Dia de fazer feira é sempre assim, eu começo fazendo a lista do que comprar e acabo sempre comprando mais que o necessário. Bananas por exemplo, com o clima quente daqui amadurecem de um dia p/o outro e por conta disso eu procuro usar as que sobram em alguma receita p/que não haja desperdício. Dessa vez resolvi usar as bananas n/pudim e aproveitei p/usar também o coco ralado que tinha sobrado de um bolo. Melhor escolha impossível! kk
Receita:
1 caixa de leite (medi na própria cx do leite condensado, até a dobra de fechar)
3 ovos
3 bananas (prata)
3/4 de xícara de chá (de 240ml) de coco ralado. Usei o orgânico da FINOCOCO
Modo:
Bati no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e as bananas. Por último acrescentei o coco ralado e bati rapidamente só p/incorporar.
Coloquei a mistura n/forma já caramelizada e levei ao fogo em banho mª na panela própria p/pudim por +- 1 hora e 30 minutos. Depois de frio levei p/gelar p/depois então desenformar.
Dicas:
1- Eu caramelizo a forma assim:
Coloco na própria forma 1 xícara de chá de açúcar e deixo em fogo baixo até formar um caramelo (não coloco água). Com ajuda de uma colher de pau caramelizo toda lateral, o cone central e fundo (que já está com o caramelo). Deixo esfriar p/então colocar a mistura do pudim
2- Depois de desenformar, aproveitei a calda que ficou no fundo da forma colocando + um pouquinho de água e levei ao fogo baixo até dissolver, aí coloquei as rodelas de banana e deixei por + uns 2 minutinhos só p/pegar uma corzinha.
3- P/adiantar o cozimento, coloco água p/o banho mª na panela enquanto preparo o pudim e quando coloco a forma a água já está fervendo.
2- Depois de desenformar, aproveitei a calda que ficou no fundo da forma colocando + um pouquinho de água e levei ao fogo baixo até dissolver, aí coloquei as rodelas de banana e deixei por + uns 2 minutinhos só p/pegar uma corzinha.
3- P/adiantar o cozimento, coloco água p/o banho mª na panela enquanto preparo o pudim e quando coloco a forma a água já está fervendo.
P/QUEM NÃO CONHECE A PANELA P/PUDIM, DÁ UMA OLHADINHA NESSE LINK:
Olha só, nunca tinha ouvido falar em pudim de banana! Adorei a receita. E fica o coco e a banana embaixo, né! Gostei
ResponderExcluirBeijos
adriana
adoro pudims e esse estas com um aspecto tao bom que da agua na boca humm bjs e tudo de bom
ResponderExcluirQue óptimo aspecto Dinha!! Se o resultado for sempre assim então ainda bem que você compra sempre umas coisas a mais!! :)
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Meu Deus, vou ter que fazer isso de qualquer maneira beijos
ResponderExcluirBanana e coco...são sabores que amo...por isso levo a sugestão!
ResponderExcluirBj
Dinha querida,
ResponderExcluirDeve ter ficado um espetáculo de gostoso, as fotos estão irresistíveis.
Ficou lindo o seu pudim!
Beijinhos no seu ♥
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirÉ por isso que sou tua fã (sou tua fã de qualquer maneira) vc sempre ensina as dicas certinhas. Imagine eu o dia em que fui caramelizar a forma do meu primeiro pudim e coloquei água??? Fez um sssshhhh e sujou todo fogão! Ah e no final das contas o pudim espatifou:/
Seu pudim está lindooooooo deu uma vontade!!!!!
Que combinação especial de sabores, eu adoro banana prata.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi amiga boa tarde mandei sim pela estampadinha,sempre faço esse pudim com côco no próximo vou fazer com banana,tirando sua dúvida não leva fermento bjs Rosinha
ResponderExcluirQue aspeto delicioso! Com banana nunca fiz pudim,mas vou já guardar a receita ( ando numa de receitas com banana,rsrs). Também fiz hoje um pudim,mas só o vou postar para a semana, uma vez que já tenho outras receitas agendadas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Hummmm..Amo pudim de banana, mas nunca fiz com coco ou com as bananas caramelizada, coloco inteiras na massa, mas vou fazer igual a sua agora, pois está com uma ótima aparência.
ResponderExcluirGrande beijo
Que belezura! Imagino o quão bom esse pudim deve ser! Acho que nunca fiz pudim de banana! Tenho de levar esta receita! Beijinhos
ResponderExcluirEsse blog é uma perdição Dinha, só tem coisas que me dão água na boca ....
ResponderExcluirAchei essa receita interessante, vou fazer, pois adoro banana!
Bjos
Minda ❤ 😍
Oi Dinha
ResponderExcluirCada vez que entro aqui já ganho uns quilinhos extras só de olhar e salivar com estas gostosuras. Este pudim está me deixando com água na boca
Uma sugestão deliciosa minha amiga
Beijos
amiga mas que pudim delicioso eu adorei a apresentação bjokas
ResponderExcluirQue textura maravilhosa, amiga linda! Adoro essa combinação de banana com coco, é deliciosa! Aqui em casa tem semana que sobra banana, aí coloco a banana no micro-ondas com aveia, canela, linhaça... mas chega uma hora que enjoa! Rs
ResponderExcluirAdorei a sugestão!
Bjs de boa noite! ❤️❤️
Deve ser deliciosos e está muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Parece delicioso! banana prata é a banana comum? Por aqui só há, normalmente, um tipo de banana ... vou experimentar :)
ResponderExcluirbjs
Humm,será que cheguei em tempo de carregar uma fatia?
ResponderExcluirComo rende amiga,a última fatia por favor.
Beijos,boa tarde!
ResponderExcluirDinha, amo pudim. Adorei esta receita.
Bjs
Ainda bem que compras algumas coisas a mais, porque o resultado é este - receitas de 'aproveitamento' simplesmente fantásticas! Que pudim tão bom :D
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