Eu adoro camarão, acho uma delícia com chuchu, empadão, escondidinho e por aí vai, mas toda vez que eu compro fico em dúvida no que preparar e procuro variar sempre. Dessa vez eu estava mesmo sem inspiração, mas como na cozinha tudo se transforma, fui pegando um ingrediente aqui, outro ali e acabou saindo essa delícia de refeição.
Receita:
600g de camarão médio
Limpei o camarão e temperei com sal, pimenta do reino, 1/2 sachê de Sazón limão e 1/2 colher de sopa de vinagre. Deixei descansar na geladeira por 1/2 hora
2ª etapa:
5 colheres de sopa cheias de azeite
5 dentes de alho picados (não é socado)
Dourei (sem deixar queimar) o alho no azeite em uma frigideira antiaderente. Retirei o alho e reservei
3ª etapa:
Na mesma frigideira aproveitando o azeite, fritei os camarões (escorri o tempero) em fogo alto até ficarem douradinhos (+- 4 minutos). Se necessário acrescente mais azeite. Retirei os camarões e também reservei
4ª etapa:
Na mesma frigideira acrescentei cubos médios de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) e cebola fatiada (tudo a gosto). Refoguei bem aproveitando a crosta formada pelos camarões e deixei em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente. Nesse refogado acrescentei os camarões e o alho reservados misturando bem, deixei aquecer e levei p/servir.
P/maionese:
A maionese surgiu pq as batatas já estavam quase ficando passadas e também p/aproveitar 1 ovo cozido na véspera que não foi usado (kkk)
5 batatas médias (usei asterix) cortadas em cubos e cozidas al"dente em água e sal
1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
Azeitonas pretas a gosto
+- 4 colheres de sopa (cheias) de maionese
Misturei tudo...
Acompanhou uma saladinha verde
Fatias de pão p/ "CHUCHAR" no azeite como dizia minha avó
E p/melhorar, uma cervejinha bem gelada
...aqui o ponto do alho
aqui o ponto do camarão...
Aqui só só p/mostrar outra vez a delícia...
Só de olhar já deu fome, adoro camarão.
ResponderExcluirFicou uma refeição deliciosa.
Bom fim de semana
Bem apetitoso!
ResponderExcluirlevo a sugestão!!!bj
Ohh que rico¡¡¡ a mi tambien me gustan mucho los langostinos y seguro que como los has preparado estan deliciosos, besos amiga y buen fin de semana
ResponderExcluirAi tão bom, adoro camarão e este prato está mesmo com bom aspecto. Come-se mesmo bem por aí :)
ResponderExcluirBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Amiga,inspiração é o que não te falta.Esse camarão deve ter ficado bom demais da conta.Também gosto de camarão com tudo que você citou,até o chuchu fica ótimo.
ResponderExcluirQuanto ao post anterior,também fico indignada quando acontece algum problema e ficam na enrolação.Prático para eles,né!
Beijos,tenha um final de semana abençoado.
Um pitéu de lamber os dedos no final! Beijos
ResponderExcluirÓtima sugestão para hoje, sexta-feira, dia internacional da "loira gelada". Que petisco!
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ai que coisa tão boa, amiga!! Este camarão com a cervejinha gelada é comer rezando ( como vcs dizem ,rsrs).
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha querida,
ResponderExcluirQuantas delícias amiga, deu fome e vontade de experimentar essas maravilhas!
Você arrasa amiga, adoro seus pratos!
Beijinhos, abençoado fds ♥
Adoro camarão e servido desse jeito hummm delícia bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delícias de petiscos!
ResponderExcluir"Aprendi" a comer camarão tem pouco tempo, não sou fanática, mas confesso, que o sabor que fica nos pratos me agradam muito.
Vou experimentar essa nova forma por aqui.
Grande beijo e um ótimo final de semana.
Olááááá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirAcho que só comi camarão umas duas vezes, com catupiry na moranga e em empadinhas, mas agora como estou aprendendo a comer de tudo e gostando demais de experimentar novos sabores, me encantou essa receita :)
Na salada vou me jogar que vc sabe que eu amooooo, assim como tb amoooo "chuchar" o pão no azeite então lá vou eu!
Então vou levar a receita e vou chegando para comer um prato enquanto vou ficando pelo findi todo para colocar a prosa em dia <3
Um excelente final de semana pra ti e todos aí
Bjoooo enorme Luli
Café com Leitura na Rede
Vou-me fazer de convidada para a sua mesa!!! Que aspecto divinal!!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue mesa linda e colorida!!
Eu também adoro camarão... E sua receita me deixou cheia de vontade!! Hehehe
Abraços, Cris
Fico sempre com fome quando olho para estas fotos maravilhosas de comida boa caseira! Excelente sugestão amiga!
ResponderExcluirBeijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Eu não gosto de marisco!
ResponderExcluirBom domingo!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Boa tarde, gosto de camarão de toda a maneira e feitio, sua receita é excelente.
ResponderExcluirAG
Bom dia querida amiga!
ResponderExcluirNossa... que delicia de camarão, imagina se voce tivesse com inspiração rs, adorei, prato lindo e super nutritivo!
Um grande abraço!
Oi Conceição como esta?
ResponderExcluirQue fartura de receita, me encheu a boca.
Linda semana.
Bjs
Tânia Camargo
Adorei e vou levar a receita comigo para experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirPassando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí!!!!
Daqui a pouco é almoço então vou ficar pra prosa e comer mais um prato dessa delicinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
ResponderExcluirDinha,
bem simples e saboroso. salvei!
Ficou mesmo delicioso! Também sou fã de camarão, acho que fica bem em tudo :)
ResponderExcluirIsso é tentação demais, eu amo camarão ...
ResponderExcluirDa próxima vez me convida para almoçar ... rsrs
Adoro as tuas receitas Dinha!
Minda
Bjs ❤