terça-feira, 4 de outubro de 2016

VINAGRETE DE CEBOLA NA CACHAÇA

Um dia desses  recebi um e-mail do meu amigo Cláudio, perguntando se eu tinha uma receita de conserva de cebola que não precisasse ficar na geladeira. Como eu custei a responder pq tive um probleminha, o Cláudio se virou com uma receitinha bem deliciosa e ainda acabou mandando a receita  p/mim. Eu vou fazer a receita dele e depois conto p/vcs se realmente foi aprovada. Viu seu Cláudio, receitinha na corda bamba heim?
Quando eu entrei na internet p/ver diversas receitas de conserva, encontrei a desse VINAGRETE que resolvi logo fazer e aprovei.
Fontes onde vi:

Receita:
3 cebolas grandes em fatias finas
1 dose de cachaça
1/2 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de orégano desidratado
Pimenta do reino e sal a gosto

Como eu preparei 1/3 só da receita, vou deixar aqui as quantidades que usei:
1 cebola grande em fatias finas
1 e 1/2 colher de sopa de cachaça
+- 5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de água filtrada
1 pitada de orégano (depois de pronto eu achei pouco e coloquei + uma pitada)
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo:
Deixe  as cebolas fatiadas de molho em água fria (usei gelada) por 15 minutos. Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite, a pimenta e o sal. Misture bem até que esteja temperado a gosto. Finalize com orégano e sirva com churrasco ou como acompanhamento de uma bela salada verde.
Dica:
Se não gostar ou não puder ingerir álcool, substitua a cachaça por 1/2 xícara de chá de leite, que tem a mesma função de tirar a acidez da cebola.

Acompanhou:
Tutu de feijão preto, arroz branco, couve à mineira e linguiça da Calábria (aperitivo) assada junto com a batata (tipo frita, só que no forno)


Dicas:
1- Eu vi a receita no blog da Fabiana (1ºlink) e ela só diz p/regar com a cachaça e manda acrescentar a água e os demais ingredientes...
2- Na receita da Cacau, tem alterações nas quantidades dos ingredientes, mas o modo é o mesmo...
3- Nas duas receitas não diz se rega com a cachaça e escorre ou se a cachaça fica na receita fazendo as vezes do VINAGRE, já que o nome é vinagrete de cebola...
4- Na receita da Cacau, um comentário ficou com a mesma dúvida minha e a Cacau respondeu que era  p/escorrer...

MEU MOLHO VINAGRETE:
Eu optei por deixar a cachaça, já que coloquei 1 e 1/2 colher de sopa e o resultado foi que não ficou com gosto de cachaça e o vinagrete ficou bem delicioso...
A foto é do dia seguinte e continuou muito saboroso.





A batata e a linguiça antes de irem ao forno...

Receita da batata aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Batata%20frita%20%28no%20forno%29
Dica que n/coloquei na receita do link:
Eu coloco a batata n/escorredor de massas e aí polvilho a farinha de trigo, assim eu consigo retirar o excesso sacudindo o escorredor.






Aqui é só p/colocar água na boca de quem olhar p foto!


O tutu foi sobra de um feijão com salgados  que eu congelei (sobra só do feijão sem os salgados)

E aí, gostaram da sugestão?






             

             Aqui mais uma dica  MOCOCA...





19 comentários:

  1. Hummm amo cebola. Uns daqui de casa torcem o nariz....eu costumo usar a cebola roxa fatiada. Tempero com sal, oregano e azeite. Agora aprendi tua receita e vou variar. Um beijo, garooota

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  2. Quando tiver cebola a mais...vou experimentar!!!
    Gosto do sabor do vinagrete...bj

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  3. Dinha querida,
    Essa conserva deve ficar muito saborosa, cachaça é o que não falta
    aqui em casa e cebola tbm, rsrs.
    Quantas delícias, menu perfeito!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. Oi Dinha
    Pois fiquei mesmo com água na boca,não tem como ficar sem reagir a tantas delícias.Tem como não gostar?Adorei esse vinagrete de cebola.
    Beijos amiga,boa tarde!

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  5. Dinha eu adoro cebola e essa parece-me bem deliciosa
    Alias ai esta uma deliciosa refeição que já me abriu o apetite.
    Boa semana

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  6. Adoro vir aqui comer com os olhos :) Nunca comi cebola assim, vou guardar a receita :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  7. Querida Dinha: esta receita deixou-me espantada. Nunca tinha visto vinagrete de cachaça.Uma receita bem diferente e que deve ser muito boa. Amiga: sempre que venho aqui fico com água na boca, pois são tantas as delícias.
    Bjn
    Márcia

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  8. Olá Dinhaaa
    Huuummm esse vinagrete de cebola eu acerto!!
    Que prato delicioso aaaiinn essas batatas são minha perdição😂😂
    Aliás gratidão pelas batatas que guardou para mim, comi as 3 de uma só vez!!
    Respondendo sua pergunta oxi que sai uma receita siiim. Logo, tipo assim, eu acabar com todos os ingredientes aqui em casa, sai uma receita fofiiiiinha quentinha do forno rsrs
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. Esta receita do Cláudio deve ser deliciosa.
    Continuação de uma boa semana.
    Andarilhar

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  10. Dinha não tem jeito vir aqui com fome é martírio tchau e benção!!!!!kkkkkkkkkkkkkkkk bjucas

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  11. minha querida amiga me espera ja estou a caminho heeh deve ser super bom humm bjs tudo de bom

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  12. Está espectacular a receita e a batatinha no forno também :)
    Beijinhos

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  13. Aí que diferente, adorei deve ter ficado uma delícia!
    Vim conhecer seu blog, adoro receitas.
    Bjs

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  14. oi amiga minha gripe está tanta que estou sem vontade de comer,mas essa sua refeição abriu meu apetite rsrsrsr bjs Rosinha

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  15. A Fabi do Figos & Funghis tem receitas maravilhosas assim como você, amiga! Adorei a sugestão! Mesa impecável como sempre! Ainda não tomei o meu café da manhã e já me servia dessa maravilhosa refeição! Tudo de bom!
    Bjs, fique com Deus! ❤️

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  16. Ah! se gosta de marmelos ... espreite aqui:

    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/marmelada-com-frutos-outonais.html

    bj

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  17. O aspecto é tentador, para experimentar com toda a certeza!!
    bjs

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  18. A pessoa vem passear um cadin no blog e sai daqui babando Dinha, isso não é nada fofo rsrs
    Adorei, mas agora vou ficar com fome rsrs

    Bjos
    Minda ❤ 😍

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  19. Fico à espera dessa receita prometida! Entretanto estamos todos bem servidos com esse vinagrete, parece ótimo :)

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