Se você já cansou de comer chuchu com camarão, essa é uma dica p/dar uma variada e ainda por cima fazer sucesso.
Casamento perfeito!
Casamento perfeito!
Receita:
P/o suflê:
3 chuchus médios picados
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo (200ml) de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de maizena (cheia)
1 cebola pequena picada
Sal a gosto
Modo:
Cozinhe os chuchus em água e sal e depois de frio com as mãos mesmo ou com a ajuda de um guardanapo esprema p/retirar o excesso de líquido.
No liquidificador bata todos os ingredientes (menos as claras). Passe a mistura p/uma tigela e aí sim, acrescente as claras em neve. Ponha a mistura n/refratário untado com margarina e leve ao forno por +- 45 minutos.
P/o camarão:
1/2 kg de camarão (médios)
Temperei com sal e limão
Alho
Azeite
Tomate picado
Pimentões coloridos picados
Extrato de tomate
Sal
Pimenta do reino
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o camarão e refoguei rapidamente. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e refoguei. Adicionei o extrato de tomate, acertei o sal, temperei com a pimenta do reino deixando em fogo baixo por uns 7 minutinhos (se necessário acrescente um pouco de água fervente).
Salada:
Alface, cebola e picles de pepino
Molho: 6 colheres de sopa bem cheias de creme de leite, 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sobremesa de catchup e 1 colher de chá de mostarda (as medidas ficam a gosto de quem prepara)
...líquido que retirei do chuchu (c/guardanapo)
...pronto p/ir ao forno
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu nunca fiz suflê de chuchu, tá aí uma boa ideia para fazer
com o meu amado chuchu. Não fico sem essa preciosidade, o chuchu
tem bastante água e muito benefícios, amooooo...!
Levo sua receita, belo prato!
Beijinhos no seu ♥
Amo tudo que tenha chuchu! Vou fazer sua receita com certeza! Será que dá para substituir o camarão por outra proteína?
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Gostei muito mesmo da sugestão. Nunca fiz souflé com chuchu ( aqui na ilha tem o nome de "caiota"), mas pelo aspeto, deve ser muito bom!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Já provava!
ResponderExcluirAinda não tenho chuchus mas vou fazer de curgetes pois tenho muitas!!! Bj
Ai que bom! Da próxima vez, vou fazer o camarão assim!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Boa noite Dinha
ResponderExcluirEita que aqui tem comida boa de dar água na boca,todo dia.Que delícia esse suflê,deve ficar bem leve.O prato pronto,ah queria para mim.
Beijos
Que suflê tão giro :P Ficou com um excelente aspecto!!
ResponderExcluirA combinação de ingredientes utilizada, é também bastante interessante!
De aprendiz a chef
ai amiga sao 02 h da manham e so de olhar para esta marivilha penso bem que comia mesmo a esta hora humm ficou tudo 5* bjs
ResponderExcluirOieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEu amoooooo suflê, mas nunca comi de chuchu, por sua causa tenho feito amizade com esse verdinho flor (faço "carimbos" em formato de flor com rodelas dele rsrs) e não é que o danado é bom????
Já até peguei uns do vizinho que passou para o lado de cá do muro rsrs
Vou levar um prato de suflê para mim.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ficou com um aspeto muito bom, de sabor ainda deve estar melhor.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto bastante e com uma cerveja é de comer e chorar por mais.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que boa ideia! Não posso perder esta receita! Farei de certeza quanto colher chuchus da minha horta! beijinhos
ResponderExcluirReceita arquivada para experimentar amiga!!
ResponderExcluirBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Minha querida,
ResponderExcluirnunca juntei chuchu com camarão, mas pelo aspecto parece ser sucesso mesmo!
Adorei o prato!
Fico aí a pensar na junção.
Um beijo
Bom dia, lindaaaaaaaaa!
ResponderExcluirAh, esta combinação é maravilhosa! Costumo fazer o chuchu picado, refogadinho, com o camarão. Fica divino!
Bjs, querida e ótimo final de semana pra você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Dinha,
ResponderExcluirUm de meus pratos preferidos.
E simples!
As vezes ao comprtilhar recebo comentários como se a postagem fosse minha. Eu acho que é tanta opção de redes sociais que confunde.
💋
Vou guardar a receita, porque parece-me uma boa ideia! Ficou com aspecto delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei muito da ideia, pois só uso o chuchu na sopa assim que tiver alguns vou experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Olá Dinha
ResponderExcluirA dica do chuchu como suflê foi ótima, e está com uma
cara melhor ainda.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/