Aproveitando o post anterior do doce de melão ORANGE com coco. Vou postar agora a receita do doce com a casca do mesmo melão, só que sem o coco. Ficou quase com o mesmo gosto do doce preparado com a fruta. Amei o resultado!
Como dizem que as cascas das frutas têm mais vitaminas que as próprias frutas, aproveitemos então né? kkkk
Fica a dica!
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/04/pesquisa-revela-que-cascas-de-frutas-tem-mais-vitaminas-do-que-polpas.html
Como dizem que as cascas das frutas têm mais vitaminas que as próprias frutas, aproveitemos então né? kkkk
Fica a dica!
http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/04/pesquisa-revela-que-cascas-de-frutas-tem-mais-vitaminas-do-que-polpas.html
Comprei uma metade de melão ORANGE pesando 0,870g
Receita (como eu fiz):
150ml de suco da casca do melão = retirei a parte externa da casca usando só a parte carnudinha, cortei em pedaços pequenos e passei no processador
+- 150 ml de suco de maçã = 1 maçã média p/pequena sem casca processada
1 xícara de chá (240ml) de açúcar
1 colher de sobremesa de suco de limão
5 gotas de corante culinário amarelo (opcional)
Dica:
Como eu não coloco água, no meu liquidificador não triturou, mas se bater já junto com a maçã eu acho que vai bater bem
Modo:
Levei tudo ao fogo baixo até formar um caminho na panela (assim que começar a engrossar, mexer sempre). Deixei esfriar e coloquei n/vidro esterilizado
Mostrando o modo:
...aqui o suco do melão (casca)
aqui o suco do melão já com o da maçã...
...aqui mostrando o ponto (caminho na panela)
aqui já prontinho no vidro...
Dica:
1- Usei o melão ORANGE, mas acredito que sirva p/qualquer qualidade de melão
2- O ponto depende do gosto de cada um, eu gosto dela mais grossinha.
Deve ser delicioso!
ResponderExcluirfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
bem original gostei da ideia.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Tudo se aproveita, interior e casca! E olhe que as cascas fazem um belo doce e a prova está mesmo aí! Beijinhos
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirEm uma segunda para nos deliciar com esta geleia adoro.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Bom , esta é que nunca ouvi, fazer doce com casca de melão.
ResponderExcluirTem bom aspecto, vou ficar com a dica, pode ser que um dia deste o faça.
bjs
Dinha minha querida,
ResponderExcluirMais um belo aproveitamento, o resultado fica top!
A cor está super atrativa, deu vontade de provar essa maravilha de doce!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirEsse melão Orange é tão linda a cor dele!!!
E esse doce da casca além de lindo e delicioso é tb da turma da sustentabilidade, e pensar que as vitaminas estão em maior quantidade nas cascas 😂😂
Hj a prosa é ecologicamente doce!!
Que seja doce sua semana e abençoada
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Vou buscar um bocado de pao euma colher para comer essa delicia humm ficou 5* parabens bjs e uma feliz semana
ResponderExcluirOh amiga: agora é que fiquei mesmo pasmada de todo! Com as cascas do melão saiu um doce lindo assim? Muito aprendo eu por aqui. O que eu gostava de provar este doce!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Mais uma receita divina. Uma abençoada noite. Beijos.
ResponderExcluirHummm deve ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Que delícia para barrar no pão e ainda por cima se aproveita tudo :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
E assim nada se desperdiça. muito boa sugestão!
ResponderExcluirbjinhos
Amiga, aproveitamento total por aqui rs, que doce maravilhoso!
ResponderExcluirBjs
Oba,agora vim me deliciar com esse doce.Com a casca do melão,ainda não tinha visto.Já fiz com casca de melancia.Pelo aspecto,muito bom.
ResponderExcluirBeijos
ResponderExcluirParece delicioso.
Bjs
Realmente o melão é fantástico, mais parece o peixe de Tobias :P O doce ficou mesmo apetitoso :D
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