Eu já contei aqui que uso muito pão de forma e que quando ele acaba, eu congelo os bicos (as pontas) que ninguém come p/usar depois em massa de almôndegas ou em alguma outra receita que peça pão dormido. Até pudim eu já fiz com essas pontas e ficou delicioso. Dessa vez resolvi experimentar n/torta de sardinha e o resultado não poderia ter sido melhor.
Receita do pudim aqui:
Receita:
7 fatias (bicos) de pão de forma
3 ovos
1/2 cubo de caldo de bacon
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa (cheia) de queijo ralado
2 colheres de sopa (cheias) de maionese
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de sardinha com molho de tomate picante (Gomes da Costa)
1 lata de sardinha c/óleo (Gomes da Costa)
Tomate (rodelas)
Cebola fatiada
Orégano
Queijo ralado
Azeitonas
Modo:
Bati todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloquei n/assadeira com 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e levei ao forno só por 10 minutinhos antes de colocar a cobertura...
Depois dos 10 minutos, retirei do forno, coloquei rodelas de tomate e fatias de pimentões, as sardinhas escorridas e amassadas, sobre elas as fatias de cebola, o orégano, o queijo ralado e as azeitonas. Levei ao forno 180º por +- 1 hora e 15 minutos (esse tempo vai depender de cada forno).
Dicas:
1- Como a massa fica muito líquida, se a cobertura começar a dourar e a massa ainda estiver líquida passa a temperatura p/160º
2- No teste com o palito ele sai sequinho
3- Na cobertura pode também colocar o tomate e os pimentões sobre as sardinhas
4- Deixar amornar bem p/desenformar. Desenforma super bem...
5- A torta cresce e depois dá uma murchadinha
Aqui mostrando que ele desenforma super bem. Como não usei forma de aro, desenformei sobre um prato e depois passei p/outro deixando a cobertura p/cima...
Aqui já com a cobertura p/cima...
(eu acho que se não ficasse p/cima não seria cobertura né? kkk)
Modo:
...Aqui antes de pré-assar
Aqui mostrando que depois dos 10 minutos de forno a cobertura não desce...
...Aqui já toda coberta e antes de ir ao forno
Sardinhas que usei
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirQue delicia. Vou anotar e pedir para a menina que trabalha aqui fazer. Uma feliz semana. Abraços.
hummm adoro sardinha e esta tarte esta 5 * tem tudo que gosto na proxima vou comer ai ok heehehhe bjs bs
ResponderExcluirCheguei na hora boa, vim lanchar com você e saborear uma fatia dessa torta linda e tentadora! Pão de forma aqui em casa não falta, você me deu uma ótima ideia, o melhor que essa massa é versátil podemos fazer várias coberturas.
ResponderExcluirObrigada por mais essa receita maravilhosa!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos ♥
Dinha
ResponderExcluirVim buscar uma parte dessa delícia.Ficaria feliz com essa fatia,pode?
Torta de sardinha é bom demais,ótima ideia de aproveitamento do pão.
Beijos,feliz semana amiga!
Oieeee Dinhaaaa
ResponderExcluirHuuummm com a fome que estou e essa receita mara, dourada, fofiiiiiinha e recheada com sardinha que eu amooo, vou dar uma mordida no monitor do computador!!!!
Como aqui está garoando, vou levar café pra prosa e me "aboletar" pra comer uma fatia da torta!!!!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi amiga,a aparência da torta tá linda!Deve ter ficado deliciosa!👍😋😘
ResponderExcluirBoa noite amiga
ResponderExcluirque legal essa forma de fazer torta de sardinha.
Gostei bastante. Beijo, amada
Torta bem diferente mas adoraria provar bjs Rosinha
ResponderExcluirFicou bem bonita, amiga, mas para mim tinha de ser com atum. Adorei a dica de aproveitar as pontas do pão.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Muito original esta torta de sardinha.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Amo muito tudo que leve sardinha. E essa sua torta de pão eu amei. Irei fazer sim.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Estou com essa torta na cabeça amiga, acho que vou fazer a cobertura
ResponderExcluircom carne-seca e requeijão cremoso, estou aguda para fazer.
Beijos, ótima tarde! ♥
Bom dia!
ResponderExcluirAchei esta sugestão fantástica! A ideia de usar essas fatias de pão parece excelente!
Beijinhos
Paula
Vou roubar uma fatia!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Gostei imenso da sugestão! Bj
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirGostei dessa torta de sardinha. Sugestão muito
boa com o aproveitamento de pão, e com sardinha
que eu adoro.
Beijinho amiga