sexta-feira, 7 de outubro de 2016

LAGARTO ASSADO (mais uma vez) com batatas ao murro e etc...

Eu tenho quase que certeza que domingo é o dia mundial da carne assada né não?
Carne assada cai muito bem com diversos acompanhamentos, mas dessa vez resolvi variar com essas batatinhas ao murro deliciosas.

P/o lagarto:
1 peça de lagarto com +- 1kg
Temperei a carne de véspera com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês (gosto de usar os 3 molhos no tempero, mas é a gosto), louro e um pouquinho de vinagre.
No dia seguinte aqueci uma panela com fio de óleo, coloquei a carne e selei bem (dourar bem todos os lados). Fui acrescentando água fervente aos poucos e deixando dourar até a carne ficar bem macia e douradinha.

P/o molho:
Retirei a carne da panela e reservei...
Acrescentei ao caldo ferruginoso da panela:
Tomate, cebola, pimentões coloridos (fatiadinhos), extrato de tomate e um pouquinho só de água fervente (se necessário). Deixei apurando em fogo baixo por +-  7 minutos.
Servi esse molho à parte

Batatinhas ao murro receita  (AQUI):


Farofa de banana (p/aproveitar a banana madura):
Coloquei 1 colher de sopa de azeite e 3 de manteiga (usei MOCOCA) n/panela, juntei  1 banana prata em cubos médios deixando fritar levemente, acrescentei 1 dente de alho  deixando dourar também levemente. Coloquei 1 ovo (se precisar acrescente + manteiga), tampei a panela e ficou em fogo baixinho até o ovo ficar quase cozido. Nesse ponto quebrei o ovo com uma colher de pau (desfazer), temperei com sal  e fui colocando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado (gosto dela úmida). Por último coloquei algumas passas misturando bem e retirei do fogo.



Acompanhou:
Molho de carne assada servido à parte
Salada de alface, cenoura, repolho fatiado, azeitonas, tomatinhos e ovo cozido

Manteiga que usei nas batatainhas e farofa







24 comentários:

  1. São 17:27 e eu vendo isso a essa hora e minhas lombrigas brigando dizendo, eu quero, eu quero rsrsr
    Isso é uma tentação, to com água na boca ...
    Dinha a destruidora de dietas rsrsrs
    Adorei a receita!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

    ResponderExcluir
  2. Dinha querida,
    Que vontade de provar essas delícias que vc faz, deu água na boca!
    Seus pratos são sempre lindos e atrativos, adoro!
    Lagarto é uma carne muito gostosa, de vez em quando eu faço.

    Bom finds para vcs!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  3. Oi, Dinha!

    Estas mesas que você fotografa... Hummm!!
    Sempre lindas e apetitosas!!!

    Abraços e um ótimo final de semana, Cris

    ResponderExcluir
  4. Olá Dinhaaa
    Siiiiim domingo é o dia mundial da carne assada!!!
    E essa está um escândalo de linda, uma gostosura, uma delicia.
    Aaah não vou desistir de fazer pudim não, não. Eu estou sempre praticando as minhas aulas 😂😂
    Siiim eu tb amoooooo todos os animalitos. Tenho cachorro, gato e peixe de aquário 💞
    Vim pra prosa e trouxe café.
    E estou levando um prato maravilhoso desse pra mim.
    Bjsssss e excelente fds pra ti e todos aí. Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Pelo aspeto devia estar uma delicia.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderExcluir
  6. ola amiga pois com o frio que ja começa sentir bem que caia um pratinho desta maravilhosa comida como sempre esta 5* adorei bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  7. Querida Dinha: gosto sempre de tudo o que fazes,mas esta farofa de banana deixou-me com água na boca. Por aqui não temos muito o hábito de fazer farofa, só quando vamos aos restaurantes brasileiros é que como e gosto imenso.
    Bjn e bom fim de semana
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. E garota que faz coisas boas!!!
    Amei tudo. Bom sábado, amiga..beijoca

    ResponderExcluir
  9. Adoro batata a murro mas o termo "lagarto" causou estranheza!!!
    levo a sugestão...bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Parece o equivalente ao nosso lombo!
      Obrigada pela explicação!
      Bj

      Excluir
  10. ✿゚ه° ·.
    Amo visitar seu blog... sua gastronomia é fantástica... toda vez, saio daqui com água na boca.

    Bom fim de semana com tudo de bom!
    Beijinhos.✿゚ه

    ResponderExcluir
  11. Por aqui também Dinha! Sábado ao almoço é dia de peixe assado e domingo ao almoço é carne assada! A sua ficou com um aspecto maravilhoso!
    Um bom fim de semana amiga!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  12. Delícia,delícia.Fiquei com fome de novo,olhando para sua mesa pra lá de apetitosa.
    Sabe Dinha,lagarto assado me faz lembrar da minha mãe,ela adorava fazer e ficava tão bom,como o seu deve ter ficado.
    Beijos,abençoado final de semana amiga!

    ResponderExcluir
  13. Hummm que maravilha e ficou-me no olho aquela saladinha com muito bom aspecto.
    Um abraço e bom fim-de-semana.
    Andarilhar

    ResponderExcluir
  14. Essa sua mesa está muito convidativa e só de olhar já me deu água na boca
    És uma menina maldosa porque sabe nos fazer delirar de desejo minha amiga
    Um domingo de bênçãos e sorrisos
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Tudo com tão bom aspeto...embora ainda não seja hora do almoço eu já comia!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  16. Eu, o lagarto, não comeria, porque não como carne, mas os acompanhamentos estão de apetite, muito bons!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Olá Dinhaaa
    Passando para prosear, te desejar uma excelente semana, feliz, abençoada e iluminada.
    Bjsssss Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  18. Olá, confesso a minha ignorância mas,lagarto é mesmo lagarto ou é o nome de um corte de carne especial ? ... :) Lagarto, eu nunca comi,nem vi por cá, mas sei que se come ...
    O aspecto é delicioso!!
    bjs

    ResponderExcluir
  19. Eu adoro carne assada :)
    E esse prato ficou uma delícia!
    Nunca ouvi o nome de lagarto!
    Um beijo

    ResponderExcluir


  20. Dinha,

    adoro esta combinação, alias, onde tem batatas, tudo fica mais gostoso! hahahah

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Também associo o Domingo a carne assada :P Essa parece ótima, assim como tudo o que fazer :D

    ResponderExcluir
  22. Prato digno de final de semana! batatas ao murro aprendi a fazer na última Páscoa para servir com bacalhau, nossa, muito fácil e gostosa, perfeita para acompanhar carne assada! Lindo final de semana!

    ResponderExcluir