sexta-feira, 31 de março de 2017

FEIJÃO BRANCO COM SALGADOS E COUVE FLOR EMPANADA ASSADA

Procurando uma receita p/couve flor, encontrei diversas dela empanada e assada (eu amo a frita). Enquanto eu lia as receitas  ficava em dúvida se a couve empanada assada daria certo mesmo, mas resolvi escolher uma p/experimentar, e +- não deu. P/falar a verdade, eu acho que o erro foi meu pq deixei a couve dourar bem com medo dela ficar com gosto de farinha de rosca e isso deu uma ressecada nos buquês, mas deu p/comer SEM RECLAMAÇÕES kkkk
Eu não ia nem postar a receita, mas o feijão ficou tão delicioso que  resolvi postar como sugestão...

Feijão:
1/2 kg de feijão branco
Lombo salgado (dessalgado, usei 3 pedaços)
Carne seca (dessalgada, também usei 3 pedaços. Como a carne seca é + dura, dei uma cozidinha antes de colocar no feijão))
Costelinha salgada (dessalgada, 3 pedaços)
Pode colocar linguiça calabresa também
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folha de louro
Água suficiente p/o cozimento do feijão

Modo:
Eu cozinhei em panela comum, mas vc pode usar a panela de pressão, nesse caso use com cuidado pq dependendo da qualidade do feijão, ele pode cozinhar muito rápido e virar um creme

Coloquei na panela todos os ingredientes e uns 3 dedos acima do feijão. Deixei em fogo alto até levantar fervura, depois passei p/fogo baixo e fui acrescentando água fervente sempre que necessário até o feijão ficar cozidinho. Reservei...

Tempero:
Aqueci uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo,  acrescentei 1/2 cebola picadinha, deixei dourar, juntei 2 dentes de alho socados deixando dourar também. Juntei esse refogado ao feijão, acertei o sal, deixei ferver por uns 5 minutinhos e levei p/servir


Acompanhou:
Arroz branco
Farofa de couve 
Batata tipo frita (no forno)
Saladinha de beterraba (plano B se a couve não desse p/ser servida kkk)
A couve flor, que embora não muito aprovada deu p/comer sem reclamações




Dica:
Eu não coloquei a receita da couve flor pq não aprovei totalmente, mas caso você queira experimentar, dá uma olhadinha na internet. Quem sabe vc dá sorte  né?




Como se não bastasse a couve flor, experimentei 2 fatias de cebola empanadas na mesma massa (claro que não deu certo kkkkk)

Esqueci de tirar a foto depois de assadas. Brincadeiras à parte, a couve grudou no papel manteiga, aí eu deixei amornar p/desenformar. Criou uma crosta durinha na parte de baixo, mas depois que esfriou deu p/comer tranquilamente e até ficou bem gostosinha.

MORAL DA HISTÓRIA:
NEM TUDO SÃO FLORES NA COZINHA DA DINHA!

12 comentários:

  1. Que riqueza de prato querida Dinha!
    Hoje eu fiz ovo frito, quando chega na sexta eu faço ovo ou compro marmitex, tiro o fds pra cuidar de mim e passear.
    Quantas delícias, deu fome e água na boca!

    Abençoado, fds junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥

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  2. Muito gostosa a sua sugestão!! Gosto muito de feijão com uma carninha, uma delicia!!
    Beijinhos e bom fim de semana querida :)

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  3. Essa comidinha está mesmo perfeita pois o tempo aqui parece inverno. Acabei até apanhando o resfriado. Gostei da ideia da couve flor, vou pesquisar! Beijinhos

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  4. Oi Dinha!

    Você acaba com qualquer dieta... Te pergunto... quem come toda esta fartura na tua casa? Kkkkk Parabéns pelo prato, delícia!

    Abraços, Iris

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  5. Oi, amada!
    Feijão branco é comigo mesma. Aprendi fazer com uma amiga carioca como você. Deu vontade de comer agora mesmo . Uma boa ideia para o finde. Os acompanhamentos também merecem respeito> Bj, querida

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  6. Tempinho esfriando esse feijão e bem vindo bjs Rosinha

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  7. Boa noite Dinha
    Eita prato saboroso,que adoro,feijão com salgados.Com esses complementos amiga,hummmm,já salivei.
    Beijos,abençoado e feliz final de semana!

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  8. Oi Dinha, eu amo couve flor, pena que a receita não foi aprovada por ti.Mas anotei a outra.
    bjus.

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  9. Olááááááááá Dinhaaaaaaaaa
    Pense num serumaninho se acabando em espirros (rinite), já foram uns 4623921444 nas últimas 24 hs :/
    Ouuunnnn que pena que não deu certo a couve-flor, mas eu acho que ela está uma belezura, bem dourada e já que vc não aprovou vou levar todas para mim!!!!
    Agora vc sabe né????????? Vou me jogar nessa batatinha!
    Eu gosto de feijão branco, ele é tão grandão né, parece um creme <3
    Eu acho a sua cozinha um jardim florido :))
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli

    Café com Leitura na Rede

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  10. Amiga: podes não ter aprovado totalmente,mas a couve-flor ficou com ótimo aspeto.Aliás, toda a refeição está maravilhosa.
    ( Já fiz a tua salada de repolho e não cozi, só cortei bem fininho e toda a gente adorou. Vou voltar a fazer amanhã para o almoço de domingo).
    Bjn
    Márcia

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  11. Essa refeição ficou tudo de bom!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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