sexta-feira, 9 de junho de 2017

COSTELINHA SALGADA COM BATATINHAS e salada de feijão fradinho

P/falar a verdade, eu comprei essa costelinha p/colocar no feijão, mas na hora de preparar eu vi que ela veio tão boa que resolvi mudar de receita na mesma hora. Coisas da DINHA kkk 

Receita:
+- 750g de costelinha salgada (dessalgada e cozida)
15 batatinhas tipo bolinha cozidas (com as cascas e depois descascadas) bem al'dente em água e sal

P/o molho:
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1 cebola pequena fatiada
+- 1 colher de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB/ +- 1 xícara de chá)
Sal e pimenta do reino a gosto
Gotas de vinagre ou a gosto
Azeite a gosto p/regar

Modo:
Salteei as batatinhas somente em 1 colher de sopa de óleo n/frigideira grossa antiaderente e Reservei...
Na mesma frigideira fritei as costelinhas SEM usar óleo, só na própria gordura. Reservei...
Ainda na mesma frigideira dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate refogando bem. Temperei com a pimenta do reino, adicionei a água fervente (+- 1 xícara de chá), acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 7 minutos. Adicionei gotas de vinagre, retirei do fogo, reguei com bastante azeite e coloquei o molho sobre as costelinhas e batatas reservadas




Acompanhou:
Salada de feijão fradinho (cozinhei o feijão em água, sal e um folha de louro), azeitonas fatiadas, tomatinhos e ovo cozido

Salada de alface:
Alface, ervilhas e laranja fatiada

Arroz branco




                                  Muito bom!







Modo de preparo:

...aqui fritando Sem óleo, só na própria gordura


aqui só esperando o molho...





...aqui já com o molho


     aqui já preparado p/servir...

20 comentários:

  1. Oie
    Mas essa cozinha está a todo vapor,delícia todo dia.Como não babar diante desse prato assim,pedindo para ser saboreado.Adoro costelinha.
    Beijos,abençoado final de semana Dinha!

    ResponderExcluir
  2. kkkkk : concordo com a Maria. Esta cozinha não para de nos trazer delícias! Que maravilha de prato, amiga.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. E fez muito bem amiga, adoro quando você transforma suas receitas e nos deixam com água na boca! 🍴🍴
    Como sempre um belo banquete! Imagino o sabor essa costelinha, feliz de quem saboreou essas delícias!

    Abençoado final de semana pra vcs, fiquem com Deus!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  4. Acho que você fez muito bem, ficou super gostosa assim! Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Humm que delicia, faz tempo que não como uma costelinha, água na boca agora! Bjão

    ResponderExcluir
  6. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Uaaaau essa costelinha está dos céus, do céu da boca também <3
    Huuuuum deu água na boca, e essas batatinhas??????
    O molho então????
    E a salada yuuuuuuuums, ou seja cheguei e vou aproveitar ficar o final de semana assim já almoço, janto, faço lanchinho :)
    Daí vc pensa: sou uma sortuda que a Luli não é minha vizinha, a guria não ia sair daqui rsrsrs
    Excelente fds pra ti flor e todos aí
    Bjsss Luli

    Café com Leitura na Rede

    ResponderExcluir
  7. E assim a Dinha fez as delícias de quem as provou! Bj

    ResponderExcluir
  8. Essas batatinhas com o molho estão maravilhosas!!! Não sei se não faço ainda hoje, não sei não :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Adoro as suas receitas Dinha, sempre de nos abrir o apetite!!
    Beijinho e bom fim de semana.
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Querida amiga, mesmo de longe vim saborear suas delícias! Pratos lindos que dão água na boca. Grata pela visita ao meu blog, serás sempre bem vinda!
    Amiga, que o seu fim de semana seja lindo ... que você possa compartilhar alegrias e paz junto aos familiares e amigos e que seja de boas notícias ... de momentos de muitas emoções ... que a felicidade se aconchegue em vossos corações ... enfim ... que seja abençoado pelo carinho de Deus !
    Abraços da amiga Lourdes Duarte.

    ResponderExcluir
  11. Que bela combinação :P tudo com um excelente aspecto!!

    De aprendiz a chef

    ResponderExcluir
  12. Quando fizeres esta delícia outra vez pode me convidar que eu vou para degustarmos juntas
    Uma semana de paz
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Querida Dinha,
    Oi receita gostosa. Adoro costelinha e essa está de dar água na boca.
    Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  14. Olá, excelente partilha saborosa, as costelinhas certamente que são para repetir, como eu gosto de fazer.
    Feliz semana,
    AG

    ResponderExcluir
  15. Boa tarde Dinha.
    Um aspecto maravilhoso, deve ter ficado uma delicia. Uma feliz semana. beijos.

    ResponderExcluir