sexta-feira, 16 de junho de 2017

TOMATE ASSADO DA RITA LOBO c/lombo suíno assado, farofa de castanhas e batatas salteadas

Um dia desses eu vi no programa da Rita Lobo a receita desse tomate assado e como sou super fã de tomate tratei logo de experimentar e adorei. Acho mesmo que fica um acompanhamento perfeito p/diversos pratos e já entrou no meu caderninho de receitas do "dia a dia". 
Vou deixar aqui o link com a receita da Rita, mas modéstia à parte, acho que o meu tomate ficou bem mais bonito que o dela kkkk


P/o tomate (com algumas, ou talvez bastante diferença kk):
Usei 1 tomate grande e um médio cortados em fatias grossas (deixei com +- 1,5 cm)
Untei uma assadeira com azeite, coloquei as rodelas de tomate, cobri com bastante parmesão ralado e levei ao forno médio p/alto até o queijo dourar (deixei dourar bem). Retirei do forno e reservei...

Molho:
N/tigela coloquei azeitonas pretas (usei a chilena AZAPA) picadas, bastante azeite, sal, pimenta do reino, orégano, +- 1 colher de chá de vinagre e as cebolas já cozidas e desfolhadas. P/servir coloquei n/travessa assim:
De um lado as cebolas, do outro as rodelas dos tomates e reguei com todo o molho de azeite temperado 

P/o lombo:
Eu já contei aqui que não gosto de comprar essas carnes que já são temperadas, mas como eu queria fazer um lombo suíno e não estava achando um bom sem o tempero, resolvi comprar esse temperado mesmo. A promotora da marca me disse que também não gostava dele temperado, mas que sempre que comprava, lavava a carne e temperava novamente, e assim eu fiz.
Como preparei:
1 peça de lombo suíno temperado com;
Alho, sal, shoyu, cominho, molho de pimenta, molho inglês, 1 folhinha de louro e limão. Deixei na marinada por +- 2 horas...
Coloquei a carne junto com a marinada n/saco Assarápido levando ao forno 180º por +- 1 hora e 40 minutos. Depois desse tempo abri o saco, coloquei a cebola em metades, reguei a carne e a cebola com a marinada e deixei dourando ainda em forno médio. Assim que começou a dourar, retirei novamente do forno, virei de lado, pincelei a carne com bastante manteiga, retirei a cebola e a marinada (deixei só um pouquinho da marinada) continuando ainda no forno p/dourar. Quando a carne já estava chegando no ponto de douradinha, retirei novamente do forno pincelei toda a carne novamente com bastante manteiga e voltei p/o forno só p/terminar de dourar.
Dicas:
1- P/ver como eu uso o saco, clica  (AQUI)
2- Coloquei as cebolas já cozidas no saco junto com a carne, mas o saco ainda com a marinada, não deixando a cebola dourar

P/a cebola:
Coloquei a cebola inteira  (com casca) n/assadeira pequena sem untar e levei ao forno até ficar cozida Dica:
Na receita do Edu (já preparei  em outra receita AQUI ), fica 20 minutos no forno, mas eu  como gosto dela  macia, vou verificando o cozimento apertando com a mão e sempre leva bem mais de 20 minutos p/chegar no ponto que eu quero

P/farofa:
Fiz uma farofa comum com ovos e manteiga e só diferenciei com umas castanhas carameladas congeladas que sobraram do Natal  (piquei as castanhas p/usar)



Acompanhou:
arroz branco e salada verde


Modo do tomate:

....antes de irem ao forno

                          já assados...





...antes do molho

                           já com o molho..






Modo do lombo:

...antes de dourar
   
                             já douradinho...                    


...já prontinho p/servir


                               já servido...

26 comentários:

  1. Você tem de me explicar como faz a sua comida parecer sempre tão apetitosa! Apetece entrar no ecrã e tirar um pedacinho de tudo! Beijinhos

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  2. Dinha querida,
    Deu fome só de olhar para essas fotos.
    Quantas delícias num só prato, você arrasa sempre, parabéns!

    Abençoado final de semana junto a sua família!
    Bjoos ♥

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  3. Oi Dinha
    Queria tudo na minha mesa amanhã,rsrs.Adorei o tomate e os complementos,hummm,maravilhosos.
    Beijos,tenha um final de semana bem legal!

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  4. Gostei da ideia do tomate adorei um ótimo final de semana bjs Rosinha

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  5. Olá Dinhaaaaaa
    Esses tomates estão tão lindamente apetitosos que nem precisava de mais nada para acompanhar 😁😁
    Imagine então essa mesa farta, linda e saborosa, parece igual de revista!
    Dá água na boca!
    Vamos prosear enquanto eu faço uma boquinha e preparo minha marmitinha
    Por aqui parou de chover (amém) e não está tão frio (domingo fez 0°) então vou saracotear depois de preparar uns posts que estão atrasadinhos.
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Noooooossa!
    Comida da hora. Delicia na certa. Beijoca, minha linda!! Beijao

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  7. Boa noite querida amiga!
    Hoje vim agradecer sua visita no dia do meu aniversário com felicitações e palavras que me emocionaram. Obrigada de todo coração e que Jesus, também lhe conceda muita felicidade por muitos e muitos anos.
    Antes de conhecer a blogsfera, imaginava um mundo virtual frio. Ao longo desses anos que tenho meus blog tenho percebido que tem amigos e amigas, seres humanos atenciosos, educados, sábios sensíveis e amigos. Você é uma dessas pessoas incríveis. Obrigada! Abraços da amiga Lourdes Duarte.

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  8. Só com o tomate eu ficava logo por aí.
    Comida tão deliciosa, dá vontade de comer a esta hora.
    Bjs e bom fim de semana.

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  9. Até já almoçava a esta hora da manha!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  10. Eu adoro as receitas da Rita Lobo!
    Esses tomates assados devem ser deliciosos! :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    www.petiscana.com

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  11. Humm delicioso e até posso imaginar o cheirinho.
    Um abraço.
    Autógrafos Futebol

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  12. what a nice post:)
    happy weekend :)

    https://www.instagram.com/tijamomcilovic/
    http://itsmetijana.blogspot.rs/

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  13. Dinha...esta refeição tem cá um aspeto tão delicioso que apetece saltar o ecrã!!!bj

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  14. Querida Dinha: este acompanhamento de tomate e parmesão deve ser delicioso!No entanto, toda a refeição está super apetitosa . Dá gosto ver os teus pratos sempre tão bem apresentados.
    Bjn
    Márcia

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  15. Uma refeição tão apetitosa e completa que me deu fome minha amiga
    Esses tomates devem ficar supimpa heim?
    Beijos e um fim de semana maravilhoso

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  16. Oi Dinha.
    Com todas esses maravilhas, que fim de semana gostoso vai ser...
    Beijinho amiga

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  17. Dinha, boa noite!
    Eu adorei estes tomates, pois adoro assar legumes, faço com frequência. Ficaram com um apetitoso aspecto de cozinha provençal.
    O lombo imagino bem suculento, pelo modo que fez, já que é uma carne que pode ficar bem seca e a tua não ficou! Adorei a receita.
    Uma bela mesa Dinha, comida de verdade!
    Já estou te seguindo e feliz pela amizade.

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  18. Essa refeição é digna de festa! Que delícia, tudo!
    Eu não sou muito de fazer assados (só comer), mas vou levar a receita do tomate no forno, pois os meus tomateiros estão cheios de tomates e vou querer experimentar :)
    Beijinhos

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  19. Dinha, que saudade, como vai? Ai que delícia!!!!! Eu faço cortes pré-temperados como você, lavo e retempero, dando meu toque especial. Não tenho hábito de comprar carne de porco mas adoramos aqui em casa, está aí algo que preciso mudar! Abraços!

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  20. Olá amiga Dinha, vim copiar mais uma das suas deliciosas receitas e desejar-lha um anoitecer de muita paz e um despertar abençoado para um início de semana de muita saúde e felicidade. Abraçoss

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  21. Igualmente Dinha, uma maravilhosa semana para você e família!

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  22. Menina, que coisa é essa? Nossa que deliciaaaaa..
    Claro que vou tentar fazer, hummm bom demais!!!

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  23. Bom dia, adoro toda a comida com tomate, no Algarve os ovos com tomates são muito apreciados, sem duvida que a receita partilhada depois de cozinhada é saborosa.
    Feliz semana,
    AG

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  24. Tudo com óptimo aspecto querida!
    Adoro tomate assado :)
    E esse lombo está com um aspecto fantástico!
    Que refeição boa!
    Um beijo

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  25. Esses tomates estão mesmo a pedir para virem cá para casa! Só de imaginar... que delícia!
    Beijinho e boa semana minha querida!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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