quarta-feira, 7 de junho de 2017

SUFLÊ DE CHUCHU COM CAMARÃO

Se você já cansou  de comer chuchu com camarão, essa é uma dica p/dar uma variada e ainda por cima fazer sucesso.
Casamento perfeito!

Receita:
P/o suflê:
3 chuchus médios picados
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo (200ml) de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de maizena (cheia)
1 cebola pequena picada
Sal a gosto

Modo: 
Cozinhe os chuchus em água e sal e depois de frio  com as mãos mesmo ou com a ajuda de um guardanapo esprema p/retirar o excesso de líquido.
No liquidificador bata todos os ingredientes (menos as claras). Passe a mistura p/uma tigela e aí  sim, acrescente as claras em neve. Ponha a mistura n/refratário untado com margarina e leve ao forno por +- 45 minutos.


P/o camarão:
1/2 kg de camarão (médios)
Temperei com sal e limão
Alho
Azeite
Tomate picado
Cebola picada
Pimentões coloridos picados
Extrato de tomate
Sal 
Pimenta do reino
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o camarão e refoguei rapidamente. Acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e refoguei. Adicionei o extrato de tomate, acertei o sal, temperei com a pimenta do reino deixando em fogo baixo por uns 7 minutinhos (se necessário acrescente um pouco de água fervente).





Salada:
Alface, cebola e picles de pepino
Molho: 6 colheres de sopa bem cheias de creme de leite, 2 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sobremesa de catchup e 1 colher de chá de mostarda (as medidas ficam a gosto de quem prepara)








...líquido que retirei do chuchu (c/guardanapo)

            aqui o chuchu já sem o líquido...





...pronto p/ir ao forno


    E aí, gostaram da sugestão?







SALADA COM O MOLHO



  creme de leite que usei...


19 comentários:

  1. Hello, querida Dinha!
    Eu nunca fiz suflê de chuchu, tá aí uma boa ideia para fazer
    com o meu amado chuchu. Não fico sem essa preciosidade, o chuchu
    tem bastante água e muito benefícios, amooooo...!
    Levo sua receita, belo prato!

    Beijinhos no seu ♥

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  2. Amo tudo que tenha chuchu! Vou fazer sua receita com certeza! Será que dá para substituir o camarão por outra proteína?
    Beijos
    Adriana

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  3. Gostei muito mesmo da sugestão. Nunca fiz souflé com chuchu ( aqui na ilha tem o nome de "caiota"), mas pelo aspeto, deve ser muito bom!
    Bjn
    Márcia

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  4. Já provava!
    Ainda não tenho chuchus mas vou fazer de curgetes pois tenho muitas!!! Bj

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  5. Ai que bom! Da próxima vez, vou fazer o camarão assim!
    Beijinhos :)

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  6. Boa noite Dinha
    Eita que aqui tem comida boa de dar água na boca,todo dia.Que delícia esse suflê,deve ficar bem leve.O prato pronto,ah queria para mim.
    Beijos

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  7. Que suflê tão giro :P Ficou com um excelente aspecto!!

    A combinação de ingredientes utilizada, é também bastante interessante!

    De aprendiz a chef

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  8. ai amiga sao 02 h da manham e so de olhar para esta marivilha penso bem que comia mesmo a esta hora humm ficou tudo 5* bjs

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  9. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Eu amoooooo suflê, mas nunca comi de chuchu, por sua causa tenho feito amizade com esse verdinho flor (faço "carimbos" em formato de flor com rodelas dele rsrs) e não é que o danado é bom????
    Já até peguei uns do vizinho que passou para o lado de cá do muro rsrs
    Vou levar um prato de suflê para mim.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  10. Ficou com um aspeto muito bom, de sabor ainda deve estar melhor.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  11. Que boa ideia! Não posso perder esta receita! Farei de certeza quanto colher chuchus da minha horta! beijinhos

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  12. Receita arquivada para experimentar amiga!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  13. Minha querida,
    nunca juntei chuchu com camarão, mas pelo aspecto parece ser sucesso mesmo!
    Adorei o prato!
    Fico aí a pensar na junção.
    Um beijo

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  14. Bom dia, lindaaaaaaaaa!
    Ah, esta combinação é maravilhosa! Costumo fazer o chuchu picado, refogadinho, com o camarão. Fica divino!
    Bjs, querida e ótimo final de semana pra você!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  15. Dinha,
    Um de meus pratos preferidos.
    E simples!

    As vezes ao comprtilhar recebo comentários como se a postagem fosse minha. Eu acho que é tanta opção de redes sociais que confunde.

    💋

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  16. Vou guardar a receita, porque parece-me uma boa ideia! Ficou com aspecto delicioso!
    Beijinhos

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  17. Gostei muito da ideia, pois só uso o chuchu na sopa assim que tiver alguns vou experimentar. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  18. Olá Dinha
    A dica do chuchu como suflê foi ótima, e está com uma
    cara melhor ainda.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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