Eu já contei p/vcs que por aqui rola sempre um joguinho de buraco entre os vizinhos na área de lazer. Não, não tem ninguém viciado é só mesmo um motivo p/bons papos com os amigos. Nesses encontros cada um leva um petisco e uma bebidinha p/serem servidos. A minha participação no último encontro foi com essa mousse deliciosa. A receita original é bem antiga, eu ganhei da minha cunhada e é com atum. Deixo o link da receita com atum aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/gente-eu-quero-marca-de-150-seguidores.html
Receita (usei xícara de 200ml):
1ª parte:
1 xícara de chá de água
1 cubo de caldo de carne
1 sachê de gelatina incolor
Coloque a água p/ferver, dissolva o caldo de carne, desligue o fogo e acrescente a gelatina mexendo bem até dissolver. Deixe esfriar e reserve...
2ª parte:
1/2 pimentão bem picado (usei pimentões coloridos totalizando 1/2)
1 cebola pequena bem picada
1 lata de atum amassado (usei 2 latas de sardinha escorridas = 1 com molho de tomate picante e 1 de filé de sardinha em óleo)
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de páprica (opcional)
Modo:
Misture n/tigela os pimentões picados, a cebola picada, o atum (sardinha) amassado, a maionese, o creme de leite, o ketchup, o suco de limão e a páprica. Junte a essa mistura a gelatina já dissolvida e fria. Coloque n/forma untada com óleo ou em forminhas individuais e leve p/gelar.
Desenforme e sirva com torradinhas, biscoitinhos e etc...
Dica:
Pode congelar
Retire do freezer umas 4 horas antes de servir e conserve na geladeira
Mostrando a textura....
Servi com torradinhas e massa de pastel cortada em tiras e assadas...
A minha massa era das redondinhas, cortei cada uma em 3 tiras, coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno preaquecido até dourar.
Tem que ter cuidado pq assa muito rápido. Guardar n/recipiente bem fechado que ela mantém a crocância por diversos dias
Nota:
Usei como formas 3 latinhas de atum e + 2 de bombocado
Rende bem!
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/gente-eu-quero-marca-de-150-seguidores.html
Receita (usei xícara de 200ml):
1ª parte:
1 xícara de chá de água
1 cubo de caldo de carne
1 sachê de gelatina incolor
Coloque a água p/ferver, dissolva o caldo de carne, desligue o fogo e acrescente a gelatina mexendo bem até dissolver. Deixe esfriar e reserve...
2ª parte:
1/2 pimentão bem picado (usei pimentões coloridos totalizando 1/2)
1 cebola pequena bem picada
1 lata de atum amassado (usei 2 latas de sardinha escorridas = 1 com molho de tomate picante e 1 de filé de sardinha em óleo)
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de páprica (opcional)
Modo:
Misture n/tigela os pimentões picados, a cebola picada, o atum (sardinha) amassado, a maionese, o creme de leite, o ketchup, o suco de limão e a páprica. Junte a essa mistura a gelatina já dissolvida e fria. Coloque n/forma untada com óleo ou em forminhas individuais e leve p/gelar.
Desenforme e sirva com torradinhas, biscoitinhos e etc...
Dica:
Pode congelar
Retire do freezer umas 4 horas antes de servir e conserve na geladeira
Mostrando a textura....
Servi com torradinhas e massa de pastel cortada em tiras e assadas...
A minha massa era das redondinhas, cortei cada uma em 3 tiras, coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno preaquecido até dourar.
Tem que ter cuidado pq assa muito rápido. Guardar n/recipiente bem fechado que ela mantém a crocância por diversos dias
Nota:
Usei como formas 3 latinhas de atum e + 2 de bombocado
Rende bem!
E agora que estão começando os Santos Populares um petisco assim sabe mesmo bem! Beijinhos
ResponderExcluirHummmmmm...Perfeito para as reuniõezinhas, amiga!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que bom aspecto querida :)
ResponderExcluirAdoro sardinha! Imagino que seja uma delicia!
Já fiquei aqui a salivar.
Um beijo
Dinha minha minha querida,
ResponderExcluirSe eu fosse sua vizinha com certeza iria jogar buraco com vcs e saborear essas maravilhas! Petisquinhos perfeitos para muitas ocasiões!
Abençoada semana junto a sua família!
Beijinhos ♥
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirQue fofiiiiiinha essa mousse!
Está tão lindamente apetitosa que dá até dó de comer.
Só está faltando eu pra começar o jogo.
Ahhhhh não tá mais faltando, acabei de chegar com um prato e minha marmitinha
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi Dinha!
ResponderExcluirCom certeza, você agradou e o joguinho se desenvolveu mais gostoso! Hehehe Amei a receitinha!
Abraços, Iris
Dinha que delicia de petisco, com sardinha agrada-me e muito.
ResponderExcluirBoa semana
bj
Oi Dinha! Aposto que desapareceu num instante! Tem ar de ser delicioso!!
ResponderExcluirBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Ficou muito apetitosa essa sua receita, gostei muito mesmo é diferente, vou testar aqui em casa!!! Bjks
ResponderExcluirola amiga esta vou levar comigo pois tenho mtos convites vou fazer para um deles heheeh obrigada pela partilha adorei mil bjs
ResponderExcluirGosto muito destas pastas de sardinha.
ResponderExcluirUm abraço.
Autografos Futebol
Querida Dinha: gosto imenso deste tipo de petisco. Só mudava as sardinhas que não aprecio, mas com atum ia adorar, de certeza.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia!!! Uma ótima opção de lanche / petisco...
Abraços, Cris
Oi, flor
ResponderExcluirAmei tua receita. Queria ser tua vizinha rsrs....beijinho
Adoro estes petiscos, este parece delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/