sexta-feira, 10 de março de 2017

PALETA SUÍNA ASSADA (com salada e farofa)

Logo que eu chego no Supermercado o locutor anuncia uma promoção relâmpago de paleta suína congelada e como eu já sou chegada n/promoção, fui até lá p/conferir a cara da embalagem. A embalagem era daquelas que a gente vê o produto por dentro e a paleta me pareceu bem legal p/fazer no FDS, mesmo sendo daquelas já temperadas, coisa que eu não gosto. Comprei e não me arrependi, mas preparei ao meu modo.

Meu modo de preparo:
Descongelei a paleta na geladeira de um dia p/outro.  No dia seguinte lavei bem a paleta retirando todo o excesso de tempero que havia nela (tem gente que diz que faz mal lavar a carne, mas eu lavo e nunca tive problemas com isso) e temperei novamente ao meu gosto com:
Alho, sal, molho inglês, cominho, molho de pimenta, 1 folhinha de louro e limão. Deixei só 30 minutos nessa marinada pq ela já tinha vindo temperada (na embalagem)...
Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei a carne junto com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 2 horas. Depois desse tempo retirei o papel (da cobertura), passei o forno p/200º e deixei dourar virando a carne de vez em quando.
Ficou uma delícia!


Dica:
A carne tinha um courinho, o que ajudou muito p/não ficar ressecada. O courinho depois eu congelei p/usar n/farofa posteriormente


P/salada de legumes:
Na véspera eu tinha preparado uns sanduíches (RECEITA AQUI) e resolvi aproveitar algumas sobras  nessa salada...

Ficou assim:
Couve flor, chuchu (pedaços médios) e cenoura (fatias médias) polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor 
Sobras dos sanduíches:
Grão de bico cozido al'dente, milho verde, cenoura ralada e tomate seco
p/o molho 
Sobra também do creme preparado com milho verde e maionese, só acrescentei azeite


P/salada verde:
Alface, ovos cozidos, azeitonas e tomatinhos grape


P/as torradinhas:
Massa de pizza pré-assada que tinha congelada (AQUI)
Cortei a massa em quadradinhos, passei um creme de manteiga com alho e levei ao forno até ficarem douradinhas




Farofa:
Aproveitei as folhas da couve flor cortando tipo à mineira e preparei a farofa com essa couve, manteiga e ovos.







Acompanhou arroz branco e um feijãozinho preto servido à parte

23 comentários:

  1. wuaoh que carne que aspecto tao bom hummm ficou uma refeiçao mt boa mesmo amiga bjs e bfs

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  2. Dinha,meu Deus,está querendo castigar heim.Que aspecto maravilhoso dessa paleta,babei.Nota mil para sua mesa.
    Beijos,lindo e abençoado final de semana amiga!

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  3. Querida Dinha: pára tudo, amiga!!!! Quando penso que já acabei de ler a receita, vejo que ainda tem mais, rsrs. Tantos acompanhamentos gostosos e esta carne está com um aspeto maravilhoso!! Volto a dizer que a tua família está-se consolando com uma belíssima cozinheira como tu.Adorei!
    Bjn
    Márcia

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  4. Ficou um naco de carne bem apetitoso, e essa salada tão elaborada, dão vontade de comer.
    Bj

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  5. Hum!Hum! mas que delicioso aspecto.
    Beijinhos
    Maria

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  6. Dinha ... aceitava de bom grado o convite para jantar!!! Bj

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  7. Dinha minha querida,
    Eu também sou chegada a uma promoção e nesse tempo de crise temos
    muito que pesquisar, rsrs.
    Que maravilha de receita para o almoço de domingo, tudo perfeito!🍴
    Adoro suas dicas, você transforma seus pratos em banquetes! Parabéns!🍴

    Abençoado fim de semana para você e sua família!
    Bjoos no seu ♥

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  8. A carne tem muito bom aspecto eu também não aprecio carne que já vem com tempero.
    Esse prato esta cheio de coisas boas, uma excelente refeição.
    Bom fim de semana
    bj

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  9. Boa noite Dinha.
    A mesma ficou muito apetitosa, saboreando daqui rsrs. Um feliz final de semana. Abraços.

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  10. Uma dica ótima para o final de semana! Ficou super lindo e apetitoso!

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  11. Oieeeee Dinhaaa
    Que lindo aspecto o desse prato, a paleta tão dourada e com jeito suculento, a salada e as torradinhas lindas e deliciosas!!!!
    Ameeeei tudo e vou degustando um muito de tudo enquanto rola a prosa!!!
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  12. Boa tarde, bela receita para saborear num refeição com tempo e calma.
    AG

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  13. Eu acabada de almoçar e já fiquei com fome só de ver essas fotos!
    Beijinho e bom fim de semana para si e toda a sua família.
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  14. Amiga lindaaa, boa tarde!!! Seus pratos são sempre maravilhosos! E a essa hora, faminta como estou e vendo suas fotos tô de quatro aqui babando! Rsrs
    Vc é muito caprichosa e talentosa naquilo que faz, uma ótima sugestão para o almoço ou jantar!
    Respondi o seu e-mail, viu?! Fique tranquila, você mora no meu coração! ❤️❤️
    Bjão, ótimo final de semana pra vocês! 😘😘

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  15. Ficou bem apetitosa essa paleta suina, delicia mesmo!
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  16. Dinha,
    Se fizer aqui com fome,eu morro...rsrs...Que prato lindo.
    Eu adoro paleta assada,mais que pernil.Olha quanto a salada que postei,faça,vai gostar.Eu também faço uma de repolho roxo com banana e maionese,mas a coleslaw supera.Besitos

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  17. Até me deu fome,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  18. Oi querida não são nem mesmo meio dia , mas ao olhar essa sua carne, hhhuummmm salivei, vc é tão caprichosa e coloca as coisas de tal forma que sou quase capaz de sentir o cheiro......................bjucas amiga

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  19. Os seus pratos são sempre maravilhosos, cheios de cor!
    Uma pessoa fica logo com fome de ver um prato tão bonito e tão colorido!
    Imagino o sabor, que delícia.
    Um beijo

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  20. Que delicia um prato cheio de cor e sabor deve estar maravilhoso. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  21. Hum! Òtima maneira de aproveitar pão de forma.
    Adorei a receita, Dinha!
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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