E nesse dia eu resolvi experimentar umas formas p/coxinhas (fábrica de coxinhas) que eu tinha comprado, penso eu que pelo menos há uns 10 anos e que nunca tinha usado.
Ai que arrependimento kk, perdi muito mais tempo usando as forminhas do que se tivesse usado as mãos p/modelar as coxinhas.
Placar da surra:
1000 x 0 p/fábrica kkk
Placar da surra:
1000 x 0 p/fábrica kkk
Se alguém tem dessa fábrica de coxinhas e se deu bem usando, passa p/mim que eu vou procurar onde não me adaptei...
Receita (usei xícara de 200ml):
P/o recheio:
1º- filé de peito de frango (usei 1/2)
Temperei com alho, sal, 1 folhinha de louro e um pouquinho de vinagre. Levei ao fogo baixo, refoguei e acrescentei +- 1 xícara de chá de água fervente. Fui acrescentando água fervente sempre que necessário, procurando manter a mesma medida da água (+- 1 xícara de 200 ml) até a carne ficar macia. Retirei o filé já cozido e reservando o caldo formado p/usar na massa...
2º- Desfiei o frango e reservei...
3º- Dourei levemente 1 dente alho socado n/fio de óleo, juntei o frango já desfiadinho e acrescentei:
1/2 tomate pequeno picadinho
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) picadinhos
1/2 cebola pequena picadinha
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Sal, cominho e gotinhas de molho de pimenta
Refoguei bem, acrescentei +- 1/4 de xícara de chá de água fervente e dei apurando em fogo baixo por uns 10 minutinhos.
Como eu gosto do recheio cremoso, coloquei n/tigelinha +-2 colheres de sopa de água com 2 colheres de chá de maizena, misturei bem e juntei ao frango. Deixei por + uns 2 minutinhos em fogo baixo (foi só p/dar uma leve cremosidade no recheio).
e
Cream cheese que coloquei à parte no recheio
P/a massa:
1 copo de 250 ml de caldo do frango (misturei leite ao caldo reservado até formar os 250ml)
1 colher de sopa rasa de margarina
1/2 tabletinho de caldo de galinha
1 copo de 250ml de farinha de trigo
1 gema
Modo:
Levei ao fogo baixo o caldo do frango, a margarina e o tabletinho de caldo de galinha. Assim que levantou fervura coloquei toda a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea. Passei a massa p/uma superfície lisa (usei a pia) deixando amornar levemente e fui sovando a massa e acrescentando a gema aos poucos. Depois da massa bem sovada, fria e já em ponto de enrolar, coloquei dentro de um saco plástico fechando bem e deixei descansar por +- 10 minutinhos.
Montagem sem usar a fábrica de coxinhas:
Separar porções (iguais) da massa, abrir na palma da mão formando uma cavidade no centro, colocar o recheio do frango, +- 1 colher de chá de cream cheese e fechar dando o formato de coxinha. Passar na farinha de rosca e levar p/gelar por pelo menos 30 minutinhos antes de fritar ou se não for p/usar no mesmo dia, congelar.
Dicas p/fritar salgados congelados:
1- Fritar os salgados por uns 2 minutinhos em óleo quente, retirar do fogo e reservar. Depois dos salgados frios, esquentar novamente o óleo e aí sim, terminar de fritar. Isso evita dos salgados ficarem dourados por fora e ainda congelados por dentro
2- Frite sempre poucos salgados por vez
Oi Dinha boa tarde,apanhou muito (rsrsrs) mas saiu às coxinhas ficaram com carinha de quero provar uma bjs Rosinha
ResponderExcluirHello, querida Dinha!
ResponderExcluirJá tive uma fábrica fajuta dessas, kkkkk...
Prefiro modelar com as mãos, tem empresa que são iguais aos políticos
adoram enganar o povo.
Amo coxinhas, as suas estão irresistíveis!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Manda umas aí pra mim, mas manda a geladinha junto também, tá bom?
ResponderExcluirQue delícia!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Dinha
ResponderExcluirEu faço as minhas na mãos mesmo, nem perco tempo com esta fabrica.
Bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Pode ter sido difícil e demorado de fazer, mas ficaram bem bonitinhas! E não tenho dúvidas que que estavam super saborosas! Às vezes não há nada que bata as nossas preciosas mãozinhas! Beijos
ResponderExcluirretiro o riso posso mandar a listradinha, posso, posso bjs Rosinha
ResponderExcluirOi, Dinha
ResponderExcluirJá tive uma fabrica que comprei de uma revista. Não achei legal.
Como Dea prefiro moldar com as mãos. As tuas estão show de bola. Beijinho
Olá, Dinha, adoro coxinhas - comi muitas vezes no Brasil, mas nunca fiz.
ResponderExcluirBeijinhos
Oláááááá Dinhaaaaaaaa
ResponderExcluirEstava eu aqui pensando com os meus botões: se você levou uma surra da fábrica de coxinhas, imagine o serumaninho aqui :)
Nocaute no tatame!!!!!!!
Olha nem sei o que é fábrica de coxinhas, mas essas suas estão douradas, suculentas, crocantes por fora, macias e super recheadas!
Lindasssssssss de viver!
Aaaaiiiinnnnnn se prepara miga que hoje a prosa vai render :D
Ótima terça pra ti e todos aí
Bjo estalado Luli
Café com Leitura na Rede
Estas fotografias deixaram-me babado.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que lindas coxinhas e tão perfeitinhas,.....adorei essa forma :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Um petisco excelente para quando se está a ver um jogo de futebol.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos de futebol
Eu amo coxinhas, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirAmiga eu também gastei meu dindin com essas forminhas, acabei doando porque eu não tenho consegui usa-las, não cheguei a montar uma coxinha com esta ferramenta.
Se você aprender me ensina.
Bjo Grande.
Super apetitosas essas coxinhas, perfeitas!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Não conhecia a máquina Dinha!
ResponderExcluirGosto de coxinhas e raramente como!bj
Bom dia minha amiga linda
ResponderExcluirDepois do sofrimento conseguiste fazer coxinhas perfeitas minha amiga
E eu que não sou nada boa na cozinha nem me arrisco minha querida
Beijos e um dia iluminado
Correcção ao linke.
ResponderExcluirAutografos Futebol
Dinha minha querida , que lindas que ficaram , eu me lembro bem dessa fabrica das propaganda na televisão!! Confesso que de todos os salgados os que eu sempre tive dificuldade em modelar são as coxinhas...uma época que eu ajudava minha tia a fazer salgados de festas, eu ajudava a fazer todos menos coxinha eram os unicos que eu não conseguia das esse formato lindinho que elas tem.. bjucas amiga
ResponderExcluirCoxinhas perfeitas, adoro mas nunca fiz.Parecem deliciosas. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
parece ser super bom ficarm mt bonitas por mim ja comia duas e com uma cervejinha hui hui super ehheh bjs
ResponderExcluirOi amiga,
ResponderExcluirsuas coxichas ficaram perfeitas. Adoro e gosto de as fazer. Trouxe uma receita muito boa quando aí estive. São um pouco difíceis de modelar, mas com jeitinho vamos lá. Conforme prometi vim tomar o cafézinho... mas uma coxinha e um chop... era pra lá de bom :)
Beijinho Dinha
Oie miga linda, se vc não diz sobre a dificuldade de usar a "fabrica" jamais ia imaginar a "surra" que levou! As coxinhas ficaram perfeitas!!! Faz tempo que não como coxinhas, fiquei com vontade! Já ensaiei várias vezes pra comprar essa fábrica, mas agora com o seu relato, vou desistir de vez da ideia, rsrs.
ResponderExcluirBjs linda amiga, feliz semana! ❤️
Dinha,
ResponderExcluirFicaram lindas as cozinhas e com certeza deliciosas.
Nunca tinha visto a fábrica,já tive uma forminha,era uma só,comprei na revista do Avon e fazia direitinho.Sábado fiz coxinhas e desejei ter essa forminha que deixei no Brasil.Sou péssima prá modelar,demoro horrores,no final fiz pasteizinhos pra agilizar e pronto...kkk...Besitos
Eu adoro coxinha mas ainda não lhe peguei o jeito e ficam sempre com um formato estranho. Por isso acabo por não as fazer e viro-me mais para os croquetes e rissóis. Mas estas estão com um aspecto delicioso e poderiam ser já o meu jantar daqui a pouco.
ResponderExcluirBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
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