O bom da cozinha é a variedade de temperos que podemos usar em receitas e com isso diversificar o mesmo ingrediente em várias refeições. Dessa vez eu peguei carona n/receita da Mara Caprio e usei a margarina já na marinada (usei manteiga).
Receita:
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal, pimenta do reino, cominho, shoyu e colorau (tudo a gosto)
Dica: usar o colorau n/quantidade suficiente para que o frango fique bem douradinho
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1/2 cebola ralada
1 folhinha de louro
1 colher de sopa bem cheia de manteiga (usei MOCOCA)
Deixei o frango nessa marinada por 2 horas. Coloquei as sobrecoxas n/assadeira forrada com papel alumínio e levei ao forno preaquecido 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo retirei o papel e deixei ainda no forno até as sobrecoxas ficarem bem douradinhas.
P/massa:
+- 300g de massa tagliatelle cozida em água e sal
Molho vermelho c/creme de leite e gorgonzola:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1 tomate sem sementes e 1/4 de cebola bem picadinha, refoguei bem. Acrescentei 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate misturando bem. Coloquei 1 xícara de chá de água, temperei com sal, tampei e depois de ferver deixei apurando em fogo bem baixinho por +- 30 minutos (se necessário acrescentar água bem aos pouquinhos).
Depois do molho bem apurado temperei com uma pitadinha de pimenta do reino, acrescentei +- 50g (não pesei) de queijo gorgonzola, deixei derreter e adicionei +- 1/2 caixinha de creme de leite (usei o MOCOCA) deixando no fogo somente p/aquecer (sem deixar ferver)...
Coloquei o molho na massa, as sobrecoxas já assadas sobre ela, cobri com papel alumínio e levei ao forno somente p/aquecer até servir.
Uma delícia!
Creme de leite que usei:
Olá amiga! Essas coxinhas estão mesmo deliciosas.
ResponderExcluirUm beijinho e tudo de bom.
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirDeu vontade de almoçar novamente, que prato mais gostoso!
A cozinha é muito rica, a gente pode criar e inovar pratos.
Como sempre vc inova e nos deixa com água na boca!
Beijinhos no seu ♥
Querida Dinha: este frango está com ótimo aspeto.Como sempre, os teus pratos dão água na boca. Quase dá para sentir o gostinho desta maravilhosa refeição.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro este tipo de receitas, bem caseira, comida bem reconfortante!!!
ResponderExcluirUma delícia de sugestão!
Beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Oieeeeee Dinhaaaa
ResponderExcluirQue lindo aspecto o desse prato!
Simplesmente douradas e suculentas de dar água na boca essas sobrecoxas d efrango e essa massa yuuuuuuuuuums, sou absolutamente fá número 1 de massas!
Vou fazer um pratão enquanto proseamos e vou fazer uma marmitinha pra mim <3
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Hummm fez-me crescer água na boca.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Simplicidade saborosa
ResponderExcluirDinha querida!!
ResponderExcluirQue delícia!!!
Adoro frango e massa!
Deu vontade de provar. Ainda mais esse horário!!
beijinhooos
Que delícia de refeição! Umas sobrecoxas muito apetitosas amiga!!
ResponderExcluirBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
É parte do frango que eu mais gosto. Têm um aspecto delicioso. beijinhos
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Oi lindona
ResponderExcluirSobrecoxas pegam temperos mais facil. Ficam deliciosas.com essa massa entao....que maravilhaaa..bj
Bom dia Dinha
ResponderExcluirEsta com uma aparência deliciosa. Um feliz fds. beijos.