É exatamente naquela hora que bate uma vontade enorme de comer um bolinho gostoso que você vê o quanto valeu a pena guardar receitinhas dos amigos. A receita desse bolo veio lá do cantinho do Augusto do blog Mosaico de receitas e no link você vai encontrar a foto do bolo com a calda de goiabada, eu servi com uma geleia de goiaba.
Aqui o link da receita:http://www.mosaicodereceitas.com/2016/09/bolo-de-fuba-com-calda-de-goiabada.html
Receita:
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento
Modo;
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 180/200º por +- 45 minutos ou até dourar
P/a calda:
400g de goiabada
1 xícara de chá de água
Pique a goiabada em pedaços pequenos, junte a água e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter. Espalhe a calda ainda morna sobre o bolo
Dicas do Augusto:
O bolo fica ótimo também sem a calda
Minhas dicas:
1- Na receita não diz a medida da xícara, eu usei de 240ml
2- Usei metade óleo de coco e metade óleo de soja na medida do óleo na receita
3- A massa rende bem e eu preferi assar em 2 formas, 1 forma de 22cm de diâmetro e a outra de 18cm
4- No meu forno levou 45 minutos mesmo
5- Servi com geleia de goiaba
O bolo fica fofinho e com a geleia, hummmm!
Aqui mostrando a diferença nas medidas das xícaras e o pq de muitas receitas não saírem como o esperado quando a medida das xícaras não são colocadas nas receitas
medidor da esquerda...xícara = 240ml
medidor da direita...xícara = 200ml
Em uma receita com 3 xícaras de chá de farinha de trigo ou outro ingrediente qualquer por exemplo, a diferença dependendo da xícara usada, vai ser então de 120ml, ou seja, 1/2 xícara de chá de 240ml e isso pode interferir muito na receita......................Tem quem diga que isso não faz diferença se usar todas as xícaras na mesma medida, ou seja, usar todas de 240ml ou todas de 200ml, até aí tudo bem, mas e quanto as outras medidas usadas como por exemplo os ovos e as colheres?
E agora, vocês acham que dá ou não diferença?
...forma de 22cm de diâmetro
forma de 18cm de diâmetro...
Gosto muito de goiabas! O ano passado descobri uma árvore de goiabas que ficava num lugar público e onde se podia colher goiabas. A semana passada, ao passar por esse local, vi que tinham cortado a árvore! Fiquei mesmo triste! Só mesmo uma fatia desse bolo me podia animar! beijinhos
ResponderExcluirOlá Dinha: «gosto imenso de bolos de fubá com parmesão. Por aqui não é muito vulgar,mas depois de experimentar já não há volta a dar, rsrs. São deliciosos, tal como este teu bolo que está maravilhoso. Troco um quadradinho dos meus por uma fatia, pode ser?
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha,
ResponderExcluirBolo de Fubá!! Acreditas que nunca comi. Adorei a receita. Vou tentar fazer.
Beijos
Adriana
Dinha minha querida,
ResponderExcluirCheguei na hora boa, trouxe uns cookies o ☕☕ para lanchar com você!
Bolo de fubá não pode faltar nunca, esse com certeza ficou delicioso, o
acréscimo do coco ralado e parmesão ficou perfeito!
Abençoada semana junto a sua família!
Bjoos no seu ♥
Huuum parece deliciosos daqui.
ResponderExcluirPuxa! que vontade que deu rsrsrs
Beijinho e parabéns.
Adoro bolo de fubá e já não como há mais de uma década.
ResponderExcluirEste parece uma delicia.
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
Dinha amada!
ResponderExcluirQue delicia esse bolo!
AH essa hora do dia é maldade!
beijinhooos
Adoro, bolo de fubá.
ResponderExcluirBoa semana.
Fiz uma vez um e gostei mt este aqui esta mt bonito ja se comia essa fatia hummmm bjs bs amiga
ResponderExcluirDinha, amo bolo de fubá. Alias, bolos são minha paixão. No blog é o que mais posto. Este esta maravilhoso...com goiabada então....hummmmm...bjs
ResponderExcluirHummmmmmm
ResponderExcluirSó de olhar este bolo maravilhoso ja fiquei com água na boca
Aceito uma fatia minha amiga rsrs
Beijos e uma semana iluminada
Boa noite amiga
ResponderExcluirQue lindo e fofinho,também acho que nem precisa a calda.Ah, precisa sim, para ficar mais gostoso ainda.Adorei a receita.
Beijos,tenha uma ótima semana.
Oláááááááá Dinhaaaaaaa
ResponderExcluirYuuummmmmmms hoje a prosa vai render, vou trazer meu cobertor de sereia rsrsrs e vou me jogar nesse bolo de fubá <3
Eu amooooo bolo de fubá, acho que é uma das minhas lembranças mais queridas, sou completamente encantada com festas juninas e esse bolo me traz memória afetiva, posso até sentir o cheirinho de bolo assando e comer uma fatia bem grandona beeeeeem quentinha huuuuummmm vou até sonhar com ele rsrsrs
Claro que levo a receita!
Excelente semana pra ti flor e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
esse bolinho tem ótimo aspeto, esse interior esta 5*
ResponderExcluirBlog - O Cantinho dos Gulosos
Ideal para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
Que maravilha de bolo,...bem ia agora uma fatia,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigado pelo carinho. Este bolo é realmente muito gostoso. Perfeito pra essa época junina que estamos agora né ;)
ResponderExcluirbeijos
Hummmm, esse é o meu bolo preferido. Delícia!
ResponderExcluirBeijos. Frida Lucia
Oi Dinha!
ResponderExcluirAdoro estas receitas de bolo! Aqui em casa os bolos têm muita saída... Não duram muito tempo... Hehehe Fiquei feliz com mais esta receita de bolo de fubá! Com este friozinho... Hummm
Abraços, Iris
Tem um óptimo aspecto e é ideal para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Oi, Dinha!
ResponderExcluirEu adoro essa combinação: bolo com geleia... Acompanhado de um café ou chá... Perfeito!!
Abraços, Cris
Xiii Dinha... esse bolo aqui em casa não durava um dia, ia desaparecer num instante!! Que delícia!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Bom dia Dinha
ResponderExcluirHum, que delicia e a receita bem explicadinha passo a passo. Um lindo fds. Abraços.
Bom dia, Dinha!
ResponderExcluirBolo de fubá e suas combinações ... hummmm... um dos meus favoritos e impossível resistir!
Este, então, leva tudo que é bom: coco, queijo, goiabada... ai Deus, que vontade!!!!
Muito boa a dica da forma pq eu tenho altos problemas com isso. Minha mãe, lê uma receita e diz "esta é com forma grande, esta é com forma menor" - ela calcula pela quantidade da receita. Pra mim é mais ou menos uma mistura de grego com japonês, já que sou verdadeira especialista na cozinha (abafa!!!).
Levando a receitinha para se junta à infindável pilha de receitas que pego aqui e em outros cantinhos rsrsrs. Quem sabe em um dos Projeto por mês eu não tire quitutes da gaveta?
Abraços esmagadores e feliz dia.