Minha mãe sempre dizia que n/casa não pode faltar ovo, batata, macarrão e salsicha, isso pq na minha casa chegava sempre algum "penetra kk" atrasado p/o almoço e era com esses ingredientes que ela se resolvia na cozinha. Já na minha casa o que não falta é uma conserva na geladeira, seja ela tipo picles ou até mesmo com batatinhas. Gente, isso quebra um galho!
OBS:
Essas batatinhas da receita, eu só deixo na conserva até no máximo 2 dias na geladeira
OBS:
Essas batatinhas da receita, eu só deixo na conserva até no máximo 2 dias na geladeira
Receita:
1- Batatas tipo bolinha (quantidade a gosto) cozidas bem al'dente. Depois de cozidas eu escorri bem e dei um choque térmico (colocar em água com gelo) p/parar o cozimento
2- Com elas já frias, cortei em metades e reservei...
Minicebolas também cozidas em água e sal bem al'dente e escorridas. Reservei...
3- Sequei bem as metades das batatas e as cebolinhas com papel toalha
Modo:
Coloquei +- 1 colher de sopa de azeite n/frigideira antiaderente deixando aquecer bem, adicionei as metades das batatinhas, salteando-as até as mesmas ficarem douradinhas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira, passei rapidamente as cebolinhas e também reservei...
Coloquei n/tigela as batatinhas já salteadas junto com as cebolinhas, acrescentei o molho já frio misturando tudo delicadamente, passei p/um refratário com tampa e conservei na geladeira de um dia p/outro.
Usei 350g de batatinhas e +- 10 minicebolas
Molho (usei colheres rasas):
Quantidades a gosto (colocando aos poucos e experimentando)
Tempero de alho caseiro receita (AQUI)
Sal a gosto
Shoyu +- 1 colher de sobremesa
1- Batatas tipo bolinha (quantidade a gosto) cozidas bem al'dente. Depois de cozidas eu escorri bem e dei um choque térmico (colocar em água com gelo) p/parar o cozimento
2- Com elas já frias, cortei em metades e reservei...
Minicebolas também cozidas em água e sal bem al'dente e escorridas. Reservei...
3- Sequei bem as metades das batatas e as cebolinhas com papel toalha
Modo:
Coloquei +- 1 colher de sopa de azeite n/frigideira antiaderente deixando aquecer bem, adicionei as metades das batatinhas, salteando-as até as mesmas ficarem douradinhas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira, passei rapidamente as cebolinhas e também reservei...
Coloquei n/tigela as batatinhas já salteadas junto com as cebolinhas, acrescentei o molho já frio misturando tudo delicadamente, passei p/um refratário com tampa e conservei na geladeira de um dia p/outro.
Usei 350g de batatinhas e +- 10 minicebolas
Molho (usei colheres rasas):
Quantidades a gosto (colocando aos poucos e experimentando)
Tempero de alho caseiro receita (AQUI)
Sal a gosto
Shoyu +- 1 colher de sobremesa
Molho inglês +- 1 colher de sobremesa
Mostarda +- 1 colher de sopa
Catchup +- 1 colher de sopa
Colorau +- 1 colher de chá
Pimenta calabresa a gosto
1 folha pequena de louro
Um pouco menos de 1 sachê Sazóm legumes
+- 50ml de vinagre claro (usei o de maçã)
+- 50ml de água filtrada
Levei todos os ingredientes do molho ao fogo baixo por +- 2 minutos depois de levantar fervura. Deixei esfriar...
Com o molho já frio acrescentei azeite (quantidade a gosto) e misturei nas batatinhas e cebolinhas reservadas
Acompanhamentos:
Bife à milanesa
Salada:
Alface, ervilha, tomates grape fatiados, azeitonas, ovo cozido e fatias de manga
Arroz branco
Modo de preparo:
Aqui aproveitando o ovo batido usado nos bifes (estava bem limpinho) e mais 1 clara (a gema usei em outra receita). Bati mais um pouco, coloquei cebola roxa fatiada, temperei com sal e saiu essa fritadinha deliciosa
Aqui mostrando o resultado disso tudo e de como é fácil fazer uma refeição bem simples e que ao mesmo tempo agrade toda a família
Mostarda +- 1 colher de sopa
Catchup +- 1 colher de sopa
Colorau +- 1 colher de chá
Pimenta calabresa a gosto
1 folha pequena de louro
Um pouco menos de 1 sachê Sazóm legumes
+- 50ml de vinagre claro (usei o de maçã)
+- 50ml de água filtrada
Levei todos os ingredientes do molho ao fogo baixo por +- 2 minutos depois de levantar fervura. Deixei esfriar...
Com o molho já frio acrescentei azeite (quantidade a gosto) e misturei nas batatinhas e cebolinhas reservadas
Acompanhamentos:
Bife à milanesa
Salada:
Alface, ervilha, tomates grape fatiados, azeitonas, ovo cozido e fatias de manga
Arroz branco
Modo de preparo:
Aqui aproveitando o ovo batido usado nos bifes (estava bem limpinho) e mais 1 clara (a gema usei em outra receita). Bati mais um pouco, coloquei cebola roxa fatiada, temperei com sal e saiu essa fritadinha deliciosa
Aqui mostrando o resultado disso tudo e de como é fácil fazer uma refeição bem simples e que ao mesmo tempo agrade toda a família
Eu nunca comi batatinhas em conserva, pelo menos não que eu soubesse. Fiquei muito curiosa! Deve ser um belo pitéu! Beijinhos
ResponderExcluirHum
ResponderExcluirMenu completo. Delicias. Oh carioca prendada!!! Beijao
Sugestões bem gostosas que também faço! Bj
ResponderExcluirOi troca feita torta pelo pudim só que agora também vou querer experimentar essas batatas rsrsrs ( não é implicância com a listradinha e que ela para pelo caminho e não traz as minhas encomendas rsrsrs) bjs Rosinha
ResponderExcluirPrato perfeito, essas batatinhas são maravilhosas. Bjs
ResponderExcluirquantagordice.blogspot.com
Dinha minha querida,
ResponderExcluirA sua mãe estava mais que certa, eu penso do mesmo jeito. Rsrs...
Quantas delícias, o povo da sua casa passam bem, menu completo sempre!
Levo as sugestões, você arrasa sempre!
Beijinhos no seu ♥
Que belas batatinhas! Não conhecia batatinhas de conserva. Devem ser um acompanhamento muito saboroso. Aliás, o prato já montado está super apetitoso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que maravilha Dinha!
ResponderExcluirAmei as sugestões e fiquei com vontade de provar essas delícias. O prato ficou um show!
Beijocas.
Amiga,que prato é esse.Babando com essas delícias.Prática receita da conserva de batatinha,fica pouco tempo na geladeira.Gostei do conselho da sua mãe.
ResponderExcluirBeijos
Aquela salada ficou-me no olho.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que delicia um menu completo e todos deliciosos, as batatinhas são maravilhosas. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Querida Dinha,
ResponderExcluirNa cozinha tudo se pode aproveitar e conservar. Gostei da sugestão, muito util e prática.
Beijinho amiga
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirSiiiiim minha mãe diz igualzinho: ovo, salsicha, macarrão e... Luli batatinha hihihi
Eu tb tenho umas latinhas de atum, tomate e cebola!!!
E agora suas conservas tb entraram no meu roll culinário 😍😍
Aliás eu me jogo nas suas saladas. Elas sozinhas valem por uma refeição inteirinha tão fartas que são!
Por falar nisso estou chegando com minha marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br