terça-feira, 23 de maio de 2017

CARNE SECA COM ABÓBORA E QUIABO

Tem gente que não gosta de quiabo, eu particularmente amo. Juntando o quiabo com a abóbora e ainda com carne seca, hummmmm, acho que mesmo quem não gosta vai se deliciar e virar fã de carteirinha do dito cujo kkk

Receita (as quantidades dos ingredientes ficam a gosto):
Pedaços médios p/pequenos de carne seca dessalgados e pré-cozidos
Pedaços médios de abóbora
Quiabos cortados em pedaços médios (dependendo do tamanho, cortados ao meio ou  em 3)
Alho
Sal
Pimenta do reino
Tomate, cebola e extrato de tomate (usei molho de tomate caseiro já com os 3 ingredientes e acrescentei mais cebola picada)

Modo:
Fritei levemente a carne seca em 1 colher de sopa de azeite, juntei o alho deixando dourar também levemente. acrescentei o molho de tomate, a cebola picada e a pimenta do reino refogando bem. Adicionei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal, tampei a panela e deixei em fogo baixo até a carne ficar macia (acrescentar mais água fervente se necessário)...
Com a carne já macia acrescentei o quiabo deixando em fogo baixo por +- 5 minutinhos, aí sim coloquei os pedaços da abóbora continuando em fogo baixo até chegarem n/ponto de cozidos, mas ainda bem al'dente. Desliguei o fogo deixando a panela tampada p/terminar o cozimento fora do fogo.

Minha dica p/o quiabo não babar:
Lavar bem, secar, cortar a gosto, colocar na panela e não mexer. P/incorporar é só balançar a panela que ele se junta ao caldo sem babar (pelo menos os meus não babam).

P/farofa:
Cortei em pedaços pequenos o courinho da paleta suína assada (receita AQUI) que eu tinha congelado , coloquei n/panela com um fio de óleo deixando fritar. Acrescentei 1 colher de sopa de manteiga, 1 cubo da salsinha congelada (receita AQUI) e fui adicionando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado.



Acompanhou:



Salada de alface com tomate grape e cebola fatiados, feijão preto e arroz branco








24 comentários:

  1. Faz isso comigo não...eu amooo comidinha assim... Boa tarde Dinha...beijo

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  2. Que comida tão boa e sempre com uma apresentação deliciosa.Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  3. Nunca provei quiabos, acredita?! Por aqui não tenho facilidade em encontrar. Quando fui de férias encontrei mas não pude comprar pois tive receio que não aguentassem a viajem. Mas a julgar pelo aspeto do prado deve ser muito bom! Beijinhos

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  4. Boa tarde Dinha
    Abóbora e carne seca eu adoro,quiabo gosto médio.Me lembro como meu pai gostava de quiabo,ele dizia que quiabo é bom até no feijão.O sabor dos três juntos deve ter ficado muito bom.Esse prato feitinho é para aguçar água na boca né amiga.
    Beijos,fica com Deus!

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  5. Oi Dinha!

    Nunca vi quiabo nas mesas da nossa família... Não posso nem dizer se gosto ou não... Mas carne seca com abóbora... Hummm... Tudo de bom! hehehe

    Abraços, Iris

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  6. Picadinhos mais gostoso amiga, deu água na boca!
    As vezes eu faço e acrescento jiló tbm, que fome, amo
    comida de verdade, rsrs. 🍴🍴
    Delíciaaaaa!

    Beijinhos e ótima noite ♥

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  7. Oláaáááááááááá Dinhaaaaaaaa
    Huuuummmmm yummmmms com esse frio que está fazendo aqui, esse prato com cara de acolhedor, com um Q de aconchegante e pegada de quero mais, conquistou meu coração, estômago e afeto!!!!!!!
    Nunca comi quiabo ... ele tem uma cara de vagem é parecido o gosto????
    Gosto de abóbora é macia e suculenta, saborosa.
    Minha irmãzinha é fã número um de carne-seca!
    Vou levar dois pratos um pra mim e um pra ela <33
    Enquanto proseamos eu aproveito para fazer uma boquinha :)
    Ótima quarta pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  8. Mas que aspecto mais delicioso.
    Obrigado pelo seu generoso comentário.
    Um abraço.
    Autografos Futebol

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  9. Nunca provei quiabo!! Mas que tem um aspecto maravilhoso lá isso tem!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  10. Gosto de quiabos mas nunca comi carne seca!!! Bj

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  11. Nossa que prato mais lindo e vitaminado!!! Eu só como quiabo na casa dos meus pais, eles sabem tirar a baba, em casa comprei uma vez e não consegui tirar, desisti!!!rs Adorei a sua receita!!! Bom Final de Semana!!! Beijinhos

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  12. Dinhaa amada!!
    Que delicia essa comida :D

    Ainda vou aí te visitar e comer tudo isso..

    beijinhooos

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  13. Boa tarde, sou de boa boca, gosto do que apresenta que certamente tem bons sabores.
    AG

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  14. Olá Dinha,
    ta uma aparência ótima. Nunca comi quiabo. Um dia vou experimentar. Meus filhos adoram abóbora com carne e nunca faço, não gosto e abóbora, só o doce. hahah Uma chimia de abóbora com coco, hum fica uma delicia.
    Bjos

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  15. Dinha,
    Que delícia,minha boca encheu de água.Já te avisei que qualquer dia vou arranchar na sua casa de mala e cuia...rsrs...
    Eu sonho com quiabo,chuchu e jiló.Falo para o meu marido que vou trazer umas mudas do Brasil,vou plantar num terreno vazio e só eu colherei,por que nem sabem que é...kkk...
    Besitos e tenha um final de semana abençoado

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  16. Dinha eu adoro quiabo, adoro abobora e adoro carne seca, mas a unica combinação que ja fiz foi o escondidinho de abobora cabotia ou japonesa com carne seca, fica estupendo, porém eu nunca havia misturado os 3...ta uma ideia porreta pra testar.....bjucas querida

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  17. Oi amiga linda! Que prato delicioso! Eu adoro cozinhar abóbora no feijão, mas nunca comi com carne e quiabo é bom demais! Preciso experimentar essa combinação, as fotos estão muito tentadoras!
    Bjs, uma ótima noite e feliz semana! ❤️❤️

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  18. Márcia Susete Soares10 de maio de 2021 às 11:16

    Olá, amei a receita fiz a alteração de carne seca para salsichas brasileiras frescas. Foi um sucesso. Obrigado

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