Eu tinha acabado de comprar uma abóbora baiana quando ganhei a metade de outra da minha cunhada e aí fiquei com muita abóbora, claro né?
De repente eu lembrei que quando a minha avó fazia sopa de legumes, a abóbora era a 1ª coisa que ela colocava depois das carnes que usava e dizia que era p/abóbora desmanchar mesmo e dar uma cor bonita na sopa. Eu como boa aluna que sou kk, comecei a fazer igual. Dessa vez eu resolvi fazer uma canja usando o pedaço da abóbora da cunhada e depois resolvi colocar também uma couve picadinha p/melhorar ainda mais a canja. Hummmm , ficou uma delícia!
Receita:
Temperei o filé com alho socadinho, sal, pimenta do reino, 1 folhinha de louro e um pouquinho de vinagre. Deixei descansando na geladeira por 30 minutos...
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
+- 1 litro de água
+- 250g de abóbora
3/4 de xícara de chá de arroz
+- 3 folhas de couve cortadas tipo à mineira
Modo:
Coloquei um fio de óleo n/panela deixando aquecer, acrescentei os cubos do filé e deixei dourar bem. Juntei ao frango 1 tomate pequeno picadinho, 1/2 cebola pequena picada, 1 colher de sopa de extrato de tomate e refoguei bem. Adicionei +- 1 litro de água fervente deixando em fogo alto até levantar fervura, acrescentei os cubos da abóbora, passei então p/fogo baixo até o frango ficar cozido e a abóbora desmanchada. Nesse ponto coloquei 3/4 de xícara de chá de arroz lavado, continuando ainda em fogo baixo até o arroz ficar cozido al'dente (p/mais durinho). Acrescentei a couve picada, deixei no fogo ainda por + uns 2 minutinhos, desliguei, tampei a panela e deixei descansando por uns 5 minutos antes de servir.
OBS:
Colocar água fervente sempre que necessário e acertar o sal depois da canja pronta.
Com uma canja dessa já nem precisava de mais nada, refeição completa .
ResponderExcluirFicou com uma linda cor.
Adoroooo
ResponderExcluirAqui em floripa tá frio pra caramba. Coisas quentinhas são ótimas. Gostei da tua sopinha. Bj
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEssa sopa esquenta até a alma, deu fome!
Aqui está muito frio, imagino aí no Rio com a chuva que caiu e ainda continua chovendo.
Receitinha boa demais, hummmmmm...!
Beijinhos no seu ♥
Amo sopas! Amo canja! Essa sua deve ter ficado uma delícia! Já quero! Mesmo com o calor infernal daqui não deixo de tomar minhas sopas!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Dinha minha querida de todos tipos de sopa ou caldos, canja é um que nunca me apeteceu...mas essa sua esta com uma cara ótima, creio que pela cor dada pela abobora, alias se tem uma coisa que eu gosto é de abobora!!! bjucas amiga
ResponderExcluirQue bela sopinha, querida Dinha. Uma verdadeira comida de conforto. Não passo sem sopa e esta está a dar-me água na boca.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, tb hoje comi uma sopinha maravhosa
ResponderExcluirKis :=)
olá boa noite pena que já e muito tarde senão a listradinha já teria uma incumbência de ir buscar um prato dessa delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEu amooo canja!
Quentinha, aconchegante, acolhedora, saborosa, perfumada e cremosa.
Meu Deus!!!!!!!!!!
Meu reino por um prato!
Com esse friozinho que está fazendo aqui uma canja faz com que me sinta abraçada!
Hoje a prosa vai render.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
É realmente diferente do que estou habituado a comer.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Uma inovação esta canja e deve ser muito boa.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
Bom dia Dinha
ResponderExcluirEu amo abóbora e estava querendo algo novo para experimentar. A sua receita caiu como uma luva. A noite vou seguir a sua receita passo a passo. Parece uma delícia. Um feliz dia. Grande abraço.
Bom dia Dinha
ResponderExcluirA essa hora olhando para as fotos já fiquei salivando.Imagine se fosse à tardinha,ai tinha que correr e fazer também.Amo abóbora em receitas doces e salgadas.
Beijos
Gosto da sugestão... Bj
ResponderExcluirOi Dinha, cobicei sua sopa, gostei dica da abobora.
ResponderExcluirBom fim de semana,beijos
Olá Dinha!
ResponderExcluirEsta canjinha está como eu gosto, adoro caldinhos. Inclusive fake. Muito apetitosa sua canja.