quarta-feira, 14 de junho de 2017

SOBRECOXAS ASSADAS NA PANELA COM BATATA E QUIABO

O difícil na cozinha é vc ter que diversificar as receitas usando os mesmos ingredientes p/não cair na mesmice do dia a dia. Hoje por exemplo as sobrecoxas foram preparadas de um modo diferente, mas ficou tão saborosa que valeu a pena mudar o modo de preparo que vem sendo quase sempre delas assadas no forno.

Receita:
1 kg de sobrecoxa (sem pele)
Temperei as sobrecoxas com alho (tempero caseiro que eu tenho sempre na geladeira), sal, molho de pimenta, cominho, colorau, 2 colheres de sopa de cachaça, 1 folhinha de louro e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei descansando de um dia p/outro
No dia seguinte:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela antiaderente, juntei as sobrecoxas deixando dourar bem. Adicionei a marinada e deixei cozinhando e dourando em fogo baixo até a carne ficar macia. Retirei as sobrecoxas da panela e reservei...
Dica:
Colocar água fervente aos pouquinhos sempre que necessário p/carne poder ficar douradinha
Na mesma panela acrescentei :
1 tomate picado
Pimentões coloridos fatiados (a gosto)
1/2 cebola pequena fatiada
+- 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal,  juntei 2 batatas médias (usei a asterix) cortadas em cubos médios, deixando em fogo baixo por +- 5 minutos. Acrescentei então +- 250g de quiabo cortados em pedaços médios e passados ligeiramente em vinagre, continuando ainda em fogo baixo até a batata e o quiabo ficarem cozidos al'dente.

Dicas:
1- Coloco os quiabos n/tigela junto c/+- 1 colher de sopa de vinagre, misturo e depois escorro bem, isso p/que o quiabo não babe
2-  Depois de colocar o quiabo na panela, não mexo mais, só dou uma sacudidela na panela sempre que acho necessário, isso também p/que o quiabo não babe
P/o jiló:
Deixei os jilós partidos de molho em água e sal, depois sequei bem, passei na farinha de trigo e fritei




Acompanhou:
Arroz branco, farofa e salada de alface, azeitona e queijo minas temperado


P/ o queijo temperado:
Cortei o queijo em cubos e temperei com alho (usei o tempero caseiro), sal, cominho, orégano, pimenta calabresa e azeite. Deixei
na geladeira por +- 3 horas p/pegar o gosto do tempero

Ah tá, eu uso sim pote de margarina, algum problema com isso? kkkkkkkkk

19 comentários:

  1. Que refeição gostosa!! Tem um ar caseiro mesmo apetitoso :D
    Beijinhos

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  2. Dinha querida,
    Eu tbm gosto de diversificar as receitas.
    Gostei do toque da cachaça no frango, fico imagino o sabor que
    ficou a sua carne.
    Aqui em minas frango com quiabo está sempre em nossas mesas, mas eu amei a maneira que você fez. Guarnições perfeitas, você arrasa, eu babo!

    Abençoado feriado pra vocês!
    Beijinhos no seu ♥

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  3. Dinha a sua comida tem sempre aspecto de comida caseira e gostosa.
    Esse frango deve ter ficado delicioso, quiabos nunca comi mas acho que ia gostar.

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  4. Querida Dinha: muitas vezes não é só o ter de cozinhar,mas saber o que se vai fazer. Não gosto de repetir receitas e tento sempre variar e dar uma "cara" nova aos ingredientes. Gostei imenso do teu frango que parece delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  5. Olá Dinhaaaaaa
    Uaaaaau eu amei esse negócio de fazer as sobrecoxas assadas na panela!
    Além de terem ficado saborosas, suculentas e douradas achei prático!
    E ainda usa o molho da panela para as batatas (eeeeeuuuuu) e os quiabos.
    Huuuuummmm acho que essa receita vou arriscar 😁😁
    A salada maravilinda!
    Excelente feriado pra ti e todos aí Dinhaaaaaa
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Oh coisa boa!
    Fico imaginando o sabor. A cachaça ajuda tirar o cheiro forte do frango. Vou atrás de quiabo para reproduzir tua receita. Beijo, Dinha

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  7. Oh coisa boa!
    Fico imaginando o sabor. A cachaça ajuda tirar o cheiro forte do frango. Vou atrás de quiabo para reproduzir tua receita. Beijo, Dinha

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  8. Boa noite
    Dinha e suas inovações que sempre resultam em pratos deliciosos.Como é bom dar uma cara nova e com os mesmos ingredientes sair da mesmice,também gosto.
    Beijos amiga,ótimo feriado para vc e família.

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  9. Dinha, olá! Prazer em conhecer-te.
    Adorei todas as comidinhas, são bem apetitosas, fiquei salivando. Mas gostei muito dos jilós. Nunca fritei jilós assim partidos ao meio. Eu vou fazer.
    Um boa noite e um beijinho.

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  10. Que prato maravilhoso, sabe que não gostava de quiabo assim, somente no quibebe, ai minha mãe vive fazendo na casa dela, com molho de carne tbm fica maravilhoso! Bom feriado e bom fim de semana tbm amigo, bjs

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  11. Minha querida,
    é tão bom dar um toque diferente nas receitas!
    Essas sobrecoxas estão com um aspecto maravilhoso! Bem suculentas!
    Gostei do tempero com a cachaça! Deve ficar óptimo!
    Um beijo

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  12. A sua comida parece sempre deliciosa, e as fotos ficam sempre tão apetitosas.
    Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  13. hai hai so de olhar da agua na boca humm ja comia como sempre ficou 5* bjs amiga

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  14. Salvei essa tbm, amooo quiabo.
    Vou testar com certeza..rsrsr

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