segunda-feira, 10 de outubro de 2016

PÃO DE TABULEIRO RECHEADO (não precisa descansar a massa)

A receita original dessa massa é  de cachorro quente de forno e é muito antiga. Quem me deu foi um colega que trabalhava sempre comigo em época de  eleições (sim, eu era presidente de mesa kkk) e pelo que me dizia era a receita preferida da esposa dele. Eu realmente considero a receita um presente de tão boa que é!

Receita:
1/2kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
1 tablete de margarina (100g)
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA, nunca uso a xícara inteira e dou uma leve amornada, )
2 ovos
1 colher de chá de sal

Modo da massa:
Misturei todos os ingredientes deixando o leite por último (não usei a xícara inteira). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem.
Forrei uma assadeira (sem untar) com metade da massa, coloquei o recheio de presunto já frio e sobre ele a muçarela ralada. Cobri com a outra metade da massa (p/facilitar, coloquei a massa entre 2 plásticos e abri com  rolo no tamanho da assadeira), pincelei com 1 gema misturada com um fio de azeite e levei ao forno 180º por 30 minutos (ou até ficar douradinho).
Nota:
Não precisa descansar a massa e nem deixar crescer depois de montado
A quantidade do fermento é de 50g mesmo


Recheio:
+- 350g de presunto picado
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão pequeno picado
1 cebola média picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 lata de milho verde (escorrido)
1/2 lata de ervilha (escorrida)
+- 300g de muçarela ralada



Modo do recheio:
Coloquei n/panela o presunto, juntei o tomate,  o pimentão, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Deixei em fogo baixo até ficar um molho apurado e quase sequinho. Acrescentei o milho, deixei por +uns 5 minutinhos ainda em fogo baixo e desliguei. Já fora do fogo juntei a ervilha e deixei esfriar.


Dica:
Deixar o molho com pouquinho caldo (quase seco) e frio que é p/não embatumar a massa





Aqui já com a muçarela...












    JÁ PRONTINHO P/UM LANCHE       DELICIOSO!




















LEITE QUE USEI NA RECEITA  e mais algumas dicas da MOCOCA p/vcs







31 comentários:

  1. Mais uma boa sugestão para levar!
    O aspeto é delicioso!
    Bj

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  2. Mais uma boa sugestão para levar!
    O aspeto é delicioso!
    Bj

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  3. Que boa sugestão Dinha! E cada um pode rechear a seu gosto, parece-me óptimo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Até suspirei ao ver esse pão rsrs
    Aff que me deu vontade de comer isso Dinha, que coisa, entro aqui e fico sempre com água na boca ...
    Adorei essa receita é facinha de fazer, e são receitas assim que adoro!
    Valeu por compartilhar!

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  5. Ohhh Dihna, tus recetas son siempre maravillosas amiga, otra mas que me llevo a mi cocina, besos

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  6. Hello, querida Dinha!
    Cheguei na hora certa, vim lanchar com você.
    Que belezura de receita, massa e recheio perfeitos!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  7. oi boa tarde chegando para tomar o lanche da tarde, pode avisar o porteiro estou levando o suco rsrsrs bjs Rosinha

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  8. Olá Dinhaaa
    Cheguei pra prosa!
    Vamos colocar a conversa em dia.
    Menina o que tu aprontaste pra machucar o dedinho???
    Dói mesmo, uma vez eu tropecei num pé da cadeira e meu dedinho ficou preso. Gente ele inchou tanto, ficou roxo e doía pra caramba :/
    Só de ler seu recado lembrei da dor.

    Estou trazendo café e uma almofada pra tu descansar o pé!!
    E claro vou pegando dois pedaços desse pão. Menina eiiiiita pão lindooooooo!
    Fofinho, recheado e dourado nhammm huuummm.
    Bjs Dinha e melhoras pra ti.
    Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. Hummmm que gostosura. Fácil, né?
    Adorei o pé de pimentoes bjssss

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  10. Querida Dinha: como resistir a esta maravilha? Já sabes que fiquei logo com os olhos em bico,eheh. Um pãozinho que já vem recheado é uma receita a não perder. Ficou lindo!!
    Bjn
    Márcia

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  11. ola linda amiga mas que maravilha de pao este ja vai para a minha lista pois sou fan de pao e este esta 5* adorei e agora com o frio vai ser super obrigada pela partilha mil bjs e tudo de bom

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  12. ficou bem recheado e deve estar mesmo delicioso.

    ótima semana bjs.

    O Cantinho dos Gulosos

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  13. Que pãozinho fabuloso!!! Tenho de fazer cá em casa, agora para o tempo mais frio!
    Beijinhos

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  14. Que engraçado o fundo do título do blog parece o meu,...também adorei esse :)
    Esse pãozinho deve ser fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  15. Espreite:

    se gosta de beterraba ou quer conhecer um pouco mais:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/beterraba.html

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  16. Dinha esse pão é simples de fazer e fica uma maravilha.
    Já comia um pedaço bem generoso...
    Uma excelente semana

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  17. Dinha,
    Você gosta de de mandar prá cozinha,né?..rsrs...
    Não tem jeito,amanhã é feriado(aqui também)e já sei o que será o lanche da tarde.
    Besitos e tenha um bom restinho de semana

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  18. Chegando para buscar minha parte para um lanchinho,que bom já vem recheado.
    Que receita prática amiga,farei com certeza.
    Beijos

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  19. Bom feriado amada amiga junto a sua família!

    Beijinhos ♥

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  20. Boa tarde, receita que abre o apetito para saborear o bom pão quentinho.
    Resto de boa semana,
    AG

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  21. Oi amiga,

    fácil e me deu água na boca. Receita anotada.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  22. Boa Tarde, querida Dinha!
    Bem fácil de fazer e vc explicou bem direitino o passo a passo, legal!
    Apeteceu-me!
    Bjm muito fraterno

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  23. É certamente delicioso. Eu gostaria de voltar ofereceu-lhes um pedaço. :)

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  24. Bom dia, Dinha!
    E fica com carinha de torta né? E gostinho de pão...
    Dá pra notar a diferença de massa.
    Parece delicioso.
    Abraços e feliz final de semana.

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  25. Nossa! Além de deliciosa parece bem fácil de fazer! Preciso lembrar de comprar fermento para pão para ter em casa quando bater a vontade de fazer uma receita como essa! Adorei!
    Abraços!

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  26. Uma receita tão prática e tão boa que até custa acreditar :D

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  27. Migaa lindaaa! Que maravilhoso ficou o seu pão de tabuleiro, tanto assim como o cachorro quente de forno, adoro lanches assim! Amei a sugestão!
    Bjs com carinho... =)

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  28. Vou fazer nesse final de semana, eu amo pão e recheado mais ainda ...
    Salivei aqui que nem acontece nos desenhos rsrs

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  29. Olá Dinha. Que saudades de visitar seu cantinho. E que maravilha de lanche é esse :-) Eu comia 2 ou 3 quadradinhos desses. Está um lanche bem apetitoso. Beijinho.

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