segunda-feira, 13 de março de 2017

TORTA DE SARDINHA usando os bicos de pão de forma (tipo pudim de pão)

Eu já contei aqui que uso muito pão de forma e que quando ele acaba, eu congelo os bicos (as pontas) que ninguém come p/usar depois em massa de almôndegas ou em alguma outra receita que peça pão dormido. Até pudim eu já fiz com essas pontas e ficou delicioso. Dessa vez  resolvi experimentar n/torta de sardinha e o resultado não poderia ter sido melhor.
Receita do pudim aqui:

Receita:
250 ml de leite
7 fatias (bicos) de pão de forma
3 ovos
1/2 cubo de caldo de bacon
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa (cheia) de queijo ralado
2 colheres de sopa (cheias) de maionese
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de sardinha com molho de tomate picante (Gomes da Costa)
1 lata de sardinha c/óleo (Gomes da Costa)
Tomate (rodelas)
Pimentões coloridos fatiados
Cebola fatiada
Orégano
Queijo ralado 
Azeitonas

Modo:
Bati todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloquei n/assadeira com 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e levei ao forno só por 10 minutinhos antes de colocar a cobertura...
Depois dos 10 minutos, retirei do forno, coloquei rodelas de tomate e fatias de pimentões, as sardinhas escorridas e amassadas, sobre elas as fatias de cebola, o orégano, o queijo ralado e as azeitonas. Levei ao forno 180º por +- 1 hora e 15 minutos (esse tempo vai depender de cada forno).
Dicas:
1- Como a massa fica muito líquida, se a cobertura começar a dourar e a massa ainda estiver líquida passa a temperatura p/160º 
2- No teste com o palito ele sai sequinho
3- Na cobertura pode também colocar o tomate e os pimentões sobre as sardinhas
4- Deixar amornar bem p/desenformar. Desenforma super bem...
5- A torta cresce e depois dá uma murchadinha





Aqui mostrando que ele desenforma super bem. Como não usei forma de aro, desenformei sobre um prato e depois passei p/outro deixando a cobertura p/cima...









Aqui já com a cobertura p/cima...


(eu acho que se não ficasse p/cima não seria cobertura né? kkk)





Modo:

...Aqui antes de pré-assar


Aqui mostrando que depois dos 10 minutos de forno a cobertura não desce...





...Aqui já toda coberta  e antes de ir ao forno






Ficou até com furinho de pudim. Hummmm!



          

 Sardinhas que usei

16 comentários:

  1. Boa tarde Dinha.
    Que delicia. Vou anotar e pedir para a menina que trabalha aqui fazer. Uma feliz semana. Abraços.

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  2. hummm adoro sardinha e esta tarte esta 5 * tem tudo que gosto na proxima vou comer ai ok heehehhe bjs bs

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  3. Cheguei na hora boa, vim lanchar com você e saborear uma fatia dessa torta linda e tentadora! Pão de forma aqui em casa não falta, você me deu uma ótima ideia, o melhor que essa massa é versátil podemos fazer várias coberturas.
    Obrigada por mais essa receita maravilhosa!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Bjoos ♥

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  4. Dinha
    Vim buscar uma parte dessa delícia.Ficaria feliz com essa fatia,pode?
    Torta de sardinha é bom demais,ótima ideia de aproveitamento do pão.
    Beijos,feliz semana amiga!

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  5. Oieeee Dinhaaaa
    Huuummm com a fome que estou e essa receita mara, dourada, fofiiiiiinha e recheada com sardinha que eu amooo, vou dar uma mordida no monitor do computador!!!!
    Como aqui está garoando, vou levar café pra prosa e me "aboletar" pra comer uma fatia da torta!!!!
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Oi amiga,a aparência da torta tá linda!Deve ter ficado deliciosa!👍😋😘

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  7. Boa noite amiga
    que legal essa forma de fazer torta de sardinha.
    Gostei bastante. Beijo, amada

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  8. Torta bem diferente mas adoraria provar bjs Rosinha

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  9. Ficou bem bonita, amiga, mas para mim tinha de ser com atum. Adorei a dica de aproveitar as pontas do pão.
    Bjn
    Márcia

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  10. Amo muito tudo que leve sardinha. E essa sua torta de pão eu amei. Irei fazer sim.
    Beijos
    Adriana

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  11. Estou com essa torta na cabeça amiga, acho que vou fazer a cobertura
    com carne-seca e requeijão cremoso, estou aguda para fazer.

    Beijos, ótima tarde! ♥

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  12. Bom dia!
    Achei esta sugestão fantástica! A ideia de usar essas fatias de pão parece excelente!
    Beijinhos
    Paula

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  13. Vou roubar uma fatia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  14. Dinha querida,
    Gostei dessa torta de sardinha. Sugestão muito
    boa com o aproveitamento de pão, e com sardinha
    que eu adoro.
    Beijinho amiga

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