O difícil na cozinha é vc ter que diversificar as receitas usando os mesmos ingredientes p/não cair na mesmice do dia a dia. Hoje por exemplo as sobrecoxas foram preparadas de um modo diferente, mas ficou tão saborosa que valeu a pena mudar o modo de preparo que vem sendo quase sempre delas assadas no forno.
Receita:
Temperei as sobrecoxas com alho (tempero caseiro que eu tenho sempre na geladeira), sal, molho de pimenta, cominho, colorau, 2 colheres de sopa de cachaça, 1 folhinha de louro e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei descansando de um dia p/outro
No dia seguinte:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela antiaderente, juntei as sobrecoxas deixando dourar bem. Adicionei a marinada e deixei cozinhando e dourando em fogo baixo até a carne ficar macia. Retirei as sobrecoxas da panela e reservei...
Dica:
Colocar água fervente aos pouquinhos sempre que necessário p/carne poder ficar douradinha
Na mesma panela acrescentei :
1 tomate picado
Pimentões coloridos fatiados (a gosto)
1/2 cebola pequena fatiada
+- 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal, juntei 2 batatas médias (usei a asterix) cortadas em cubos médios, deixando em fogo baixo por +- 5 minutos. Acrescentei então +- 250g de quiabo cortados em pedaços médios e passados ligeiramente em vinagre, continuando ainda em fogo baixo até a batata e o quiabo ficarem cozidos al'dente.
Dicas:
1- Coloco os quiabos n/tigela junto c/+- 1 colher de sopa de vinagre, misturo e depois escorro bem, isso p/que o quiabo não babe
2- Depois de colocar o quiabo na panela, não mexo mais, só dou uma sacudidela na panela sempre que acho necessário, isso também p/que o quiabo não babe
P/o jiló:
Deixei os jilós partidos de molho em água e sal, depois sequei bem, passei na farinha de trigo e fritei
Acompanhou:
Arroz branco, farofa e salada de alface, azeitona e queijo minas temperado
P/ o queijo temperado:
Cortei o queijo em cubos e temperei com alho (usei o tempero caseiro), sal, cominho, orégano, pimenta calabresa e azeite. Deixei
na geladeira por +- 3 horas p/pegar o gosto do temperoAh tá, eu uso sim pote de margarina, algum problema com isso? kkkkkkkkk
Que refeição gostosa!! Tem um ar caseiro mesmo apetitoso :D
ResponderExcluirBeijinhos
Dinha querida,
ResponderExcluirEu tbm gosto de diversificar as receitas.
Gostei do toque da cachaça no frango, fico imagino o sabor que
ficou a sua carne.
Aqui em minas frango com quiabo está sempre em nossas mesas, mas eu amei a maneira que você fez. Guarnições perfeitas, você arrasa, eu babo!
Abençoado feriado pra vocês!
Beijinhos no seu ♥
Dinha a sua comida tem sempre aspecto de comida caseira e gostosa.
ResponderExcluirEsse frango deve ter ficado delicioso, quiabos nunca comi mas acho que ia gostar.
Querida Dinha: muitas vezes não é só o ter de cozinhar,mas saber o que se vai fazer. Não gosto de repetir receitas e tento sempre variar e dar uma "cara" nova aos ingredientes. Gostei imenso do teu frango que parece delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaau eu amei esse negócio de fazer as sobrecoxas assadas na panela!
Além de terem ficado saborosas, suculentas e douradas achei prático!
E ainda usa o molho da panela para as batatas (eeeeeuuuuu) e os quiabos.
Huuuuummmm acho que essa receita vou arriscar 😁😁
A salada maravilinda!
Excelente feriado pra ti e todos aí Dinhaaaaaa
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oh coisa boa!
ResponderExcluirFico imaginando o sabor. A cachaça ajuda tirar o cheiro forte do frango. Vou atrás de quiabo para reproduzir tua receita. Beijo, Dinha
Oh coisa boa!
ResponderExcluirFico imaginando o sabor. A cachaça ajuda tirar o cheiro forte do frango. Vou atrás de quiabo para reproduzir tua receita. Beijo, Dinha
De novo, me convida!
ResponderExcluirQue delícia!
Beijinhos
Boa noite
ResponderExcluirDinha e suas inovações que sempre resultam em pratos deliciosos.Como é bom dar uma cara nova e com os mesmos ingredientes sair da mesmice,também gosto.
Beijos amiga,ótimo feriado para vc e família.
Gosto bastante e abriu-me o apetite.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Dinha, olá! Prazer em conhecer-te.
ResponderExcluirAdorei todas as comidinhas, são bem apetitosas, fiquei salivando. Mas gostei muito dos jilós. Nunca fritei jilós assim partidos ao meio. Eu vou fazer.
Um boa noite e um beijinho.
Que prato maravilhoso, sabe que não gostava de quiabo assim, somente no quibebe, ai minha mãe vive fazendo na casa dela, com molho de carne tbm fica maravilhoso! Bom feriado e bom fim de semana tbm amigo, bjs
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluiré tão bom dar um toque diferente nas receitas!
Essas sobrecoxas estão com um aspecto maravilhoso! Bem suculentas!
Gostei do tempero com a cachaça! Deve ficar óptimo!
Um beijo
Que coisa mais deliciosa.
ResponderExcluirUm abraço.
Autógrafos Futebol
A sua comida parece sempre deliciosa, e as fotos ficam sempre tão apetitosas.
ResponderExcluirBeijinhos bom fim de semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Adoro quiabos!
ResponderExcluirLevo a apetitosa sugestão!
Bj
hai hai so de olhar da agua na boca humm ja comia como sempre ficou 5* bjs amiga
ResponderExcluirSalvei essa tbm, amooo quiabo.
ResponderExcluirVou testar com certeza..rsrsr
Melhor blog de comida da Net!! Amo
ResponderExcluir