Eu sou apaixonadíssima pelos pimentões coloridos e sempre que estão n/preço mais baixo (geralmente eles são muito caros por aqui) eu compro em quantidade maior p/fazer esse antepasto e servir com aquelas torradinhas que eu amo. Humm, delícia!
Eu fazia sempre o antepasto no forno, mas depois que vi essa receita no "PETITCHEF" n/modo bem mais fácil e super gostoso ela já ficou como preferida por aqui.
Receita:
1 cebola roxa em tiras (usei a branca)
1 dente de alho
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de shoyu
Uvas passas a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo:
N/frigideira coloque o azeite p/aquecer, acrescente o alho, a cebola e deixe dourar levemente. A seguir coloque os pimentões em tiras finas, adicione o shoyu, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco. O ideal é não deixar muito tempo p/os pimentões n/murcharem demais...
Por último acrescente as passas e a salsinha picada. Leve p/gelar por pelo menos umas 2 horas antes de servir...
Sirva acompanhado de pães...
Eu servi com torradinhas e também n/sanduichinho com fatias de bife de contrafilé e hummm, muita delícia envolvida kkkkkkk
Minhas dicas:
Fiz metade da receita...
Como eu gosto do antepasto bem macio, precisei regar com água aos pouquinhos até chegar n/ponto ao meu gosto...
1 cebola roxa em tiras (usei a branca)
1 dente de alho
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de shoyu
Uvas passas a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo:
N/frigideira coloque o azeite p/aquecer, acrescente o alho, a cebola e deixe dourar levemente. A seguir coloque os pimentões em tiras finas, adicione o shoyu, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco. O ideal é não deixar muito tempo p/os pimentões n/murcharem demais...
Por último acrescente as passas e a salsinha picada. Leve p/gelar por pelo menos umas 2 horas antes de servir...
Sirva acompanhado de pães...
Eu servi com torradinhas e também n/sanduichinho com fatias de bife de contrafilé e hummm, muita delícia envolvida kkkkkkk
Minhas dicas:
Fiz metade da receita...
Como eu gosto do antepasto bem macio, precisei regar com água aos pouquinhos até chegar n/ponto ao meu gosto...
Aqui servido sobres uns bifinhos de contrafilé
ResponderExcluirAspeto de comer e chorar por mais. Maravilha visual.
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que rico pitéu :))
ResponderExcluir-
Vagueiam sonhos da minha ilusão
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Beijo e uma excelente semana!
Também adoro pimentos e uso muito na comida, assim numa entrada nunca fiz mas tenho a certeza que ficou uma delicia.
ResponderExcluirBoa semana
também sou mega de pimentos que delicia
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.com/
Menina que maravilha e lindas fotos que grande é a tua paciência ...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderExcluirOlá! Eu a verdade que só gosto dos verdes, mas tem muito bom aspecto, nunca experimentei dessa forma. Sigo-te no teu blog e convido-te a visitar o meu blog. Beijinhos.
ResponderExcluirWe are showing their best by scoring the most runs in the World Cup 2023.
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