terça-feira, 6 de junho de 2017

BATATINHAS SALTEADAS E DEPOIS COLOCADAS EM CONSERVA com minicebolas

Minha mãe sempre dizia que n/casa não pode faltar ovo, batata, macarrão e salsicha, isso pq na minha casa chegava sempre algum "penetra kk" atrasado p/o almoço e era com esses ingredientes que ela se resolvia na cozinha. Já na minha casa o que não falta é uma conserva na geladeira, seja ela tipo picles ou até mesmo com  batatinhas. Gente, isso quebra um galho!
OBS:
Essas batatinhas da receita, eu só deixo na conserva até no máximo 2 dias na geladeira

Receita:
1- Batatas tipo bolinha (quantidade a gosto) cozidas bem al'dente. Depois de cozidas eu escorri bem e dei um choque térmico (colocar em água com gelo) p/parar o cozimento
2- Com elas já frias, cortei em metades e reservei...
Minicebolas também cozidas em água e sal bem al'dente e escorridas. Reservei...
3- Sequei bem as metades das batatas e as cebolinhas com papel toalha
Modo:
Coloquei +- 1 colher de sopa de azeite n/frigideira antiaderente deixando aquecer bem, adicionei as metades das batatinhas, salteando-as até  as mesmas ficarem douradinhas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira, passei rapidamente as cebolinhas e também reservei...
Coloquei  n/tigela as batatinhas já salteadas junto com as cebolinhas, acrescentei o molho já frio misturando tudo delicadamente, passei p/um refratário com tampa e conservei na geladeira de um dia p/outro.
Usei  350g de batatinhas e +- 10 minicebolas

Molho (usei colheres rasas):
Quantidades a gosto (colocando aos poucos e experimentando)
Tempero de alho caseiro receita (AQUI)
Sal  a gosto
Shoyu +- 1 colher de sobremesa
Molho inglês +- 1 colher de sobremesa
Mostarda +- 1 colher de sopa
Catchup +- 1 colher de sopa
Colorau +- 1 colher de chá
Pimenta calabresa a gosto
1 folha pequena de louro
Um pouco menos de 1 sachê Sazóm legumes
+- 50ml de vinagre claro (usei o de maçã)
+- 50ml de água filtrada
Levei todos os ingredientes do molho ao fogo baixo por  +- 2 minutos depois de levantar fervura. Deixei esfriar...
Com o molho já frio acrescentei azeite (quantidade a gosto) e misturei nas batatinhas e cebolinhas reservadas



Acompanhamentos:
Bife à milanesa

Salada:
Alface, ervilha, tomates grape fatiados, azeitonas, ovo cozido e fatias de manga
Arroz branco



Modo de preparo:


















Aqui aproveitando o ovo batido usado nos bifes (estava bem limpinho) e mais 1 clara (a gema usei em outra receita). Bati mais um pouco, coloquei cebola roxa fatiada, temperei com sal e saiu essa fritadinha deliciosa







Aqui mostrando o resultado disso tudo e de como é fácil fazer uma refeição bem simples e que ao mesmo tempo agrade toda a família





13 comentários:

  1. Eu nunca comi batatinhas em conserva, pelo menos não que eu soubesse. Fiquei muito curiosa! Deve ser um belo pitéu! Beijinhos

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  2. Hum
    Menu completo. Delicias. Oh carioca prendada!!! Beijao

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  3. Sugestões bem gostosas que também faço! Bj

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  4. Oi troca feita torta pelo pudim só que agora também vou querer experimentar essas batatas rsrsrs ( não é implicância com a listradinha e que ela para pelo caminho e não traz as minhas encomendas rsrsrs) bjs Rosinha

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  5. Prato perfeito, essas batatinhas são maravilhosas. Bjs

    quantagordice.blogspot.com

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  6. Dinha minha querida,
    A sua mãe estava mais que certa, eu penso do mesmo jeito. Rsrs...
    Quantas delícias, o povo da sua casa passam bem, menu completo sempre!
    Levo as sugestões, você arrasa sempre!

    Beijinhos no seu ♥

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  7. Que belas batatinhas! Não conhecia batatinhas de conserva. Devem ser um acompanhamento muito saboroso. Aliás, o prato já montado está super apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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  8. Que maravilha Dinha!
    Amei as sugestões e fiquei com vontade de provar essas delícias. O prato ficou um show!
    Beijocas.

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  9. Amiga,que prato é esse.Babando com essas delícias.Prática receita da conserva de batatinha,fica pouco tempo na geladeira.Gostei do conselho da sua mãe.
    Beijos

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  10. Que delicia um menu completo e todos deliciosos, as batatinhas são maravilhosas. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  11. Querida Dinha,
    Na cozinha tudo se pode aproveitar e conservar. Gostei da sugestão, muito util e prática.
    Beijinho amiga

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  12. Olá Dinhaaaaaa
    Siiiiim minha mãe diz igualzinho: ovo, salsicha, macarrão e... Luli batatinha hihihi
    Eu tb tenho umas latinhas de atum, tomate e cebola!!!
    E agora suas conservas tb entraram no meu roll culinário 😍😍
    Aliás eu me jogo nas suas saladas. Elas sozinhas valem por uma refeição inteirinha tão fartas que são!
    Por falar nisso estou chegando com minha marmitinha 😁😁
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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