Carne assada cai muito bem com diversos acompanhamentos, mas dessa vez resolvi variar com essas batatinhas ao murro deliciosas.
P/o lagarto:
Temperei a carne de véspera com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês (gosto de usar os 3 molhos no tempero, mas é a gosto), louro e um pouquinho de vinagre.
No dia seguinte aqueci uma panela com fio de óleo, coloquei a carne e selei bem (dourar bem todos os lados). Fui acrescentando água fervente aos poucos e deixando dourar até a carne ficar bem macia e douradinha.
P/o molho:
Retirei a carne da panela e reservei...
Acrescentei ao caldo ferruginoso da panela:
Tomate, cebola, pimentões coloridos (fatiadinhos), extrato de tomate e um pouquinho só de água fervente (se necessário). Deixei apurando em fogo baixo por +- 7 minutos.
Servi esse molho à parte
Batatinhas ao murro receita (AQUI):
Farofa de banana (p/aproveitar a banana madura):
Coloquei 1 colher de sopa de azeite e 3 de manteiga (usei MOCOCA) n/panela, juntei 1 banana prata em cubos médios deixando fritar levemente, acrescentei 1 dente de alho deixando dourar também levemente. Coloquei 1 ovo (se precisar acrescente + manteiga), tampei a panela e ficou em fogo baixinho até o ovo ficar quase cozido. Nesse ponto quebrei o ovo com uma colher de pau (desfazer), temperei com sal e fui colocando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado (gosto dela úmida). Por último coloquei algumas passas misturando bem e retirei do fogo.
Salada de alface, cenoura, repolho fatiado, azeitonas, tomatinhos e ovo cozido
São 17:27 e eu vendo isso a essa hora e minhas lombrigas brigando dizendo, eu quero, eu quero rsrsr
ResponderExcluirIsso é uma tentação, to com água na boca ...
Dinha a destruidora de dietas rsrsrs
Adorei a receita!
Bjos
Minda ❤ 😍
Dinha querida,
ResponderExcluirQue vontade de provar essas delícias que vc faz, deu água na boca!
Seus pratos são sempre lindos e atrativos, adoro!
Lagarto é uma carne muito gostosa, de vez em quando eu faço.
Bom finds para vcs!
Bjs no seu ♥
Fiquei com água na boca! Beijinhos
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirEstas mesas que você fotografa... Hummm!!
Sempre lindas e apetitosas!!!
Abraços e um ótimo final de semana, Cris
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirSiiiiim domingo é o dia mundial da carne assada!!!
E essa está um escândalo de linda, uma gostosura, uma delicia.
Aaah não vou desistir de fazer pudim não, não. Eu estou sempre praticando as minhas aulas 😂😂
Siiim eu tb amoooooo todos os animalitos. Tenho cachorro, gato e peixe de aquário 💞
Vim pra prosa e trouxe café.
E estou levando um prato maravilhoso desse pra mim.
Bjsssss e excelente fds pra ti e todos aí. Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Pelo aspeto devia estar uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
ola amiga pois com o frio que ja começa sentir bem que caia um pratinho desta maravilhosa comida como sempre esta 5* adorei bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirQuerida Dinha: gosto sempre de tudo o que fazes,mas esta farofa de banana deixou-me com água na boca. Por aqui não temos muito o hábito de fazer farofa, só quando vamos aos restaurantes brasileiros é que como e gosto imenso.
ResponderExcluirBjn e bom fim de semana
Márcia
E garota que faz coisas boas!!!
ResponderExcluirAmei tudo. Bom sábado, amiga..beijoca
Adoro batata a murro mas o termo "lagarto" causou estranheza!!!
ResponderExcluirlevo a sugestão...bj
Parece o equivalente ao nosso lombo!
ExcluirObrigada pela explicação!
Bj
✿゚ه° ·.
ResponderExcluirAmo visitar seu blog... sua gastronomia é fantástica... toda vez, saio daqui com água na boca.
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.✿゚ه
Por aqui também Dinha! Sábado ao almoço é dia de peixe assado e domingo ao almoço é carne assada! A sua ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirUm bom fim de semana amiga!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Delícia,delícia.Fiquei com fome de novo,olhando para sua mesa pra lá de apetitosa.
ResponderExcluirSabe Dinha,lagarto assado me faz lembrar da minha mãe,ela adorava fazer e ficava tão bom,como o seu deve ter ficado.
Beijos,abençoado final de semana amiga!
Hummm que maravilha e ficou-me no olho aquela saladinha com muito bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Essa sua mesa está muito convidativa e só de olhar já me deu água na boca
ResponderExcluirÉs uma menina maldosa porque sabe nos fazer delirar de desejo minha amiga
Um domingo de bênçãos e sorrisos
Beijos
Tudo com tão bom aspeto...embora ainda não seja hora do almoço eu já comia!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu, o lagarto, não comeria, porque não como carne, mas os acompanhamentos estão de apetite, muito bons!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirPassando para prosear, te desejar uma excelente semana, feliz, abençoada e iluminada.
Bjsssss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Olá, confesso a minha ignorância mas,lagarto é mesmo lagarto ou é o nome de um corte de carne especial ? ... :) Lagarto, eu nunca comi,nem vi por cá, mas sei que se come ...
ResponderExcluirO aspecto é delicioso!!
bjs
Eu adoro carne assada :)
ResponderExcluirE esse prato ficou uma delícia!
Nunca ouvi o nome de lagarto!
Um beijo
ResponderExcluirDinha,
adoro esta combinação, alias, onde tem batatas, tudo fica mais gostoso! hahahah
Beijinhos
Também associo o Domingo a carne assada :P Essa parece ótima, assim como tudo o que fazer :D
ResponderExcluirPrato digno de final de semana! batatas ao murro aprendi a fazer na última Páscoa para servir com bacalhau, nossa, muito fácil e gostosa, perfeita para acompanhar carne assada! Lindo final de semana!
ResponderExcluir