quinta-feira, 25 de maio de 2017

SOPA COM SOBRA DE FEIJÃO CARIOCA E DE LEGUMES

Eu confesso que até agora não entendi o pq do feijão carioca ser o mais consumido em outros estados e não no RJ que é o estado dos cariocas kkk. Por aqui o feijão mais consumido é mesmo o preto e aí quando se prepara um outro tipo de feijão, ele tem que ser logo consumido pq se torna enjoativo e desprezado por todos. Alguém explica isso?
P/não perder a sobra  do feijão que ficou delicioso, resolvi aproveitar nessa sopinha, e como também ontem era dia de faxina na geladeira, aproveitei  alguns legumes p/repor uns mais fresquinhos.

Receita:
Sobra de feijão carioca (batido no liquidificador)
1/2 gomo de linguiça calabresa (escaldada) em rodelas
1 dente de alho
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB)
1 chuchu
1 cenoura
2 batatas doce pequenas
2 pedaços médios de aipim
Folhas de repolho picadas grosseiramente
3 pedaços médios de abóbora
Couve fatiada
Macarrão a gosto

Modo:
Fritei levemente a linguiça em um fio de óleo, acrescentei o alho deixando dourar, Coloquei o tomate, a cebola e o extrato de tomate refogando bem. Juntei o feijão batido no liquidificador, temperei com 1 pitadinha de pimenta do reino e sal. Acrescentei água fervente suficiente p/o cozimento dos legumes e deixei em fogo baixo. Adicionei a cenoura, o chuchu, a batata doce, o aipim e as folhas de repolho continuando em fogo baixo por uns 5 minutos. Por último coloquei a abóbora, a couve e o macarrão, acertei o sal e deixei  até ficarem cozidos bem al'dente (se necessário acrescente mais água fervente).




Acompanhada de umas torradinhas foi um belo aproveitamento p/esse friozinho gostoso do OUTONO.

Aqui o clima está assim:
Pela manhã e início de tarde calor  e mais p/noite friozinho bom p/uma sopinha

14 comentários:

  1. Embora por aqui o tempo esteja a pedir grelhados e saladas, uma sopinha ao jantar é sempre bem vinda e esta é daquelas bem reconfortantes fazendo-me lembrar a sopa à camponesa ou a sopa da pedra :)

    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderExcluir
  2. Amo sopa de feijão! A cara da minha infância. Aliás, amo sopas em geral. Amei sua receita.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  3. Hello, querida!
    Boa pergunta, rsrs...
    Amo sopas e neste tempo frio é indispensável.
    O feijão deixa a sopa com mais sustância e saborosa, levo a sua
    receita, amei!

    Beijinhos, boa noite pra vcs ♥

    ResponderExcluir
  4. Oi, Dinha
    Sopa maravilhosa. To corridinha com visitinhas, mas não poderia deixar de prestigiar vc. Bjs

    ResponderExcluir
  5. Que delícia de sopa.

    Beijinhos,
    Clarinhas
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/na-cozinha-com-mary-soliani-e-uma.html

    ResponderExcluir
  6. Olá Dinhaaaaaa
    Eeeeeeeba aaaaeeeee (dancinha, musiquinha, bracinhos para o alto \0/)
    finalmente uma receita que eu conheço e já fiz 😁😁🙌🙌
    Claroooooo que (e sempre tem um mas)
    é só feijão, batata (Luli batatinha), linguiça e macarrão aquele Ave Maria.
    Agora vou deixar minha sopa poderosa com batata doce, tomate, aipim, repolho, cenoura, chuchu, couve!
    Aaahhhhh eu não sei kkkkkkkk mas é verdade aqui feijão preto só na feijoada, o queridinho é o feijão carioca!!!!
    Ótima noite pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Gosto muito de sopas e esta parece a ser muito boa.
    Um abraço.
    Autografos Futebol

    ResponderExcluir
  8. Querida, hoje por aqui está um dia bem cinzentão e chuvoso! Uma sopinha dessas é tudo o que eu podia pedir! É uma refeição bem reconfortante! beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Estou contigo e não abro! No frio nada melhor que uma sopinha. Esta tua sopa dá água na boca!

    ResponderExcluir
  10. Esse prato de sopa iria ser devorado pelo meu companheiro! Bj

    ResponderExcluir
  11. Melhor sopa para mim é a sopa de feijão, amo , fiz essa semana, bju grande.

    ResponderExcluir
  12. Oiii miga, eu sou mega fã de sopa, tomo até no calor! Kkkk
    Aqui realmente consumimos mais o feijão carioca, pelo menos eu, acho mais macio e saboroso, já o feijão preto é mais usado no preparo de feijoada! Imagino a delicia que tenha ficado a sua sopa, está com uma aparência maravilhosa, não tem coisa melhor que uma sopinha quentinha nos dias de frio! Huuummm... 😋
    Bjs miga, fica com Deus! ❤️

    ResponderExcluir