Esses sequilhos são tão deliciosos que dessa vez eu resolvi acrescentar amendoim na receita. Adivinha o resultado! Maravilhoso!
A receita original vcs encontram aqui:
Receita:
2 ovos inteiros
5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (usei colheres +- cheias de margarina Qualy)
1 colher de café de sal (usei rasa)
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de fermento em pó (medi pela tampa do fermento)
1/2 kg de amido de milho
8 colheres de sopa cheias de amendoim torrado e moído (usei o Agtal)
Modo:
Misturei o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a baunilha e o fermento. Acrescentei o amendoim e fui adicionando aos poucos o amido mexendo até obter a consistência de enrolar. Deixei a massa descansar por 15 minutos...
Modelei bolinhas, coloquei n/assadeira levemente untada deixando espaço entre elas. Achatei as bolinhas pressionando a parte de cima com os dentes de um garfo e levei ao forno preaquecido em temperatura média p/alta por +- 15 minutos
Minhas dicas:
1- Dessa vez também a minha massa ficou um pouco mole no princípio e como da outra vez, eu também achei que não ia dar certo, mas conforme a gente vai colocando o amido aos poucos e mexendo bem, ela vai tomando ponto e ficando bem fácil de modelar
2- Usei exatamente 1/2 kg de amido
3- Untei muito levemente a assadeira
4- Retiro sempre os biscoitinhos do forno quando a parte de baixo está douradinha e nesse caso, no meu forno, deu exatamente os 15 minutinhos
Rend: 140 biscoitinhos
SIM, PQ NA CASA DA DINHA É ASSIM, AFILHADO VEM LANCHAR E QUANDO VAI EMBORA TEM QUE TER SAQUINHOS DE BISCOITOS P/ LEVAR...
Acompanhou um chá de casca de maçã:
Eu já contei aqui que eu congelo as cascas das maçãs e depois uso em chás...
Adocei com xarope de limão siciliano gelado e o chá ficou delicioso. Perfeito p/servir no verão ...
A RECEITA DO XAROPE VC ENCONTRA AQUI:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/12/xarope-de-limao-siciliano-pservir-com.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/12/xarope-de-limao-siciliano-pservir-com.html
Dicas:
1- Quanto mais tempo o xarope fica na geladeira, mais gostoso ele fica
2- Coloquei 2 gotinhas de corante vermelho no chá p/ficar mais bonitinho
Ainda bem que acabei de comer, canão ia logo trincar uma bolachinha
ResponderExcluirKis :=}
Perfeito para acompanhar um chá geladinho bjs Rosinha
ResponderExcluirPerfeito para acompanhar um chá geladinho bjs Rosinha
ResponderExcluirOlhe, era mesmo isso que eu precisava agora, de uns sequilhos e um cházinho! beijos
ResponderExcluirHello, querida!
ResponderExcluirVim lanchar com você adorei sua louça, muita linda!
Amendoim deixa as receitas com um sabor especial, belos
e irresistíveis biscoitinhos!
Beijinhos no seu ♥
Hummmm: adoro esses sequilhinhos, mas com amendoim nunca provei. Devem ficar ainda mais deliciosos! E rendem tannntoooo ( que bom!)
ResponderExcluirBjn
Márcia
wuaoh que maravilha estao 5* ja levo meia duzia para o meu café da manha bjs
ResponderExcluirEu queroooo...estao apetitosos para um lanchinho. Vou levando. Beijo
ResponderExcluirOieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirOooowwnn 1000 vezes oooowwnn: tradução
Eeeeeeeba cheguei na hora do chá geladinho, que não vou fazer cerimônia e tomar logo duas xícaras, e dos biscoitos tudo de bom, prazer sr biscoito, sou a Luli batatinha, tb conhecida por Luli biscoitinho e já que temos o mesmo nome, vou morder vcs seus lindos!
Ah e depois da prosa vou levar um saquinho pra casa!!!
Bjsssss Luli batatinha e biscoitinho
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ficaram lindos!!! Já provava um :D
ResponderExcluirBeijinhos
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirHum que delicia, e o chá com xarope parece ser também delicioso. Uma feliz sexta- feira. Abraços.
Gosto muito destes doces.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
ResponderExcluirFicaram lindos.
Um excelente fim de semana Dinha
bj
Gostei imenso,...deu vontade de provar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adoro biscoitinhos e então caseiros, ainda melhor.
ResponderExcluirQue delícia de aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/cupcakes-de-iogurte-e-coco.html
Eu amo sequilhos, lembra minha infância que eu comprava sequilhos numa "venda" perto de casa (olha como eu tô velha kkkk).
ResponderExcluirQualquer dia, qdo tiver ânimo e coragem eu ponho em prática a sua receita.
E vc podia ensinar aqui a técnica de quebrar o coco que vc deu deu lá no face.
Bjs
Bom dia Conceição,
ResponderExcluiraté eu queria levar um para casa.
Lindo domingo,
Bjs
Tânia Camargo
Que delicadeza estes sequilhos!!! Bons para saborear e para oferecer!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana :)
Querida Dinha,
ResponderExcluirAdorei sua receita e vou querer experimentar. Ficaram tão gulosos
que fiquei de água na boca.
Beijinho amiga
Oi Dinha, passando para deixar meu boa noite neste post delícia, trem bão!!
ResponderExcluirAbraço!