segunda-feira, 3 de outubro de 2016

PIZZA DE SARDINHA

Eu já fiz uma pizza portuguesa de liquidificador com essa massa. Receita  aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/04/pizza-portuguesa-de-liquidificador.html
É super prática e fica uma delícia, dessa vez eu mudei o fermento e tb gostei muito. Eu faço com antecedência e na hora da preguicinha só coloco a cobertura. Também já congelei a massa pré-assada (feita com o fermento em pó).

Receita:
1 xícara de chá de leite (coloquei morninho)
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (usei 1 colher de sopa bem rasa do biológico seco)
1 pitada de sal
1 colher de chá  de açúcar
Modo da massa:
Bati tudo no liquidificador, coloquei n/forma de pizza (30 com de diâmetro) bem untada com margarina e levei ao forno 180º por 20 minutos. Retirei do forno e deixei esfriar.
Cobertura:
2 latas de sardinha  GOMES DA COSTA (1 com molho de tomate e outra em azeite)
+- 2 colheres de sopa de molho de tomate
Pimentões coloridos fatiados a gosto
Cebola fatiada a gosto
Azeitonas a gosto
Tomatinhos cereja a gosto
Muçarela picada a gosto
Orégano a gosto
Mostrando que  massa cresceu e depois murchou
é uma massa mole...(n/pode furar antes de ir ao forno)





Montagem:
Aproveitei o molho de tomate picante da sardinha e acrescentei mais  2 colheres de molho de tomate.
Depois da massa fria, pincelei com o molho, cobri com a muçarela picada, depois a sardinha esfarelada, os pimentões, a cebola, as azeitonas e os tomatinhos. Polvilhei com orégano e levei ao forno até a muçarela derreter.







Dicas:
Na receita original o fermento é em pó, mas dessa vez eu resolvi colocar o de sachê. Coloquei a massa direto na forma sem descansar.










A massa cresceu bem e depois murchou, mas não embatumou, ficou tipo massa de pizzaria (aquela massa fina).
Eu super aprovei!





Dica:
Eu usei a sardinha com molho de tomate  picante, mas  vcs entrando no site da GOMES DA COSTA, vão encontrar outros sabores da sardinha que também vão dar dar um sabor especial a pizza.
Aqui o link:  http://www.gomesdacosta.com.br/site2011/pt/produtoInterno.php?categoria=3

21 comentários:

  1. que bela pizza com a sardinha mesmo á portuguesa, ótima sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Dinha ... não tenho hábito de fazer pizza em casa mas parece-me uma boa opção!!! bj

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  3. De volta e meia faço pizza em casa! Sai muito mais barato e podemos escolher os ingredientes que mais gostamos! Essa tem cá um aspeto! Levava para o jantar! beijos

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  4. Olá Dinhaaa
    Oowwnn que delícia fazer pizza em casa!!! Dá pra congelar a massa e ainda criar o recheio a vontade.
    Puxa ameeeei isso.
    Huuummm e essa além de delícia e linda que ficou tem molho picante🍕🍕
    Tô levando a receita e duas fatias.
    Bjsssss e excelente semana pra ti e todos aí😘😘
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  5. Oi, Dinha
    Eu A M O pizza de sardinha. Boa dica de fazer antes e qdo der vontade finalizar. Ficou show...beijao

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  6. Oi, Dinha
    Eu A M O pizza de sardinha. Boa dica de fazer antes e qdo der vontade finalizar. Ficou show...beijao

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  7. Hello, querida Dinha!
    Praticidade de bom gosto total, adoro receitas de liquidificador!

    Beijinhos, abençoada semana pra vcs ♥

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  8. Dinha, que pizza mais apetitosa hummmmmmmm, a massa sendo prática assim fica melhor ainda, ótima receita!
    Bjs

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  9. Olá Dinha
    Não tenho o que dizer de pizza, só que não resisto.
    Bjs e boa semana.


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Olá Dinha,
    Primeiro obrigada por responder minha dúvida, vou ver se essa semana eu faço a pastinha de frango com o creme de leite, vou colocar limão sim, pois amo, limão é vida, kkk
    Outra coisa que amo de paixão é pizza de sardinha, teve uma época que fazia todos os finais de semana, agora dei uma paradinha, mas hoje me bateu a vontade novamente.
    Grande beijo e uma ótima semana.

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  11. olá amiga boa noite massa diferente dessa pizza super pratica de fazer bjs Rosinha

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  12. Uma pizza muito original, minha amiga.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

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  13. Adoro pizza!
    Nunca experimentei pizza de sardinha mas fiquei curiosa :)
    Deve ser uma delícia.
    Um beijo

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  14. Caso para dizer Mas que bela pizza!
    Muitos beijinhos
    Ana
    www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

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  15. Olá Dinha: nunca fiz piza de sardinha , mas esta parece deliciosa. Também nunca fiz piza de liquidificador. Fiquei curiosa com esta massa, bel fácil e simples de preparar.
    Bjn
    Márcia

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  16. Dinha eu nunca havia pensado em usar a sardinha em pizzas juro! adorei a dica e qualquer dia vou fazer, bjucas e uma semana abençoada!

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  17. Boa tarde, para mim foi uma novidade apreciar a pizza de sardinha, certamente que é saborosa, obrigado pela partilha que vou guardar.
    A musica da Maysa a viagem é excelente, obrigado pela mesma, aceite a minha retribuição com a boa musica portuguesa, Os Quatro e Meia-Se Eu Pudesse Voltar https://www.youtube.com/watch?v=mFc0ISlubtY

    Resto de boa semana,
    AG

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  18. Não podia deixar de vir pegar meu pedaço de pizza,que adoro com essa cobertura e ainda levar suas dicas.
    Beijos

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  19. Oie amiga linda mais que querida! Enfim, consegui blogar depois de uns dias tumultuados por aqui! Eu amo pizza e a sua ficou linda com esses ingredientes ricos e especiais! Preciso provar de sardinha, sabe que nunca pensei nisso?! Só você mesma para trazer o melhor da culinária pra nós!
    Só receita top por aqui! "Xonei" naquele sanduíche de frango! Huuummm....
    Bjão, miga! Lindo dia! ❤️

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  20. Nem vou dizer que amo de paixão pizza, ok já me confessei rsrs
    Menina e essa pizza ta com uma cara tãoooooooo boa .....
    Saio daqui com desejos, acho que vou comprar uma pra hoje outro dia faço tua receita ...
    Adorei!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  21. Que pizza tão original! Adoro pizza e adoro sardinhas, acho que ia ficar fã :D

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