sexta-feira, 7 de julho de 2017

FILÉ DE PEITO DE FRANGO EMPANADO E ASSADO (com deliciosos acompanhamentos)

Fugindo  um pouco dos filés grelhados ou assados na panela e procurando uma receita em que eles ficassem gostosinhos e que agradasse a família, lembrei  do modo dessa outra  receita  e resolvi preparar dessa vez  com os filés. Preparei receosa de que ficassem ressecados, mas não, eles ficaram bem macios e deliciosos. Aqui a outra receita:

Receita:
2 filés de peito de frango cortados cada um em 3 pedaços temperados com:
Alho, sal, shoyu, molho de pimenta, molho inglês, cominho, colorau, 1 folhinha de louro e vinagre
Deixei os filés nessa marinada por +- 2 horas...
Dica:
Tem que ter cuidado com o sal, pq no empanado também já vai ter sal nos ingredientes


Modo:
1- N/tigela coloquei maionese e em outra tigela uma mistura de:
Farinha de rosca +- 2 colheres de sopa
1 pacote de creme de cebola (- 2 colheres de sopa)
2 xícara de chá de queijo ralado
1 sachê de Sazón limão
As quantidades aqui ficam a gosto de quem prepara

2- Retirei os filés da marinada, passei bastante maionese neles, passando-os depois na mistura com o creme de cebola

3- Coloqueis os filés já bem empanados n/assadeira untada com óleo e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo virei de lado deixando por + 1 hora (+-)...

4-  Passado mais esse tempo de 1 hora, retirei a assadeira do  forno, coloquei pedaços de manteiga gelada sobre os filés e voltei com eles ao forno só p/terminarem de dourar 
Dica:
Tem que se ter cuidado p/que não dourem demais os filés, o que poderá deixá-los ressecados já que os mesmos não são gordurosos como as sobrecoxas ou coxas

P/as batatas:
5 batatas médias (usei a asterix) cortadas cada uma em 4 partes
Aferventei as batatas por +- 3 minutos em água SEM sal, escorri, sequei bem com papel toalha, coloquei n/assadeira bem untada com óleo, polvilhei com sal, orégano, alecrim (seco) e cominho, reguei com azeite e levei ao forno 180º até elas ficarem macias e coradas




P/a farofa:
Aproveitei a crosta formada na assadeira (ficou uma crosta cremosa) e na própria assadeira coloquei farinha, coloquei também a sobra de uma farofa com bacon que estava congelada, acertei o sal misturando bem em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha










Saladas:
1- Feijão fradinho cozido bem al'dente em água e sal e escorrido
Minicebolas aferventadas (sem as cascas) em água e sal até ficarem macias, mas al'dente
Dourei em azeite 1 dente de alho socado, acrescentei pimentões coloridos fatiados, refoguei, juntei as minicebolas já aferventadas, refoguei, temperei com sal e pimenta do reino, acrescentei o feijão já cozido e escorrido, azeitonas pretas e reguei com mais azeite misturando bem. Passei p/uma travessa de servir...
2- Salada de alface, pepino, ovo cozido e tomate grape





Acompanhou:
Arroz branco e torradinhas de alho



15 comentários:

  1. Oieeee
    Tudo 10. Assado tbm fica mara o franguinho. Vc sempre arrebenta. Bom finde amiga..bj

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  2. Hello, querida Dinha!
    Ficou com um aspecto delicioso, não ficou ressecado.
    Belos acompanhamentos, tudo perfeito!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  3. Olááááááá Dinhaaaa!
    Olha vou te dizer uma coisa: vc é muito sortuda de eu não ser sua vizinha viu???????
    Imagine tipo assim: afilhada, sobrinha?????
    Meu Deussssssss essas batatinhas me dão água na boca <3
    E siiiiim esse frango está maravilindo e suculento!
    Adorei essa pegada do creme de cebola <3
    Ainda tem farofa e salada de feijão!!!!
    Me espera que eu vou passar o findi aí combinado????
    Eu e meu bocão rsrs
    Excelente fds para ti e todos aí
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  4. hai hai tanta coisa tao boa so da agua na boca humm nao sei por onde começar hehe como sempre amiga linda 5* parabens bjs bfs

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  5. Oi Dinha!! Adoro adoro adoro, perfeito para o fds!
    Beijinho e bom fim de semana para você e todos os seus!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Que comidinha deliciosa!
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  7. Olá, por opção, raramente como carne vermelha, a partilha da bela receita, é perfeita para saborear, vou gostar certamente.
    Continuação de bom domingo e feliz semana,
    AG

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  8. Hummm que delicia! Ficou perfeito! Bom Domingo! Beijinhos

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  9. Olá Dinha: tudo de comer com os olhos! Como sempre, uma apresentação impecável. Apetece provar de tudo!
    Bjn
    Márcia

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  10. hummm que banquete tudo perfeito bjs Rosinha

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  11. Que lindos pratos!
    É de dar agua na boca.
    Bom começo de semana.
    Abrçs.

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  12. Hummmm , mas uma delícia.
    Como você congela a farofa?
    Beijos

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  13. Bom dia, querida amiga!
    Que deliciosa refeição! Você é muito caprichosa e coloca amor em tudo o que faz, por isso os seus pratos são maravilhosos! O frango empanado no creme de cebola deve ter ficado muito saboroso! Os acompanhamentos estão perfeitos, a batata ficou com uma cor linda! Huuummm... salivando aos montes aqui! Rs
    Arrasou, amiga linda! Muitos aplausos pra vc!
    Beijos com carinho, feliz terça-feira! ❤️❤️

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