sexta-feira, 19 de maio de 2017

CUBOS DE ACÉM COM BATATA DOCE E MINICEBOLAS

Como eu ganhei algumas bananas da terra  da minha cunhada, fiquei pensando n/receita antes que elas ficassem muito maduras e fossem p/o lixo. Os dias foram passando, elas ficando cada vez mais madurinhas e eu sem nenhuma inspiração.  Bem, esse foi o melhor uso que eu dei p/elas, mas tenho que dizer que a refeição ficou perfeita com elas servindo de acompanhamento. 
Ah, no dia seguinte ainda usei 3 n/sobremesa deliciosa com a Nutella caseira (coloco a receita depois)

Receita:
+- 1/2kg de acém cortado em cubos médios
Temperei com:
Alho, sal, molho inglês, shoyu, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e umas 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei descansando por 1 hora na geladeira...
3 batatas doce médias descascadas e cortadas em fatias  grossas
10 minicebolas 
1 tomate pequeno sem sementes fatiado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
+- 1 xícara de chá de água fervente
Modo  (xícara que usei = 200ml):
Depois do descanso, aqueci bem 1 colher de sopa de óleo na panela de pressão, coloquei os cubos da carne e selei bem (selar = dourar todos os lados) em fogo médio p/alto. Com a carne já bem dourada, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo (sem a pressão) até secar e dourar mais um pouquinho. Coloquei a água fervente, tampei a panela e levei ao fogo por+- 20 minutos depois de chiar. 
Retirei a pressão da panela, verifiquei  o cozimento, deixei em fogo médio p/alto (sem a pressão) até o caldo secar e carne ficar bem douradinha. Nesse ponto retirei a carne e reservei...
Na mesma panela adicionei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate refogando bem p/aproveitar toda a crosta formada na panela. Acrescentei +- 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal, coloquei as batatas já cortadas e as minicebolas, tampei a panela novamente deixando no fogo por 2 minutinhos depois da pressão (chiar). Retirei a pressão, verifiquei o cozimento (no meu caso o cozimento estava perfeito nesse tempo) e passei p/a travessa de servir com a carne reservada.



P/farofa de couve:
N/panela coloquei 2 colheres de sopa de manteiga, 1 dente de alho socado e deixei dourar levemente. Acrescentei a couve fatiada tipo à mineira, refoguei, juntei 2 ovos inteiros, temperei com sal, tampei a panela e deixei em fogo baixo até os ovos ficarem quase cozidos. Com a ajuda de uma colher de pau fui quebrando os ovos (desfazendo) e fui colocando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado. Se precisar acrescente mais  um pouco de manteiga antes de colocar a farinha, isso se vc assim como eu  gostar da farofa mais molhadinha.










P/as bananas:
Cortei cada banana em 3 pedaços. Coloquei 1 colher de sopa de manteiga n/frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei os pedaços das bananas e deixei grelhar até ficarem bem douradinhas











Acompanhou:
Arroz branco e feijão preto





Ainda sobrou banana p/essa sobremesa deliciosa no dia seguinte (banana grelhada com Nutella caseira)

25 comentários:

  1. oi boa tarde amiga adoro banana da terra essas ficaram com uma carinha maravilhosa (só no modo de fazer você disse que colocou 1 colher de sopa não não falou o ingrediente) daqui a pouco a listradinha vai estar estacionando por ai bjs e um ótimo final de semana bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. Adoro banana grelhada!
    Levo a sugestão ... Bj

    ResponderExcluir
  3. Banana frita desse jeito para sobremesa eu já comi, mas assim como acompanhamento ainda não, e porque não?! Deve ser muito bom! Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Dinha minha querida,
    Eu fico impressionada como você faz tantas guarnições.
    Já disse e repito, se eu fosse sua vizinha com certeza
    bateria na sua porta muitas vezes, imagino o cheiro gostoso
    espalhando pela vizinhança o pessoal do seu prédio devem morrer
    de vontade, rsrs.
    Amo banana grelhada, vc arrasa, quantas delícias!

    Estou sem ação, a cada dia que passa o nosso Brasil está mais
    podre, estamos sendo governados por quadrilhas, pior que os traficantes
    dos morros. Eu estava no salão fazendo minhas unhas, fiquei chocada
    com as notícias.

    Tenha um maravilhoso findes junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥

    ResponderExcluir
  5. Boa noite, Dinha
    Sua criatividade na cozinha é impar. Banana da terra é goxxtosa d++++...tudo muito bom...beijo com carinho. Bom finde

    ResponderExcluir
  6. Que prato maravilhoso amiga Dinha!!Cheio de comida feita com amor!
    Beijinho e bom fim de semana!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  7. Ahhh ta bom, já estava satisfeita com o prato e ainda vem essa sobremesa?
    Agora sim saio babando rsrsr
    Como sempre tu arrasa Dinha!
    Bjs (•‿•)

    ResponderExcluir
  8. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Eu acho que tá faltando alguma coisa...
    A minha marmitinha oras!
    Agora sim, porque essa mesa está maravilinda, esses cubos de carne dourados e suculentos, a batata doce, cebolinhas (sou batatinha e cebolinha), farofa e ainda tem sobremesa!!!! Querooooo *__*
    Já estou chegando!
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. Oiii Dinha boa tarde minha linda, adorei a receitinha, principalmente as bananas, eu adorooo bananas, hoje mesmo eu comprei e nunca tinha provado banana com nutella, e já vou experimentar, obrigada pela dica, bjus e bom sabado.
    Ah, tem receita literária lá no blog, pra vc que gosta de receitas vai lá ver, bjão.

    ResponderExcluir
  10. Olá Dinha
    Estes cubos de acém eu ainda não comi, mas pelo prato
    estão irresitíveis.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Bom dia Dinha
    Pena que a distância entre a minha e a sua casa é grande,se fosse o contrário,faria muitas visitinhas a você.Que delícia de carne suculenta e os acompanhamentos perfeitos.
    Bom domingo amiga e ótima semana.Bjs

    ResponderExcluir
  12. Dinha, grande ideia para aproveitar as bananas, tenho de fazer também!!!
    Beijinhos, bom domingo :)

    ResponderExcluir
  13. Adorei o prato :)
    Sou fã de batata doce e esse prato parece uma delicia :)
    E essa banana com nutella caseira está perfeita! Já me abriu o apetite.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  14. Olá Dinhaaaaaa
    Passando pra almoçar contigo, prosear e desejar uma excelente semana, plena de amor e felicidades, muitoooooo abençoada pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  15. Miga querida, que maravilha de refeição! As bananas ficaram com uma cor incrivel! Ficaram lindas! Aliás ficou tudo maravilhoso e perfeito! Só vc mesma pra fazer brilhar os nossos olhos e fazer encher a boca d'Água! Delícia!!!
    Bjs, boa noite pra vc! ❤️

    ResponderExcluir
  16. Olá , vim retribuir sua carinhosa visita, grata por apreciar meu cantinho, também gostei das iguarias que aqui estão a deixar-me a salivar, adoro banana de qualquer forma a ser consumida.

    Tenha um feliz amanhecer.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  17. Boa tarde amiga!
    Fico encantada com tanto gosto e tanta criatividade no preparo das delícias. Só para quem faz com o coração amiga!
    Com desejo de muita paz, para que seu fim de semana seja abençoado, deixo esse lindo pensamento de Roupa Nova “A vida tem sons, que pra gente ouvir precisa aprender a começar de novo. É como tocar o mesmo violão e nele compor uma nova canção”.
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderExcluir
  18. Uma boa receita com uma carne de custo baixo e os ingredientes de fácil acesso e que tem tudo para ficar muito bom.
    Valeu.
    Abraços

    ResponderExcluir
  19. You’re so cool! I don’t believe I’ve read anything like that before. So wonderful to discover someone with a few unique thoughts on this subject matter. Seriously.. many thanks for starting this up. This web site is something that is required on the internet, someone with a bit of originality! Feel free to visit my website; 카지노사이트링크

    ResponderExcluir
  20. Your article has proven useful to me. It’s very informative and you are obviously very knowledgeable in this area. You have opened my eyes to varying views on this topic with interesting and solid content. Feel free to visit my website; 온라인카지노사이트넷

    ResponderExcluir
  21. Nice knowledge gaining article. This post is really the best on this valuable topic. 일본야동

    Please visit once. I leave my blog address below
    한국야동
    일본야동

    ResponderExcluir
  22. I am really happy to say it’s an interesting post to read. I learn new information from your article , you are doing a great job. Keep it up 한국야동닷컴

    Please visit once. I leave my blog address below
    국산야동
    한국야동닷컴

    ResponderExcluir
  23. What an interesting story! I'm glad I finally found what I was looking for. Thanks for this valuable information! 중국야동넷

    Please visit once. I leave my blog address below
    야설
    중국야동넷

    ResponderExcluir
  24. Impressive!Thanks for the post. Usually I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man,Keep it up. Also take a look at the latest post of very genuine website. The post is related to CPS Test. Visit the article and have a happy informational reading.

    ResponderExcluir