Logo que eu chego no Supermercado o locutor anuncia uma promoção relâmpago de paleta suína congelada e como eu já sou chegada n/promoção, fui até lá p/conferir a cara da embalagem. A embalagem era daquelas que a gente vê o produto por dentro e a paleta me pareceu bem legal p/fazer no FDS, mesmo sendo daquelas já temperadas, coisa que eu não gosto. Comprei e não me arrependi, mas preparei ao meu modo.
Meu modo de preparo:
Descongelei a paleta na geladeira de um dia p/outro. No dia seguinte lavei bem a paleta retirando todo o excesso de tempero que havia nela (tem gente que diz que faz mal lavar a carne, mas eu lavo e nunca tive problemas com isso) e temperei novamente ao meu gosto com:
Alho, sal, molho inglês, cominho, molho de pimenta, 1 folhinha de louro e limão. Deixei só 30 minutos nessa marinada pq ela já tinha vindo temperada (na embalagem)...
Forrei uma assadeira com papel alumínio, coloquei a carne junto com a marinada, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 2 horas. Depois desse tempo retirei o papel (da cobertura), passei o forno p/200º e deixei dourar virando a carne de vez em quando.
Ficou uma delícia!
Dica:
A carne tinha um courinho, o que ajudou muito p/não ficar ressecada. O courinho depois eu congelei p/usar n/farofa posteriormente
P/salada de legumes:
Na véspera eu tinha preparado uns sanduíches (RECEITA AQUI) e resolvi aproveitar algumas sobras nessa salada...
Ficou assim:
Couve flor, chuchu (pedaços médios) e cenoura (fatias médias) polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
Sobras dos sanduíches:
Grão de bico cozido al'dente, milho verde, cenoura ralada e tomate seco
p/o molho
Sobra também do creme preparado com milho verde e maionese, só acrescentei azeite
P/salada verde:
Alface, ovos cozidos, azeitonas e tomatinhos grape
P/as torradinhas:
Massa de pizza pré-assada que tinha congelada (AQUI)
Cortei a massa em quadradinhos, passei um creme de manteiga com alho e levei ao forno até ficarem douradinhas
Farofa:
Aproveitei as folhas da couve flor cortando tipo à mineira e preparei a farofa com essa couve, manteiga e ovos.
Acompanhou arroz branco e um feijãozinho preto servido à parte
wuaoh que carne que aspecto tao bom hummm ficou uma refeiçao mt boa mesmo amiga bjs e bfs
ResponderExcluirDinha,meu Deus,está querendo castigar heim.Que aspecto maravilhoso dessa paleta,babei.Nota mil para sua mesa.
ResponderExcluirBeijos,lindo e abençoado final de semana amiga!
Querida Dinha: pára tudo, amiga!!!! Quando penso que já acabei de ler a receita, vejo que ainda tem mais, rsrs. Tantos acompanhamentos gostosos e esta carne está com um aspeto maravilhoso!! Volto a dizer que a tua família está-se consolando com uma belíssima cozinheira como tu.Adorei!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Ficou um naco de carne bem apetitoso, e essa salada tão elaborada, dão vontade de comer.
ResponderExcluirBj
Hum!Hum! mas que delicioso aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Dinha ... aceitava de bom grado o convite para jantar!!! Bj
ResponderExcluirDinha minha querida,
ResponderExcluirEu também sou chegada a uma promoção e nesse tempo de crise temos
muito que pesquisar, rsrs.
Que maravilha de receita para o almoço de domingo, tudo perfeito!🍴
Adoro suas dicas, você transforma seus pratos em banquetes! Parabéns!🍴
Abençoado fim de semana para você e sua família!
Bjoos no seu ♥
A carne tem muito bom aspecto eu também não aprecio carne que já vem com tempero.
ResponderExcluirEsse prato esta cheio de coisas boas, uma excelente refeição.
Bom fim de semana
bj
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirA mesma ficou muito apetitosa, saboreando daqui rsrs. Um feliz final de semana. Abraços.
Uma dica ótima para o final de semana! Ficou super lindo e apetitoso!
ResponderExcluirOieeeee Dinhaaa
ResponderExcluirQue lindo aspecto o desse prato, a paleta tão dourada e com jeito suculento, a salada e as torradinhas lindas e deliciosas!!!!
Ameeeei tudo e vou degustando um muito de tudo enquanto rola a prosa!!!
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Boa tarde, bela receita para saborear num refeição com tempo e calma.
ResponderExcluirAG
Eu acabada de almoçar e já fiquei com fome só de ver essas fotos!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana para si e toda a sua família.
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Amiga lindaaa, boa tarde!!! Seus pratos são sempre maravilhosos! E a essa hora, faminta como estou e vendo suas fotos tô de quatro aqui babando! Rsrs
ResponderExcluirVc é muito caprichosa e talentosa naquilo que faz, uma ótima sugestão para o almoço ou jantar!
Respondi o seu e-mail, viu?! Fique tranquila, você mora no meu coração! ❤️❤️
Bjão, ótimo final de semana pra vocês! 😘😘
Ficou bem apetitosa essa paleta suina, delicia mesmo!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana :)
Dinha,
ResponderExcluirSe fizer aqui com fome,eu morro...rsrs...Que prato lindo.
Eu adoro paleta assada,mais que pernil.Olha quanto a salada que postei,faça,vai gostar.Eu também faço uma de repolho roxo com banana e maionese,mas a coleslaw supera.Besitos
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
almoço mais que perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirAté me deu fome,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oi querida não são nem mesmo meio dia , mas ao olhar essa sua carne, hhhuummmm salivei, vc é tão caprichosa e coloca as coisas de tal forma que sou quase capaz de sentir o cheiro......................bjucas amiga
ResponderExcluirOs seus pratos são sempre maravilhosos, cheios de cor!
ResponderExcluirUma pessoa fica logo com fome de ver um prato tão bonito e tão colorido!
Imagino o sabor, que delícia.
Um beijo
Que delicia um prato cheio de cor e sabor deve estar maravilhoso. Beijinhos e boa semana
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Hum! Òtima maneira de aproveitar pão de forma.
ResponderExcluirAdorei a receita, Dinha!
Bj e ótima semana,
Lylia