto com morango e me apaixonei.
Boa ideia de colocar morangos no arroz do dia a dia, ficou
com uma cor linda e bem atrativa!
Como sempre menu perfeito, só delícias!
Beijinhos e ótima tarde ♥♥♥
que diferente, Dinha! Gostei da ideia e vou fazer. Depois te conto.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Oi Dinha, achei muito interessante e fiquei mega curiosa. Claro que vou fazer e depois vir aqui te contar.
ResponderExcluirBeijos.
Que prato interessante, nunca pensei em colocar morangos no arroz mas ficou muito lindo ;)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Guloso qb
Minha querida! Antes de mais é um gosto ver as suas travessas sempre tão bem apresentadas! Esse arroz é deveras interessante, nunca me ocorreu tal coisa! E não consigo imaginar como fica! Bonito fica, isso é certo! Em termos de sabor também não sei se me iria apaixonar pois gosto muito mais dos morangos em sobremesa! Hoje por acaso a sobremesa cá em casa era feita com morangos! Beijinhos
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirFiquei mais encantada com a tua salada... Não sei não, mas imagino o morango meio mole... Tô fora! Kkkkk Isto, que eu adoro a combinação de frutas com comida salgada!
Abraços e um ótimo final de semana!
Iris
oi já fiz risoto com morango e olha que adoro risoto mas com a fruta não foi muito do meu gosto,mas talvez seja esse o problema ter cozido demais,mas vamos experimentar deixando menos cozido,salada mais que perfeita bjs Rosinha
ResponderExcluirOláaa Dinhaaa
ResponderExcluirSempre tive curiosidade desse tal arroz com morangos mas nunca comi, me diverti muitoooo com seu post, mas uma coisa é certa, o arroz ficou uma lindeza.
E essa salada me deu água na boca, amooooooooooo grão de bico, imagine então com frango, pimentões, ervilha, azeitona hummmm delícia!
Bjsss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Dinha! Nunca me ocorreu tal ideia de juntar arroz com morangos mas que ficou com bom aspecto ficou! Agora essa salada de frango... que delícia!!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Querida Dinha: antes de mais obrigada pela sinceridade. Fiquei curiosa,sim, e ficou um arroz muito bonito com o contraste das cores. Imagino o sabor, meio estranho, embora adore morangos,kkk. A salada de frango apetece comer e não parar até ver o fundo da travessa,rsrs.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Bom dia Dinha
ResponderExcluirEu nunca comi arroz com orangos , será que é bom,
bem inusitado pra mim.
bjs e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
ResponderExcluirDinha, costumo comer saladas frias com morangos.
No arroz deve dar um toque diferente, assim como quando se usa damasco.
Bjs
Olá Dinha, achei muito interessante esta combinação, nunca me passaria pela cabeça fazê-la, e fiquei muito curiosa com o sabor. Para experimentar!!
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Dinha, aparência ficou belíssima. Adoro esse franguinho, hum acompanhado dessa salada, ficou uma manjar dos deuses.
ResponderExcluirBos minha querida tenha um ótimo fim de semana.
Hummm só de ver até me deu fome.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Andarilhar
Oi Dinha
ResponderExcluirO visual do prato com arroz ficou lindo,qualquer dia faço e vamos ver se me apaixono.Tenho certeza que as duas saladas estão deliciosas.
Beijos,boa tarde amiga!
Oi, garooote...nunca comi, mas vou provar com certeza este arroz. Tudo tentador..delícia...bjs
ResponderExcluirTal nunca experimentei! mas fiquei curiosa! :) :)
ResponderExcluirObrigada pelas partilhas!
Nina
Dinhaaaaaa, arroz com morangos?
ResponderExcluirNunca comi isso, mas já estou muito curiosa e louca para experimentar, adorei isso e claro essa salada também me parece muito boa!
Bjos
Minda ❤ 😍