quarta-feira, 21 de junho de 2017

CANJA DIFERENTE (fake)

Eu tinha acabado de comprar uma abóbora baiana quando ganhei a metade de outra da minha cunhada e aí fiquei com muita abóbora, claro né? 
De repente eu lembrei que quando a minha avó fazia sopa de legumes, a abóbora era a 1ª coisa que ela colocava depois das carnes que usava e dizia que era p/abóbora desmanchar  mesmo e dar uma cor bonita na sopa. Eu como boa aluna que sou kk, comecei a fazer igual. Dessa vez eu resolvi fazer uma canja usando o pedaço da abóbora da cunhada e depois resolvi colocar também uma couve picadinha  p/melhorar ainda mais a canja. Hummmm , ficou uma delícia!

Receita:
1 filé de peito de frango cortado em cubos médios
Temperei o filé com alho socadinho, sal, pimenta do reino, 1 folhinha de louro e um pouquinho de vinagre. Deixei descansando na geladeira por 30 minutos...
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
+- 1 litro de água
+- 250g de abóbora
3/4 de xícara de chá de arroz
+- 3 folhas de couve cortadas tipo à mineira


Modo:
Coloquei um fio de óleo n/panela deixando aquecer, acrescentei os cubos do filé e deixei dourar bem. Juntei ao frango 1 tomate pequeno picadinho, 1/2 cebola pequena picada, 1 colher de sopa de extrato de tomate e refoguei bem. Adicionei +- 1 litro de água fervente deixando em fogo alto até levantar fervura,  acrescentei os cubos da abóbora, passei então p/fogo baixo até o frango ficar cozido e a abóbora desmanchada. Nesse ponto coloquei 3/4 de xícara de chá de arroz lavado, continuando ainda em fogo baixo até o arroz ficar cozido  al'dente (p/mais durinho). Acrescentei a couve picada, deixei no fogo ainda por + uns 2 minutinhos, desliguei, tampei a panela e deixei descansando por uns 5 minutos antes de servir.





OBS:
Colocar água fervente sempre que necessário e acertar o sal depois da canja pronta.







16 comentários:

  1. Com uma canja dessa já nem precisava de mais nada, refeição completa .
    Ficou com uma linda cor.

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  2. Adoroooo
    Aqui em floripa tá frio pra caramba. Coisas quentinhas são ótimas. Gostei da tua sopinha. Bj

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  3. Hello, querida Dinha!
    Essa sopa esquenta até a alma, deu fome!
    Aqui está muito frio, imagino aí no Rio com a chuva que caiu e ainda continua chovendo.
    Receitinha boa demais, hummmmmm...!

    Beijinhos no seu ♥

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  4. Amo sopas! Amo canja! Essa sua deve ter ficado uma delícia! Já quero! Mesmo com o calor infernal daqui não deixo de tomar minhas sopas!
    Beijos
    Adriana

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  5. Dinha minha querida de todos tipos de sopa ou caldos, canja é um que nunca me apeteceu...mas essa sua esta com uma cara ótima, creio que pela cor dada pela abobora, alias se tem uma coisa que eu gosto é de abobora!!! bjucas amiga

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  6. Que bela sopinha, querida Dinha. Uma verdadeira comida de conforto. Não passo sem sopa e esta está a dar-me água na boca.
    Bjn
    Márcia

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  7. Olá, tb hoje comi uma sopinha maravhosa
    Kis :=)

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  8. olá boa noite pena que já e muito tarde senão a listradinha já teria uma incumbência de ir buscar um prato dessa delicia bjs Rosinha

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  9. Olá Dinhaaaaaa
    Eu amooo canja!
    Quentinha, aconchegante, acolhedora, saborosa, perfumada e cremosa.
    Meu Deus!!!!!!!!!!
    Meu reino por um prato!
    Com esse friozinho que está fazendo aqui uma canja faz com que me sinta abraçada!
    Hoje a prosa vai render.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  10. Uma inovação esta canja e deve ser muito boa.
    Um abraço.
    Autografos Futebol

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  11. Bom dia Dinha
    Eu amo abóbora e estava querendo algo novo para experimentar. A sua receita caiu como uma luva. A noite vou seguir a sua receita passo a passo. Parece uma delícia. Um feliz dia. Grande abraço.

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  12. Bom dia Dinha
    A essa hora olhando para as fotos já fiquei salivando.Imagine se fosse à tardinha,ai tinha que correr e fazer também.Amo abóbora em receitas doces e salgadas.
    Beijos

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  13. Oi Dinha, cobicei sua sopa, gostei dica da abobora.
    Bom fim de semana,beijos

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  14. Olá Dinha!
    Esta canjinha está como eu gosto, adoro caldinhos. Inclusive fake. Muito apetitosa sua canja.

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