Um dia desses eu vi no programa da Rita Lobo a receita desse tomate assado e como sou super fã de tomate tratei logo de experimentar e adorei. Acho mesmo que fica um acompanhamento perfeito p/diversos pratos e já entrou no meu caderninho de receitas do "dia a dia".
Vou deixar aqui o link com a receita da Rita, mas modéstia à parte, acho que o meu tomate ficou bem mais bonito que o dela kkkk
P/o tomate (com algumas, ou talvez bastante diferença kk):
Untei uma assadeira com azeite, coloquei as rodelas de tomate, cobri com bastante parmesão ralado e levei ao forno médio p/alto até o queijo dourar (deixei dourar bem). Retirei do forno e reservei...
Molho:
N/tigela coloquei azeitonas pretas (usei a chilena AZAPA) picadas, bastante azeite, sal, pimenta do reino, orégano, +- 1 colher de chá de vinagre e as cebolas já cozidas e desfolhadas. P/servir coloquei n/travessa assim:
De um lado as cebolas, do outro as rodelas dos tomates e reguei com todo o molho de azeite temperado
P/o lombo:
Eu já contei aqui que não gosto de comprar essas carnes que já são temperadas, mas como eu queria fazer um lombo suíno e não estava achando um bom sem o tempero, resolvi comprar esse temperado mesmo. A promotora da marca me disse que também não gostava dele temperado, mas que sempre que comprava, lavava a carne e temperava novamente, e assim eu fiz.
1 peça de lombo suíno temperado com;
Alho, sal, shoyu, cominho, molho de pimenta, molho inglês, 1 folhinha de louro e limão. Deixei na marinada por +- 2 horas...
Coloquei a carne junto com a marinada n/saco Assarápido levando ao forno 180º por +- 1 hora e 40 minutos. Depois desse tempo abri o saco, coloquei a cebola em metades, reguei a carne e a cebola com a marinada e deixei dourando ainda em forno médio. Assim que começou a dourar, retirei novamente do forno, virei de lado, pincelei a carne com bastante manteiga, retirei a cebola e a marinada (deixei só um pouquinho da marinada) continuando ainda no forno p/dourar. Quando a carne já estava chegando no ponto de douradinha, retirei novamente do forno pincelei toda a carne novamente com bastante manteiga e voltei p/o forno só p/terminar de dourar.
Dicas:
1- P/ver como eu uso o saco, clica (AQUI)
2- Coloquei as cebolas já cozidas no saco junto com a carne, mas o saco ainda com a marinada, não deixando a cebola dourar
P/a cebola:
Coloquei a cebola inteira (com casca) n/assadeira pequena sem untar e levei ao forno até ficar cozida Dica:
Na receita do Edu (já preparei em outra receita AQUI ), fica 20 minutos no forno, mas eu como gosto dela macia, vou verificando o cozimento apertando com a mão e sempre leva bem mais de 20 minutos p/chegar no ponto que eu quero
P/farofa:
Fiz uma farofa comum com ovos e manteiga e só diferenciei com umas castanhas carameladas congeladas que sobraram do Natal (piquei as castanhas p/usar)
Acompanhou:
Você tem de me explicar como faz a sua comida parecer sempre tão apetitosa! Apetece entrar no ecrã e tirar um pedacinho de tudo! Beijinhos
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirDeu fome só de olhar para essas fotos.
Quantas delícias num só prato, você arrasa sempre, parabéns!
Abençoado final de semana junto a sua família!
Bjoos ♥
Oi Dinha
ResponderExcluirQueria tudo na minha mesa amanhã,rsrs.Adorei o tomate e os complementos,hummm,maravilhosos.
Beijos,tenha um final de semana bem legal!
Gostei da ideia do tomate adorei um ótimo final de semana bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEsses tomates estão tão lindamente apetitosos que nem precisava de mais nada para acompanhar 😁😁
Imagine então essa mesa farta, linda e saborosa, parece igual de revista!
Dá água na boca!
Vamos prosear enquanto eu faço uma boquinha e preparo minha marmitinha
Por aqui parou de chover (amém) e não está tão frio (domingo fez 0°) então vou saracotear depois de preparar uns posts que estão atrasadinhos.
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Noooooossa!
ResponderExcluirComida da hora. Delicia na certa. Beijoca, minha linda!! Beijao
Boa noite querida amiga!
ResponderExcluirHoje vim agradecer sua visita no dia do meu aniversário com felicitações e palavras que me emocionaram. Obrigada de todo coração e que Jesus, também lhe conceda muita felicidade por muitos e muitos anos.
Antes de conhecer a blogsfera, imaginava um mundo virtual frio. Ao longo desses anos que tenho meus blog tenho percebido que tem amigos e amigas, seres humanos atenciosos, educados, sábios sensíveis e amigos. Você é uma dessas pessoas incríveis. Obrigada! Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Só com o tomate eu ficava logo por aí.
ResponderExcluirComida tão deliciosa, dá vontade de comer a esta hora.
Bjs e bom fim de semana.
Até já almoçava a esta hora da manha!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu adoro as receitas da Rita Lobo!
ResponderExcluirEsses tomates assados devem ser deliciosos! :)
Beijinhos e bom fim-de-semana!
www.petiscana.com
Humm delicioso e até posso imaginar o cheirinho.
ResponderExcluirUm abraço.
Autógrafos Futebol
what a nice post:)
ResponderExcluirhappy weekend :)
https://www.instagram.com/tijamomcilovic/
http://itsmetijana.blogspot.rs/
Dinha...esta refeição tem cá um aspeto tão delicioso que apetece saltar o ecrã!!!bj
ResponderExcluirQuerida Dinha: este acompanhamento de tomate e parmesão deve ser delicioso!No entanto, toda a refeição está super apetitosa . Dá gosto ver os teus pratos sempre tão bem apresentados.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Uma refeição tão apetitosa e completa que me deu fome minha amiga
ResponderExcluirEsses tomates devem ficar supimpa heim?
Beijos e um fim de semana maravilhoso
Oi Dinha.
ResponderExcluirCom todas esses maravilhas, que fim de semana gostoso vai ser...
Beijinho amiga
Dinha, boa noite!
ResponderExcluirEu adorei estes tomates, pois adoro assar legumes, faço com frequência. Ficaram com um apetitoso aspecto de cozinha provençal.
O lombo imagino bem suculento, pelo modo que fez, já que é uma carne que pode ficar bem seca e a tua não ficou! Adorei a receita.
Uma bela mesa Dinha, comida de verdade!
Já estou te seguindo e feliz pela amizade.
Essa refeição é digna de festa! Que delícia, tudo!
ResponderExcluirEu não sou muito de fazer assados (só comer), mas vou levar a receita do tomate no forno, pois os meus tomateiros estão cheios de tomates e vou querer experimentar :)
Beijinhos
Dinha, que saudade, como vai? Ai que delícia!!!!! Eu faço cortes pré-temperados como você, lavo e retempero, dando meu toque especial. Não tenho hábito de comprar carne de porco mas adoramos aqui em casa, está aí algo que preciso mudar! Abraços!
ResponderExcluirOlá amiga Dinha, vim copiar mais uma das suas deliciosas receitas e desejar-lha um anoitecer de muita paz e um despertar abençoado para um início de semana de muita saúde e felicidade. Abraçoss
ResponderExcluirIgualmente Dinha, uma maravilhosa semana para você e família!
ResponderExcluirMenina, que coisa é essa? Nossa que deliciaaaaa..
ResponderExcluirClaro que vou tentar fazer, hummm bom demais!!!
Só de olhar abriu o apetite.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Bom dia, adoro toda a comida com tomate, no Algarve os ovos com tomates são muito apreciados, sem duvida que a receita partilhada depois de cozinhada é saborosa.
ResponderExcluirFeliz semana,
AG
Tudo com óptimo aspecto querida!
ResponderExcluirAdoro tomate assado :)
E esse lombo está com um aspecto fantástico!
Que refeição boa!
Um beijo
Esses tomates estão mesmo a pedir para virem cá para casa! Só de imaginar... que delícia!
ResponderExcluirBeijinho e boa semana minha querida!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt