segunda-feira, 12 de junho de 2017

MOUSSE DE SARDINHA

Eu já contei p/vcs que por aqui rola sempre um joguinho de buraco entre os vizinhos na área de lazer. Não, não tem ninguém viciado é só mesmo um motivo p/bons papos  com os amigos. Nesses encontros cada um leva um petisco e uma bebidinha p/serem servidos. A minha participação no último encontro foi com essa mousse deliciosa. A receita original é bem antiga, eu ganhei da minha cunhada e é com atum. Deixo o link da receita com atum aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/08/gente-eu-quero-marca-de-150-seguidores.html

Receita (usei xícara de 200ml):
1ª parte:
1 xícara de chá de água
1 cubo de caldo de carne
1 sachê de gelatina incolor
Coloque a água p/ferver, dissolva o caldo de carne, desligue o fogo e acrescente a gelatina mexendo bem até dissolver. Deixe esfriar e reserve...

2ª parte:
1/2 pimentão bem picado (usei pimentões coloridos totalizando 1/2)
1 cebola pequena bem picada
1 lata de atum  amassado  (usei 2 latas de sardinha escorridas = 1 com molho de tomate picante e 1 de filé de sardinha em óleo)
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de páprica (opcional)

Modo:
Misture n/tigela os pimentões picados, a cebola picada, o atum (sardinha) amassado, a maionese, o creme de leite, o ketchup, o suco de limão e a páprica. Junte a essa mistura a gelatina já dissolvida e fria. Coloque n/forma untada com óleo ou em forminhas individuais e leve p/gelar.
Desenforme e sirva com torradinhas, biscoitinhos e etc...

Dica:
Pode congelar
Retire do freezer umas 4 horas antes de servir e conserve na geladeira



                    Mostrando a textura....





Servi com torradinhas e massa de pastel cortada em tiras e assadas...

A minha massa era das redondinhas, cortei cada uma em 3 tiras, coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno preaquecido até dourar.
Tem que ter cuidado pq assa muito  rápido. Guardar n/recipiente bem fechado que ela mantém a crocância por diversos dias







Nota:
Usei como formas 3 latinhas de atum e + 2 de bombocado

Rende bem!

15 comentários:

  1. E agora que estão começando os Santos Populares um petisco assim sabe mesmo bem! Beijinhos

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  2. Hummmmmm...Perfeito para as reuniõezinhas, amiga!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Que bom aspecto querida :)
    Adoro sardinha! Imagino que seja uma delicia!
    Já fiquei aqui a salivar.
    Um beijo

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  4. Dinha minha minha querida,
    Se eu fosse sua vizinha com certeza iria jogar buraco com vcs e saborear essas maravilhas! Petisquinhos perfeitos para muitas ocasiões!

    Abençoada semana junto a sua família!
    Beijinhos ♥

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  5. Olá Dinhaaaaaa
    Que fofiiiiiinha essa mousse!
    Está tão lindamente apetitosa que dá até dó de comer.
    Só está faltando eu pra começar o jogo.
    Ahhhhh não tá mais faltando, acabei de chegar com um prato e minha marmitinha
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Oi Dinha!

    Com certeza, você agradou e o joguinho se desenvolveu mais gostoso! Hehehe Amei a receitinha!

    Abraços, Iris

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  7. Dinha que delicia de petisco, com sardinha agrada-me e muito.
    Boa semana
    bj

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  8. Oi Dinha! Aposto que desapareceu num instante! Tem ar de ser delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  9. Ficou muito apetitosa essa sua receita, gostei muito mesmo é diferente, vou testar aqui em casa!!! Bjks

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  10. ola amiga esta vou levar comigo pois tenho mtos convites vou fazer para um deles heheeh obrigada pela partilha adorei mil bjs

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  11. Querida Dinha: gosto imenso deste tipo de petisco. Só mudava as sardinhas que não aprecio, mas com atum ia adorar, de certeza.
    Bjn
    Márcia

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  12. Oi, Dinha!

    Que delícia!!! Uma ótima opção de lanche / petisco...

    Abraços, Cris

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  13. Oi, flor
    Amei tua receita. Queria ser tua vizinha rsrs....beijinho

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  14. Adoro estes petiscos, este parece delicioso. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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