quinta-feira, 8 de junho de 2017

BACON FATIADO EM CASA E CONGELADO (bem mais barato que o de cx)

Você já deixou de comprar bacon fatiado na caixinha pq estava muito caro? Eu já!
Eu sempre comprei bacon defumado em pedaços p/fazer farofa, tempero de feijão etc, mas certa vez quando eu cheguei em casa e  abri a embalagem, notei que o bacon estava tão bom que me veio logo na cabeça cortar em fatias e depois congelar p/experimentar, ah, como isso deu certo. Desse dia em diante eu passei a procurar sempre que preciso, pedaços de bacon + compridinhos e  com isso nunca mais me faltou bacon p/usar em medalhões ou qualquer outro prato que  precise do bacon fatiado.
Dica:
Eu deixo p/comprar no dia da promoção dos salgados e posso garantir que sai muito mais barato que o de cx e não faz a menor diferença no sabor 









Aqui ele já fatiadinho, algumas fatias eu deixo com o courinho e outras eu retiro...











Prontinhos p/serem embalados...










Estico o filme plástico, coloco 1 fatia do bacon e dobro enrolando, coloco outra fatia por cima, dobro novamente e assim sucessivamente. P/arrumar melhor no freezer, eu divido as fatias em 2 partes








Aqui as fatias já divididas em 2 partes e devidamente enroladas no filme plástico






Depois  das fatias enroladas, eu embalo as 2 partes n/saquinho plástico, etiqueto e congelo...











Aqui a parte que eu deixo inteira p/usar em cubos  em algumas receitas, como por exemplo, feijão, farofa etc.












Aqui tudo já embaladinho em porções p/facilitar na hora de usar...

14 comentários:

  1. Hello, querida Dinha!
    Adorei suas dicas, você sempre nos ajudando!
    Eu sempre compro o bacon news, ele não tem gordura somente a pele e a carne.
    Apesar de não comer carne de porco, o bacon eu como.

    Beijinhos, boa noite! ♥

    ResponderExcluir
  2. Dicas maneiras, Dinha. Obrigada por compartilhar. Beijoca

    ResponderExcluir
  3. Adoro bacon! De presunto não sou tão fã assim mas o bacon eu adoro! Aqui infelizmente não encontro bacon inteiro senão era isso mesmo que eu fazia pois é assim que se poupa! Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Que ótima dica, Dinha!
    Adorei e vou fazer!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Oi Dinha excelente ideia amiga amei!! E ai nesse ''errejota'' como esta o tempo, aqui esta doido, chove a noite faz sol de manha esfria no almoço e chove de novo a tarde...não da nem pra gente se programar.... bjucas querida

    ResponderExcluir
  6. Uma ótima sugestão, amiga. Assim, tens sempre bacon à disposição.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde amiga
    O sabor do bacon é tudo de bom e assim carnudinho,delícia pura.Bem legal sua dica.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Olááááá Dinhaaaaaa
    Siiiiiiiiim eu as vezes não compro mesmo por que é muito caro, só nas ocasiões em que tenho certeza de que vou usar e só eventualmente :/
    Maaaaaas com essa dica vou me jogar!
    Menina não é que fica mais bonito que o comprado pronto?
    E dá para escolher o pedaço de bacon que vc quer!
    Simplesmente ameeeeei <3
    Dica devidamente anotada!
    Bjs Luli

    Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  9. Vc tem razão e sua sugestão é excelente

    ResponderExcluir
  10. Amei! Simples, pratico e rápido! Obrigada. Deus abençoe!

    ResponderExcluir