P/falar a verdade, eu comprei essa costelinha p/colocar no feijão, mas na hora de preparar eu vi que ela veio tão boa que resolvi mudar de receita na mesma hora. Coisas da DINHA kkk
Receita:
+- 750g de costelinha salgada (dessalgada e cozida)
15 batatinhas tipo bolinha cozidas (com as cascas e depois descascadas) bem al'dente em água e sal
P/o molho:
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1 cebola pequena fatiada
+- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB/ +- 1 xícara de chá)
Sal e pimenta do reino a gosto
Gotas de vinagre ou a gosto
Azeite a gosto p/regar
Modo:
Salteei as batatinhas somente em 1 colher de sopa de óleo n/frigideira grossa antiaderente e Reservei...
Na mesma frigideira fritei as costelinhas SEM usar óleo, só na própria gordura. Reservei...
Ainda na mesma frigideira dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate refogando bem. Temperei com a pimenta do reino, adicionei a água fervente (+- 1 xícara de chá), acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 7 minutos. Adicionei gotas de vinagre, retirei do fogo, reguei com bastante azeite e coloquei o molho sobre as costelinhas e batatas reservadas
Acompanhou:
Salada de feijão fradinho (cozinhei o feijão em água, sal e um folha de louro), azeitonas fatiadas, tomatinhos e ovo cozido
Alface, ervilhas e laranja fatiada
Arroz branco
Muito bom!
Modo de preparo:
...aqui fritando Sem óleo, só na própria gordura
aqui só esperando o molho...
...aqui já com o molho
Oie
ResponderExcluirMas essa cozinha está a todo vapor,delícia todo dia.Como não babar diante desse prato assim,pedindo para ser saboreado.Adoro costelinha.
Beijos,abençoado final de semana Dinha!
kkkkk : concordo com a Maria. Esta cozinha não para de nos trazer delícias! Que maravilha de prato, amiga.
ResponderExcluirBjn
Márcia
E fez muito bem amiga, adoro quando você transforma suas receitas e nos deixam com água na boca! 🍴🍴
ResponderExcluirComo sempre um belo banquete! Imagino o sabor essa costelinha, feliz de quem saboreou essas delícias!
Abençoado final de semana pra vcs, fiquem com Deus!
Beijinhos ♥
Acho que você fez muito bem, ficou super gostosa assim! Beijinhos
ResponderExcluirHumm que delicia, faz tempo que não como uma costelinha, água na boca agora! Bjão
ResponderExcluirOieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaau essa costelinha está dos céus, do céu da boca também <3
Huuuuum deu água na boca, e essas batatinhas??????
O molho então????
E a salada yuuuuuuuums, ou seja cheguei e vou aproveitar ficar o final de semana assim já almoço, janto, faço lanchinho :)
Daí vc pensa: sou uma sortuda que a Luli não é minha vizinha, a guria não ia sair daqui rsrsrs
Excelente fds pra ti flor e todos aí
Bjsss Luli
Café com Leitura na Rede
E assim a Dinha fez as delícias de quem as provou! Bj
ResponderExcluirEssas batatinhas com o molho estão maravilhosas!!! Não sei se não faço ainda hoje, não sei não :)
ResponderExcluirBeijinhos
Adoro as suas receitas Dinha, sempre de nos abrir o apetite!!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana.
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Querida amiga, mesmo de longe vim saborear suas delícias! Pratos lindos que dão água na boca. Grata pela visita ao meu blog, serás sempre bem vinda!
ResponderExcluirAmiga, que o seu fim de semana seja lindo ... que você possa compartilhar alegrias e paz junto aos familiares e amigos e que seja de boas notícias ... de momentos de muitas emoções ... que a felicidade se aconchegue em vossos corações ... enfim ... que seja abençoado pelo carinho de Deus !
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Gosto muito de costelinha!
ResponderExcluirQue bela combinação :P tudo com um excelente aspecto!!
ResponderExcluirDe aprendiz a chef
Me convida!
ResponderExcluirBom domingo.
Beijinhos
Quando fizeres esta delícia outra vez pode me convidar que eu vou para degustarmos juntas
ResponderExcluirUma semana de paz
Beijos
Querida Dinha,
ResponderExcluirOi receita gostosa. Adoro costelinha e essa está de dar água na boca.
Beijinho e boa semana
Deve ser delicioso, tem bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Devem de ser muito boas estas costeletas.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
Olá Dinha
ResponderExcluirEstas costelinhas são divinas, adoro.
Bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá, excelente partilha saborosa, as costelinhas certamente que são para repetir, como eu gosto de fazer.
ResponderExcluirFeliz semana,
AG
Boa tarde Dinha.
ResponderExcluirUm aspecto maravilhoso, deve ter ficado uma delicia. Uma feliz semana. beijos.