Aí de repente você resolve fazer um pudim e quando chega na despensa vê que não tem leite condensado, putz, era uma vez um pudim, você pensa. Só que não, a novidade é que você consegue fazer o desejado pudim, recebe elogios pq ficou delicioso, faz as contas e vê que tudo que gastou com os ingredientes do pudim saiu mais barato que o preço de 1 lata de leite condensado (de boa qualidade) e descobre que com a internet você pode ter 100 anos de cozinha, mas que continua "VIVENDO E APRENDENDO". Bom isso né?
A receita veio de um cantinho que eu adoro passar por lá, é o cantinho da Maria. Passa por lá pq assim como eu vc também vai adorar. A receita original vc encontra aqui:
Receita com algumas alterações:
3 ovos
15 biscoitos..............(usei 120g = 20 biscoitos - 1 pq eu comi kkk)
4 colheres de sopa de açúcar
Coloquei 50g de coco ralado seco (usei o orgânico da Finococo)
Modo:
Bati todos os ingredientes no liquidificador, coloquei n/forma caramelizada e levei ao fogo baixo em banho maria por +- 40 minutos.
OBS:
Eu faço pudim em banho-maria no FOGO e não no FORNO pq uso uma panela própria p/pudim, mas também já fiz muitos antes de ter a panela usando uma panela maior que a forma, colocando +- 3 dedos de água na panela, aí cobria a forma com o preparado do pudim usando uma tampa própria da forma ou com papel alumínio em 3 camadas (bem apertadinhas na forma) e depois TAMPANDO A PANELA. Sempre deu certo e ficava ótimo (fogo baixo).
P/quem não conhece a panela de pudim, deixo aqui o link com fotos dela:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/03/pudim-de-laranja-e-coco-com-cream-cheese.html
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/03/pudim-de-laranja-e-coco-com-cream-cheese.html
Calda:
1 xícara de chá (240ml) de açúcar
Coloquei o açúcar na própria forma e levei ao fogo baixo até formar um caramelo. Retirei do fogo e imediatamente espalhei forrando fundo e lateral com a calda
Minhas dicas:
1- Assim como a Maria disse, o pudim fica com uma textura mais firme, o meu ficou parecido com um pudim de pão e o coco ficou n/só camada por cima da forma e quando desenformado a camada passou p/o fundo (isso é normal no pudim)
2- Coloquei no total 19 biscoitos, pq usei um biscoito diferente, mas no próximo vou colocar os 15 mesmo como diz na receita
3- Usei 600ml de leite pq usei também coco ralado seco que não estava na receita
Minhas dicas:
1- Assim como a Maria disse, o pudim fica com uma textura mais firme, o meu ficou parecido com um pudim de pão e o coco ficou n/só camada por cima da forma e quando desenformado a camada passou p/o fundo (isso é normal no pudim)
2- Coloquei no total 19 biscoitos, pq usei um biscoito diferente, mas no próximo vou colocar os 15 mesmo como diz na receita
3- Usei 600ml de leite pq usei também coco ralado seco que não estava na receita
Minha vozinha tinha essa panela de pudim, bom demais! Agora lembrei dos pudins que ela fazia. Agora esse seu amei! De biscoito!! Deve ficar uma delicia!
ResponderExcluirVou testar depois
Beijos
Adriana
Dinha,
ResponderExcluirEu faço essa receita e fica realmente muito boa.
Eu conheço como falso pudim de leite condensado.
Aqui em casa comem e nem dão falta da moça...kkk...
Besitos e tenha uma semana doce :)
Oi boa tarde estou sentada na porta da sua casa esperando minha fatia rsrsrs bjs Rosinha (fui pessoalmente pois se mando a listradinha nunca chega)
ResponderExcluirAdoro pudins , para mim sem leite condensado fica bem melhor menos doce.
ResponderExcluirA receita é simples e ficou com muito bom aspecto.
Boa semana
Oi Dinha!
ResponderExcluirFiquei muito interessada! Pena que hoje me faltam as bolachas, e tenho leite condensado em casa... Kkk Mas vou fazer... A aparência é ótima!
Abraços, Iris
Apetece provar por isso levo a sugestão!!! Bj
ResponderExcluirFicou fabuloso! Há pudins deliciosos sem leite condensado e este é um deles! Beijinhos
ResponderExcluirBoa noite amiga
ResponderExcluirFicou lindo o teu pudim.Se fica bom,ah isso eu concordo plenamente.
Obrigada pelo carinho.
Beijos,que sua semana seja repleta de coisas boas!
Oi amiga,
ResponderExcluirComo vê, tudo na vida tem solução... ou quase!!!
Adorei a sugestão. E vou guardar as dicas.
Beijinhos amiga
Hum....Parece bem apetitoso.
ResponderExcluirVou anotar aqui.
Grande beijo e uma ótima semana
Que beleza de pudim minha querida!
ResponderExcluirOutro dia eu fiz de leite em pó e queijo, não coloquei leite condensado.
O seu pudim ficou lindo, textura perfeita!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos ♥
adoro pudim e este ele ficou mesmo a meu gosto pode ser uma fatia com mt caramelo sim porque adoro caramelo heheeh bjs bs
ResponderExcluirQuerida Dinha: que beleza este pudim. Apetece saborear a fatia que está com uma consistência ótima.
ResponderExcluirBjn
Márcia
que delicia amiga eu amei adorei essa receita hummm delicia bjus
ResponderExcluirOláááááááá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirComo assim vc comeu um biscoito dos 20??????????
Merece uma sessão tortura de cócegas e uma guerra de travesseiros, aliás enquanto vc está se desvencilhando dos travesseiros e correndo das cócegas eu vou atacar esse pudim!!!!!
Geeeente ameeeeeeei isso!
Não leva leite condensado e é muitoooooooo lindo!
Imagine então a gostosura que deve ser um pedaço desses?
delicioso!
Bjssssss Luli
Café com Leitura na Rede
esse pudim tem um aspeto super guloso.
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Sou "doido" por pudins, este deve ser delicioso.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
QUE RIQUISIMO!!!!
ResponderExcluirTIENE BUENA CARA ;)
SALUDITOS
Uma sobremesa deliciosa.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
olha você aí tentanto minha gula!! Que delícia Dinha! Só de olhar já sabe bem!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que bonito adoro pudins, vou levar a receita para fazer. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Esse pudim está com uma cara maravilhosa! Adorei essa crostinha de biscoito, deve ficar espetacular!
ResponderExcluirPudim assim bem gelado, hummm! :)
Grande beijo
Que delicia que deve ser :P tem tão bom aspecto!!
ResponderExcluirVou guardar a receita!!
De aprendiz a chef
http://deaprendizachef.blogspot.pt
ResponderExcluirPudim é minha fraqueza.... amo demais...