Fugindo um pouco dos filés grelhados ou assados na panela e procurando uma receita em que eles ficassem gostosinhos e que agradasse a família, lembrei do modo dessa outra receita e resolvi preparar dessa vez com os filés. Preparei receosa de que ficassem ressecados, mas não, eles ficaram bem macios e deliciosos. Aqui a outra receita:
Receita:
Alho, sal, shoyu, molho de pimenta, molho inglês, cominho, colorau, 1 folhinha de louro e vinagre
Deixei os filés nessa marinada por +- 2 horas...
Dica:
Tem que ter cuidado com o sal, pq no empanado também já vai ter sal nos ingredientes
Modo:
1- N/tigela coloquei maionese e em outra tigela uma mistura de:
1 pacote de creme de cebola (- 2 colheres de sopa)
2 xícara de chá de queijo ralado
1 sachê de Sazón limão
As quantidades aqui ficam a gosto de quem prepara
2- Retirei os filés da marinada, passei bastante maionese neles, passando-os depois na mistura com o creme de cebola
3- Coloqueis os filés já bem empanados n/assadeira untada com óleo e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo virei de lado deixando por + 1 hora (+-)...
4- Passado mais esse tempo de 1 hora, retirei a assadeira do forno, coloquei pedaços de manteiga gelada sobre os filés e voltei com eles ao forno só p/terminarem de dourar
Dica:
Tem que se ter cuidado p/que não dourem demais os filés, o que poderá deixá-los ressecados já que os mesmos não são gordurosos como as sobrecoxas ou coxas
P/as batatas:
5 batatas médias (usei a asterix) cortadas cada uma em 4 partes
Aferventei as batatas por +- 3 minutos em água SEM sal, escorri, sequei bem com papel toalha, coloquei n/assadeira bem untada com óleo, polvilhei com sal, orégano, alecrim (seco) e cominho, reguei com azeite e levei ao forno 180º até elas ficarem macias e coradas
P/a farofa:
Aproveitei a crosta formada na assadeira (ficou uma crosta cremosa) e na própria assadeira coloquei farinha, coloquei também a sobra de uma farofa com bacon que estava congelada, acertei o sal misturando bem em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha
Saladas:
1- Feijão fradinho cozido bem al'dente em água e sal e escorrido
Minicebolas aferventadas (sem as cascas) em água e sal até ficarem macias, mas al'dente
Dourei em azeite 1 dente de alho socado, acrescentei pimentões coloridos fatiados, refoguei, juntei as minicebolas já aferventadas, refoguei, temperei com sal e pimenta do reino, acrescentei o feijão já cozido e escorrido, azeitonas pretas e reguei com mais azeite misturando bem. Passei p/uma travessa de servir...
2- Salada de alface, pepino, ovo cozido e tomate grape
Acompanhou:
Arroz branco e torradinhas de alho
Oieeee
ResponderExcluirTudo 10. Assado tbm fica mara o franguinho. Vc sempre arrebenta. Bom finde amiga..bj
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso, não ficou ressecado.
Belos acompanhamentos, tudo perfeito!
Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Olááááááá Dinhaaaa!
ResponderExcluirOlha vou te dizer uma coisa: vc é muito sortuda de eu não ser sua vizinha viu???????
Imagine tipo assim: afilhada, sobrinha?????
Meu Deussssssss essas batatinhas me dão água na boca <3
E siiiiim esse frango está maravilindo e suculento!
Adorei essa pegada do creme de cebola <3
Ainda tem farofa e salada de feijão!!!!
Me espera que eu vou passar o findi aí combinado????
Eu e meu bocão rsrs
Excelente fds para ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
hai hai tanta coisa tao boa so da agua na boca humm nao sei por onde começar hehe como sempre amiga linda 5* parabens bjs bfs
ResponderExcluirOi Dinha!! Adoro adoro adoro, perfeito para o fds!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana para você e todos os seus!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que comidinha deliciosa!
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
Olá, por opção, raramente como carne vermelha, a partilha da bela receita, é perfeita para saborear, vou gostar certamente.
ResponderExcluirContinuação de bom domingo e feliz semana,
AG
Hummm que delicia! Ficou perfeito! Bom Domingo! Beijinhos
ResponderExcluirDeve ser bom!
ResponderExcluirVou experimentar ... Bj
Olá Dinha: tudo de comer com os olhos! Como sempre, uma apresentação impecável. Apetece provar de tudo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
hummm que banquete tudo perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirQue lindos pratos!
ResponderExcluirÉ de dar agua na boca.
Bom começo de semana.
Abrçs.
Hummm que aspecto divinal.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Hummmm , mas uma delícia.
ResponderExcluirComo você congela a farofa?
Beijos
Bom dia, querida amiga!
ResponderExcluirQue deliciosa refeição! Você é muito caprichosa e coloca amor em tudo o que faz, por isso os seus pratos são maravilhosos! O frango empanado no creme de cebola deve ter ficado muito saboroso! Os acompanhamentos estão perfeitos, a batata ficou com uma cor linda! Huuummm... salivando aos montes aqui! Rs
Arrasou, amiga linda! Muitos aplausos pra vc!
Beijos com carinho, feliz terça-feira! ❤️❤️